本文へ

フェイスリフト

レス8
(トピ主 1
🙂
美子
47歳の女性です。 やはり最近めっきり老けたなと感じます。 特に頬のたるみが気になります。 どんな化粧品もエステも美容器具もあまり効果が実感できず もうファイリフトの手術しかないのかなと思っています。 手術されたかた効果の程はいかがですか。 当然 若返りしたら回りからなにか言われましたか? 痛みや傷跡はどのような感じですか? あと持続はどれくらいですか?

ランキング

レス

私もキニナル。

🙂
(^_^)
私も参考にさせて下さい。

私が手術を受けたわけではありませんが

041
ダヤン
ある美容整形クリニックでフェイスリフトの手術を勧められました。 クリニックのスタッフが同じ手術を受けて数日後ということで、傷口も見せてもらいました。その方法では、耳の付け根上方で縫合用のボンドが使われており、髪を上げてじっくり見せてもらうと分かるという程度でした。傷口がふさがれば、美容整形に詳しい方が調べて分かる程度かなという印象でした。ただ、耳の手前と顔の境目に縦のしわがありました。ほほの皮膚を斜め上方向に思い切り引っ張り上げたせいだと思います。その方は「手術後の顔のはれが残っているせい」と言ってましたが、本当にこのしわが消えるのか気になりました。 手術は10分程度で終わるそうです。手術後は顔がすごくひっぱられている感じはするという話でした。効果の持続についてですが、ほうれい線が目立たなくなった状態から新たに老化が始まると考えればいいそうです。 私が他に気になる点は、皮膚を思い切りひっぱっるので、毛穴は目立つようにならないかと、数十年後に老化のたるみが不自然な形にならないかということです。 スタッフの方は30代くらいに見え、毛穴は全く気になりませんでした。

口角上がってます(笑)

🎂
ビビ
45才でフルリフトしました。 こめかみから耳裏へ切り下げて、スマス筋を上げ、さらに 余分な皮膚を切除するものです。 ドクターのお話では、皮膚の質によって弛み難い、弛み易いが あるそうです。 また顔立ちによっても弛みが目立つ、 目立たないがあるとの事。 傷は一年くらいは、ハッキリとわかります。 ただ、ファンデと髪の毛で隠せますから、よっぽど 疑われてジーーーーーッと見つめられない限りは大丈夫です(笑) 私は右耳の(縫った?)違和感が3年近くありました、 でも、今はまったく平気です。 今52才ですが、口角が綺麗に上がっていて満足です。 やっただけの価値はあるかな・・と思います。

私はしました。劇的に若返ります。

🙂
若作り
タイトル通りにフェイリストは劇的に若返りますが術後は痛いです。顔は殴られたように腫れます。数日は人前に出る事は出来ません。冬に行うのが良いかな、傷跡は耳のあとが少しで髪型次第では他人にはわかりません。現在は維持する為に医療エステに定期的に通っています。ということで持続は永遠でありたいです。

金の糸

041
ばなな
私が試した訳ではありませんが、夫のいとこが金の糸美容法を25才の時にしました。 全然若くて必要ないのでは?と思うくらいふっくらした顔なのですが、「顔にしわ(ホウレイセン)や(笑いシワ)がこれからできると嫌だから」と施術したそうです。 顔の中に金の糸を入れてコラーゲンを活性化させるそうで、施術時の顔の状態を長いこと(すいません、確かな期間がわかりませんが)維持できるみたいです。25なら25、30なら30のままだそうです。 30才の私(すでにホウレイセンが気になり始めてます)、とても興味がありましたが、お値段を聞いてびっくりして早々と諦めました(涙)。ですが、お値段はピンキリだそうです(たくさん入れたらやはり高額)。 いとこはまだ26才なので、正直効いているのかよくわかりませんが、頬がぷりぷりとしていて羨ましいです。 歯科治療の際にレントゲンに糸が映ってびっくりされたそうです。

ありがとうございます。

🙂
美子 トピ主
やはり手術ですから、術後腫れたり、傷が残ったりと後遺症はありますよね。それ以上の効果はあるのかというところですが、手術ですので医師の技量にもよりますし、しっかりカウンセリングもうける必要もあるし、 フェイスリフトしたいけれど、すぐできるものでもないし、もう少し他の方法がないか捜して見ます。 体験談およせいただきありがとうございました。

とりあえず造顔マッサージをおすすめします

🙂
クックロービン♪
はじめて数週間ですが、効果があるように思えます。

私も造顔マッサージに1票

041
ぷぅさん
私も47歳で、もうあとは金の糸しかないか?!と思っていましたが、イマイチふんぎりがつかず。やっぱり怖いので…。 で、小町のトピで造顔マッサージというものを初めて知り、早々試したところ、いいですよ~♪ まだ1週間ですが小顔になりました。自分でもすっきりした感があります。 なぜか片目だけ二重になりました。いいのか、悪いのか… 別に瞼はマッサージしませんが、脂肪が減ったということかな? 美容手術よりも時間はかかるかも知れませんが、田中宥久子さんの写真拝見しながら朝晩がんばってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧