本文へ

何もかも虚しい・何もかももう嫌

レス4
(トピ主 0
😑
リリア4
ヘルス
きっかけはあえて書きませんが、 何もかも虚しく、何もかも嫌になりました。生きてる必要もないと感じています。 現在、過去に、同じ気持ちをお持ちの方、どのようにこんな時期を過ごしていますか過ごされていましたか?

ランキング

レス

逃避してやりすごす

🐷
とりあえず漫画を大量に読みます。 その間だけは違う世界にいられます。 やりすごしてやりすごして、気力をたくわえて、お腹が減ったら何かあったかいもの食べて、そしてまたなんとか生きていきます。

好きなことに没頭する

🐱
カステラ
漫画でも小説でも何でもいいんですよ。 掃除でも料理でもドライブでもスポーツでも。 私は、刺繍などの手芸ですかね。 ひたすらチクチクやって、体の芯から沸いてくる虚脱感を無視します。 刺繍などは、やったら成果が目に見えるので楽しいです。 それで現実は変わりませんが、縫い目に私の人生の時間が縫い付けられているようで、生きていることが無駄でなかったように思えます。自分に都合のよい解釈ですが、そう思って、自分を慰めてます。

同じです

041
119
お疲れ様です・・。生きるのが嫌になったことは過去何度もありました。 (今が一番重症ではありますが・・・。) ◎愛する人を失った苦しみを乗り越えた時 当時はまだ新しいCGの技術を独学で習得すべく夢中になった。 過去を思い出したときに、苦しい思い出だけではなく、 それを乗り越えて自分が技術的にもワンステップ上がり、 頑張った経験としても思い出せるようにした。 ◎国際結婚で子供を失いそうになった苦しみ 法律をとことん勉強し、数年掛けてきちんと離婚をした。 その結果、誰も文句が言えない状態でしっかりと親権を得ました。 ◎仕事が見つからない苦しみ 社会から必要とされていないと感じ続けて何度も泣きましたが、 どこかに隠れた自分の「出来ること」をほじくって探し、 今の仕事に至ります。 その間は、仕事で興味が持てる様々な業界の男性と仕事の話を聞きながら お茶をして、勉強させて頂きました。 苦しみながら、おいしい食事をご馳走して頂き、なんとか乗り越えました。 女の楽しみもその時が最後です。今は仕事しか存在価値が見出せません。 恐らく状況は違うと思いますが・・・ 頑張りましょう。

仕事

🐱
ねこ息子
ひたすら仕事に没頭しました。 休みたい、遊びに行きたいと思うまで。 他の事を考えなくて済むので。 早朝~深夜まで会社に居ました。 元気な時よりいい仕事ができました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧