本文へ

流産でしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
雨嫌い
子供
初めまして。よろしくお願いします。 現在、妊娠9週目の妊婦です。 今日、検診に行ってきて前回は心拍が確認されていたのですが、 今回赤ちゃんの成長があまり進んでなく心拍も確認できませんでした。 先生は1週間様子をみようと、おっしゃっていましたが、それが、 患者が流産を覚悟する為の心の準備期間なんじゃないかと考えております。 希望は捨てたくないのですが、みなさんの経験を教えて頂けた。 気分を害されたらすいません。

ランキング

レス

どうなるかは分かりませんが・・

041
にゃー
私は先日、初期流産してしまいました。 出産の経験もあるのですが、流産になるときって、自分でも何となく分かる気がしました。 無事に出産できる時は、どんなに無理をしても、どんなに体調を崩しても、生まれます。駄目な時は、どれだけ気をつけても駄目なんだと、実感しました。 あなた様が、この妊娠が継続できるかもしれないし、残念な事になるかもしれませんが、気をしっかり持って、頑張って下さいね。

別の病院にも行ってみては?

🐧
30代既婚女性
トピ主さん、辛いですね。 私は昨年の10月にトピ主さんと同じく心拍が確認できなくなり、 残念な結果になってしまいました。8週目でした。 当時はとてもじゃないけど納得できず、別の病院にも念のため診てもらいました。結局同じ結果だったのですが。 私はその後また妊娠し、現在14週です。 一度残念な結果になってしまったので、今も安心はできないです。 どうか悔いが残りませんように。別の病院にも行かれたらどうでしょう。

1つの実例です

🐱
カステラ
それは、私の母のこと。 私を妊娠して3ヶ月目。検診に行くと、心拍が聞こえなかったそうです。お医者さんは、しばらく様子をみましょうと言って、その日は母は病院から帰され、数日後再度検診に行ったら、心拍が聞こえたそうです。そして、私が今、ここに存在しています。 トピ主さんの場合が、どのような結果になるかは分かりませんが、こればかりは人の力でどうなるものでもないような気がします。 どのような結果になったとしても、気持ちをしっかりもってください。 どうかご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧