本文へ

草食系男子とお付き合いした事のある方

レス12
(トピ主 0
😨
ふらじー
恋愛
理系草食系男子に最近恋しています。 今まで自分の周りにはいなかったタイプで 優しいし一緒にいると穏やかな気持ちになれるので このまま付き合えればなーと私は思っています。 今は月に数回食事に行ったり、映画に行ったりして デートしている感じなので嫌われてはいないと思うのですが、 草食系なせいかイマイチ手ごたえを感じず悩んでいます。 誘い事は大体私からです。時々メールもなかなか返ってこない事もあります。 あまり私に興味がないのでしょうか?どうしたらもっと踏み込んで仲良くなれるでしょうか?色々とこちらからもパスは出してるつもりなのですが いつも不発です。なんだか最近悲しくなってきました。 草食系男子とお付き合いした事のある方、今頑張っている方、 是非ご意見下さい。

ランキング

レス

水を差すようですが…

😨
ひかり
草食系男子と言えども、好きな女性には自ら何らかの行動を起こすものと私はお思うので、ふらじーさんと彼との現状を聞く限りでは、このままでは何も変わらないかも。彼はふらじーさんの事を「嫌いではないし、一緒にいて楽しいけど、自分から積極的に行動するのは面倒」って感じではないでしょうか。 やはり、彼との関係を進展させるには、ふらじーさんからの告白しかないと思います。 もしダメな場合は友達としての関係でさえ崩れる可能性があるので勇気がいりますよね。 ふらじーさんが何回もパスを出してるのに、パスを返してくれないのは本当に淋しいですね。 私は草食系男子苦手です。好きになっても自分が疲れるだけだから。

草食なのか意志薄弱なのか

🐶
魚食系
こんにちは。うまくいく事を祈りつつ余計なお世話も一つ。 まず草食系とおっしゃる、その彼が本当に「シャイ」な草食なのか、 ただの「意志薄弱」な性格なのかによりますよね。 以前、今で言うところの「草食系」の男性とお付き合いさせて頂いた事がありますが 付き合い始めるまでは、ちゃんと自分から色々連絡などしてくれていました。 ただし付き合ってからは、そんななので遊びに行く場所も食事する場所も 全部私が決めてあげなければ話が進まないんですよ。 そんな訳で恋しているうちは草食系に見えても 残念ながら意志薄弱(悪く言えばオツムが弱い!)なだけだった…なんてオチもあるかも知れません。 うまくいって欲しいと思いつつ、 「連絡が来るから遊んでいるけど自分からは面倒」みたいな人だったら、 時間が勿体無いので別を当たることをオススメします。 それでも「彼が良い!!」って言うのであれば自分から動いてみるのも良いと思います。 告白は男から!っていうのは女性として所望されることかも知れませんが、 「草食系」だと言い切るのであれば、あなたが肉食になるしかございません。

結婚しました

草食系旦那様
主様初めまして まさしく私の夫は、理系草食系男子デス 唯一違うのは、夫の方から告白してきたところですかね でも、ヒドイ告白でした。クリスマスの日にフレンチを予約してくれていたので楽しく食事はしていました。 私はお酒が大好きなのでグビ2飲んでたのですが、夫は飲めないのに付いて来てベロ2の酔っ払いで告白です。。 私も好きだったのでOKして9ヶ月後、ホテルの夜景の綺麗なレストランでプロポーズしてくれてゴールインです。私の場合は、こーいうのいいなー等色々と相手に何気なく伝えてたのが良かったのかもしれません。意外に理系の人は鈍感らしいです。喧嘩しても自分の何処がいけなかったのか分らなかったりありますよ 積極的に行きましょう 頑張って~ 私の夫は、真面目で優しくて、記念日やら私の希望を覚えててくれる素晴らしい旦那様です。 主様の好きな方も素晴らしい人だと思いますよ!!今日から積極的に攻めて行きましょう

一概に草食系だからとも言えないのでは・・・

😑
ごま
草食系という都合のいい言葉がありますが、その男性はただ単にあなたに興味がないだけ。という可能性もありますよね? 興味があれば男は誘ってきますよ。メールも。例え草食系でも、ね。 そのあたりをまずは見極めてみてください。

かつての理系草食系男子ですが

🐧
もみじ
ひと昔前の理系草食系男子(ダンナ40代)なので、今の若い方とはまたタイプが違うかもしれませんが…。 草食系男子をどう思うか、またうまく付き合えるかは、女性のタイプによると思います。 小まめに構ってもらいたいタイプ、男性が引っ張っていって欲しいタイプだとなかなか難しいかも。 かくゆう私はおひとり様系、干渉しすぎる男はイヤ、どちらかというと自分が決めたいタイプです。プロポーズも私がしたようなもんです。 「イマイチ手ごたえを感じず」「いつも不発です」発言から、割と肉食系かなとお見受けしたのですが、トピ主さんはどんなタイプでしょう? トピ主さんに興味がない訳ではないと思います。他に興味のあることが多いだけで(笑)。 ご忠告としては、自分の世界を持っているので、踏み込み過ぎないことです。気長に関係を深めていってください。女性と付き合うのは1人が精一杯なので、浮気もしません。 ただ、理系草食系男子は結婚相手としてはイケてます。男女の役割意識はあまりなく、研究職なので働く時間帯も割と自分の裁量で決められるため、家事・育児なんでもやってくれます。

草食系夫の場合

🙂
プラスチック
私の主人は3歳年下の理系草食系男子です。 私は典型的な肉食系なので、結婚にいたるまで主導権は私が握っていました。 彼の親友夫妻を通して知り合ったこともあり、最初のデートは主人から誘ってきました。 付き合いだして10ヶ月ぐらいで将来のことについて話し合い、同棲を経て結婚しました。 でも彼からのアクションを待っていたら、おそらく何も変化がなかったと思います。 トピさんは肉食 or 草食? また彼との年齢差はどのくらいですか?

カテゴライズの意味はないと思う

041
アリー
夫が典型的な理系草食系男子です。確かに物事の順序を大切にしたり、段階をきちんと踏もうとする傾向はありますけど・・。うん・・・まぁ若干まどろっこしかった記憶も・・・(笑) トピを読む限りでは、奥手というより脈なしなのかなぁと感じました。好きな人にはちゃんとそのように振舞うでしょうし。 嫌われてはいないようですし、少し放置してみては?相手が草食だろうが肉食だろうが、押して手ごたえが無い時は引いてみたほうがいいんじゃないかな?

プラスティックさんに質問です

ミコ
横やりですが、すみません。 私も草食男子に恋してます。今まで私から誘って4回食事にいきました。 向こうからの連絡、誘いはありませんが、誘うと喜ぶし、盛り上がります。 プラスティックさん、お付き合いするまでの経緯をお教えいただけないでしょうか。(どっちが誘った、告白など・・) よろしくお願いします。

以前お付き合いしてました。

🐶
30代既婚女性
私が独身の頃お付き合いしていた男性に似てます。 >優しいし一緒にいると穏やかな気持ちになれる 私も当時そうでした。ただ、 >草食系なせいかイマイチ手ごたえを感じず悩んでいます。 そうなんですよね。なんだか物足りないお付き合いでした。 いまいち盛り上がりに欠けるというか。 >なんだか最近悲しくなってきました。 他の男性にしたらどうですか?どうしてもこの男性がいいの? 私の場合、1年半頑張ったけど、結局自分が彼を本当に好きかどうかわからなくなり、お別れしました。 その間、彼なりにデートに誘ってくれたことも度々あったのですが、お互いの相性が良くなかったのかもしれませんね。 結局その彼の後に、優しくて一緒にいると穏やかな気持ちになれるし、男性としても頼もしく引っ張っていってくれる夫に出会えました。 付き合う前から悲しくなってしまう相手ならやめた方がいいのでは? トピ主さんは、『草食と肉食半々の男性』がいいのかもと思いました。 いらぬお節介ならすみません。

理系草食系男性の傾向と対策 ミコさんへ(横レスすみません)

😀
プラスティック
夫とは友人が設定したブラインドデートで初めて会いました。彼は3ヶ月の出張中だったため、デートをするようになったのは「戻ってきた」と連絡があってからです。 最初は週1、週に2回ぐらい食事に友達感覚で食事や映画へ行くようになりました。ハグやキスは友人でもするアメリカ人なのに、全然しなくて私に興味がないの?と思っていたら、ある日突然帰りがけにキスをしてきて、それが私の心を動がしたのを覚えています。 半年ぐらいしてから「自分は結婚を前提に交際している人を捜しているので、遊びなら別れましょう」と話を持ち出したら、 「自分は別れたくないし、まじめに考えている」ということで10ヶ月目に同棲へ。 トライアル期間を経て半年後ぐらいの時に「どうするつもり?」と私から切り出したら、その年の私の誕生日にプロポーズをしてくれました。 ちなみに婚約指輪を買いに行くのも私が引っ張って行きました(笑) プロポーズは、彼が海沿いのホテルのバルコニーで「Will you marry me?」と。。 考えてみたら、結婚してからも「そろそろ子供を作りたい!」「マイホームを買いたい!」と切り出したのはもちろん私です。

プラスティックさんへ

ミコ
横レスすみません プラスティックさん、ご経験をお教えいただきありがとうございました。ご主人は外国の方?なのかな。プラスティックさんの積極性には関心しました! 最近おもってきたのですが、草食なのか、プライドが高くて断られるのがこわくて連絡してこないのか、気がないのか、見分けをつけるのが難しいですね。平行して、他の人にも目を向けていくほうがいいかもしれません。

私も草食系男子に恋してます!

🐱
みゅーみゅー
大変遅いレスですが、トピ主さんと驚くほど同じ状況にあるので 読まれなくとも返信してみました。 私は今まで付き合ったことがありません。 両想いがないんです、、 そんな私も理系草食系男子に恋をしてかれこれ半年。 月に一回はデートして、週に一回は電話をしてます。 すべて私からのお誘いですし、彼から誘ってきたり 電話してきたことは全くありません。 これじゃ脈なしでは?と思われると思いますが、 デート中は何かときゅんきゅんするし、 一緒にいると和むし…。 メールに対しては返事が全くありません。 お誘いのメールに対してのみ返信あるくらいです メールは面倒のようなので、電話でたまに お話してみてはどうでしょう?? 寂しくなる気持ちは分かります。 なら肉食系男子探せば?って言われそうですよね。 でも私は草食系の方が安心できるし、 がっつり相手されない分、甘えたくなるんです☆ 彼も付き合ったことがないので、とても惹かれます! 今度こそデートで告白したいと思ってます。 お互い頑張りましょう! 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧