付き合って10年になる彼氏がします。途中2年は遠距離もしてました。結婚しようと2人で貯金もしています。
しかし、最近彼との将来が不安に感じてきました。
もともと彼はすごくキレイ好きで、一人暮らししていますが部屋がキレイです。
私はあまりキレイにする方では無いのですが、泊まった後は気を付けて掃除して帰ったりしても「片付けてくれたけど、掃除機はかけてないよね。」とか「髪の毛がいつも落ちてるよね。」とか言われて嫌な気分になってしまいます。
最初は彼に言われた事をちゃんと行うようにしてました。しかし、私の中では気を付けていても彼の考えには及ばず注意ばかり受けます。
料理の野菜の切り方や、Hした後の洋服のたたみ方、カバンの置き場所、酔っ払い方が良くないなど。。。
私が至らない部分があると反省します。でも気を付けていても言われ続けると、頑張り続けるのが辛いです。
そのうちに彼は私が好きなのではなく、もっとしっかりした人が良いのではないか?このまま結婚しても幸せになれないのではないか?
など考えて、もう別れた方がいいのかな?と考えてしまいます。
また、最近はもうイベントでプレゼントなども無くなってしまいました。買ってあげるよとは言ってくれますが、実際にはお金がないとか日にちが合わないとかで、もう2年くらい何ももらっていません。
結婚したら何しようとか将来の話はするのに、近くで一緒に過ごす事が大切にされていない気がします。
そんな彼とこのまま結婚して良いのでしょうか?別れた方が良いでしょうか?
長文で申し訳ありません。みなさん、ご意見お聞かせください。