本文へ
  • ホーム
  • まぶたのタルミとり、手術orサーマクール?

まぶたのタルミとり、手術orサーマクール?

レス1
(トピ主 0
041
ねね
40代半ば女性です。数年まえからまぶたのタルミがひどくなりました。
もともと奥ふたえで脂肪の多いまぶたです。

ここ数年手術をしようといくつかの美容外科にカウンセリングに行きました。最初は眼瞼下垂かと思っていましたがどの先生も単に瞼がたるんだだけで、眉の下の皮膚を切って縫い合わせる簡単な手術で改善できる、とのことでした。がやはりもしも失敗したらどうしようと迷っていたところサーマクールでもよくなることを知りました。

費用的には同等ですが、サーマクールは2年ほどでまたやり直さなければならないこと、効果も手術ほどははっきりしない可能性があることがネックです。

治療経験のある方がいらっしゃいましたらアドバイスください。

ランキング

レス

今日、手術して来ました。

😉
としちゃん
他の方にもレスしましたが、簡単ですが手術ですからまぶたを麻酔して約1時間程かかります。また今の私のように目が腫れ上がりますしうっ血もしています。腫れは2,3日で引くと言われていますがどうなるか・・・。また安静2週間、落ち着くまで6ヶ月と言われています。サーマクールは私は知りませんが2年毎に高い費用をかけてやり直し続けるのは経済的にしんどいような気がしますが。しかし、手術後の養生にかかる時間もそこそこかかりますので、サーマクールが処置してすぐ以前と同じ顔のままであるなら、お金があれば2年毎に続けるのもよいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧