本文へ

入学祝

レス1
(トピ主 0
😉
haru
ひと
はじめまして 近所でお世話になった方の息子さんに小学校の入学祝をあげようと思いますが、うちには小学生の子供がいないためどんな物をあげたらいいのかわかりません。 どんな物がいいのか教えてください。 なお、相手の方には希望はきけません。(きくと気を使っていらないといわれそうなので) 予算は5000円~10000円です。 その子は男の子で兄弟は下に弟がいるだけです。 商品券、図書券以外で考えています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

欲しかったもの

🐱
kiki
私は小学生の息子がいます。 結局自分で購入してしまいましたが、あえて現金以外で頂けるのなら。。 ●えんぴつ削り(自動でポケモンとかの) 5000円のしなかったですが、いただけたら嬉しいです。 近所の方ならこの程度でよいのかと思いますが。 ●図鑑(一冊2~3千円するので、興味ある分野のものを三種類くらいセレクト) 宇宙、鉄道、動物などなどあるので。 ●リュックサック(小さめで友達宅へ遊びにいくときにしょっていくもの) メーカーは、アディダスやナイキなどから出ていて、通常のリュックより小さく子供向けのもの。友達宅へ行く時に中に宿題やお菓子が入るので重宝します。 が、頂くなら支障ない範囲で嬉しいかなって思いました。 運動靴とか折りたたみ傘なども考えましたが、お祝いの時にあえて頂かなくても・・と思い、記載しませんでした。 良いものがみつかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧