小6の女の子の母です。
今まで大きな問題も無く学校生活を過ごしてきました。もう少しで卒業でもあり、毎日楽しく過ごしていました。
ところが1月の中旬位から、担任の先生の不満を言うようになりました。
6年間を通して、今までも宿題が多いとかその程度の不満は口にすることがありましたが、今回は自分だけが怒られたり、やってないのに首謀者のように言われたりするなど、不満を毎日帰って言うようになりました。
帰ってきては今日は~で怒られた。今日は~で怒られたと話すので、最初は~だからじゃない?とか話していたんですが、そう毎日毎日怒られるのが不思議に思ってしまいます。
今日は、他のクラスの子が休憩時間に遊びに来て帰った後、呼び出されて
もう他のクラスの子を自分のクラスに入れて遊んではいけないと言われたそうです。理由は騒がしかったからだそうです。子供は、理不尽だと思いながら、長くなるので謝り続けたそうです。今クラス委員をしているんですが、委員だから自分は偉いと勘違いするなと怒られたのも納得いかないようでした。
子供の話だけを聞いても、実際の事はよく分からないのですが、親として聞く以外に何をすればいいのか悩んでいます。
初めての投稿で、分かりづらい文章で申し訳ありません。