本文へ

彼の服装がイマイチ!?

レス4
(トピ主 2
🎶
おもち
恋愛
私は20代後半、彼は30代前半で今年中に結婚します。
性格人柄がとにかく好きなのですが、一つだけもったいなと思うことが。
それは彼の洋服のセンスがイマイチなのです・・
彼は家賃十数万の家に住み、毎月10万近く貯金をしていてデート代も
ほぼ全て彼もちなのでもしかしたら洋服まで気が回らない?と思ったら、
どうやら服には興味がないとのことでした。
「おしゃれについてはわからないからおもちにまかせるね。」
と言われたので洋服選びは私がしています。記念日や誕生日にも洋服を
選んでプレゼントしたら喜んで着てくれました。

最近は「これどう?」など着ている洋服を私に聞くようになりましたが、
もう少しだな・・と思っても「うん、素敵」と言う様にしています(笑)
最初はちょっとダサめだった彼、旦那さんが彼女や奥さんの努力(?)で
おしゃれさんに変わったという方がいたらお話聞かせていただきたいです!
もちろん、服装より中身が大切ということはわかっています。

ランキング

レス

やさしいな~

エテ
こんにちは。 うちの夫もファッションには、あんまり興味が無かったようで、 20代も半ばになったというのに高校生みたいな服を(付き合いたての頃は)着ていました。 一緒に居て恥ずかしい程でも無かったのですが歳相応の格好をしてもらいたいので (歳相応の服装ってのも差別的かもしれませんが…) 結婚の引っ越しを期に持ち服の殆どを処分してもらいました。 もちろん!妻である私の好みでバッサリ、ね。 トピ主さんの彼も「トピ主さんにお任せ」なのであれば話が早いです。 「これどう?」に対してもバッサリいきましょう。 お優しい方のようなので「う~ん、こっちの方が素敵!」ってはぐらかして 結局最後はトピ主さん好みの服装を買いましょう(笑) そのうち趣味が似てきますから、彼が選んだものにも首を縦に振る日がきますよ、きっと。 うちは、そうでしたので! 一緒にお買い物を楽しんで下さいね!お幸せに~!

変わりましたよ。

🐷
メタボちゃん
彼は、初めてのデートで15年前のトレンディドラマかという感じの服装でした。 一度、姉夫婦に会わせた後、姉から人はいいんだけどあの服は…。と言われ、後日、会社帰りの地下鉄でなるべくやんわりと今度洋服買いに一緒に行かない?今持ってる服はちょっと…と言ってみました。 電車に飛び込もうと思ったほどショックだった。と言われましたが。 やっぱり服に関して全く興味がなかったようで、こんなのはどうかとか、こんな組み合わせがお洒落だとか彼が一人でも大丈夫なように買い物をしました。 そしたら、他人のコーディネートにも興味が出たらしく、頑張ってお洒落っぽくなってきましたよ。 時々アレ?と思う時がありますが。 でもよかった。あの時電車に飛び込まなかったお陰で現在、彼は夫になりました。

トピ主です

🎶
おもち トピ主
>エテさん コメントありがとうございます。 そうなんですよね、歳相応のファッションをしてもらいたくて・・。 彼は30代ですが、顔も童顔なことがあってどうみても 大学生って感じです 最初はあまりうるさく言ってもプライドを傷つけちゃうかな? と思ったのですが、エテさんの書き込みを見てこれからは もう少しバッサリ行きたいと思います(笑) 趣味が似てくるようになるといいな~!!

トピ主です

🎶
おもち トピ主
>メタボちゃんさん コメントありがとうございます。 電車に飛び込もうと思ったほどショックだったとは!! やはりおしゃれに感心がないとはいえ、男心は 傷つくんでしょうね・・。 私の彼も少しずつですが洋服を買うときは丁寧に選んで 私にも聞いてくるようにはなりました。が、やはり今のところ 洋服のコーデが好き!とはホド遠いようです・・。 焦らず頑張ってみます~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧