本文へ

異動願いを出しました

レス3
(トピ主 1
🐶
のんのん
仕事
今日、異動願いを出しました。 ちょうど、業務が拡大されることになり、2つのチームの編成が見直されることになったので、チャンスだと思いました。 この1年半の間、リーダーである先輩の顔色ばかりうかがって過ごしてきました。 お客さまに私のことで嘘をつかれたり、過去の失敗をみんなの前で披露されたり…。 機嫌が悪いときはものにあたるので、びくびくしながら過ごしてきました。 もう、限界! と、思ったものの、なんだか寂しいんです。 仕事の内容が好きだったからかな…。 結局、逃げ出したからかな…。 でも、戦える相手ではありませんでした。 受理されるかどうかわかりませんが、切ないです。

ランキング

レス

受理されると良いですね!

041
オリーブ
私も、モラハラ上司(主任)にホトホト疲れて、異動願いを出した事が有ります。 その時は、逃げられたらドコでも良い!と思うくらいでした(笑) トピ主さんも、受理されると良いですねぇ。

原因は?

🐤
おっと
先輩の顔色うかがう様になったのは何故ですか? そんなに萎縮した状態でまともに業務を遂行できたのですか? 何もなく怒る人はいないと思いますが・・・。 一年半も顔色伺われていた先輩の方が大変だったのでは?

トピ主です。

🐶
のんのん トピ主
オリーブさん、おっとさん、レスありがとうございます。 原因ですか? 先輩の性格としかいいようがありません。 先輩は、おそらく顔色をうかがわれて当然!ぐらいの気持ちでいると思います。 業務はきちんと遂行していましたよ、もちろん! きちんと遂行するために、先輩に気をつかい、疲れました。 先輩が処理したはずの書類がない。「どこでしょうか?」と聞けば、思い出せなくて癇癪を起こす。 自分は日常的に起こすミスも、他人がやれば、大騒ぎする。 仕事がややこしいからと言って、ちょくちょくむくれて、返事もしない。 声や目付きが怖いんで、上司でさえ、びびっています。 おまけに、お金にルーズで、立て替え分を踏み倒されそうになりました。(すぐしらばっくれる) ちょっとセンチになっていましたが、ものすごーくむかつくことをまたされたので、ほんとにとっとと異動になりたいです。 ふっきれました。 オリーブさんは、その後どうなりましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧