本文へ

貧乏くさいから?

レス4
(トピ主 0
041
茜子
恋愛
30代、転職がうまくいかずパートや契約で食いつないでいます。 貧乏ですけど小奇麗にはしてきたつもりでした。 半年前からお付き合いしている40代の彼がいます。 結婚を前提にお付き合いしているのですが、彼が私に洋服をプレゼントしてくれるようになりました。 今度は靴とかばんを買いに行こう、と。 確かにブランド品は1つも持っていません。 指輪やネックレス等も持っていません。 (今までお付き合いした方からいただいたことがありますが、お別れしたときにお返ししました) 服や靴、かばんはいわゆる激安ショップのようなところで購入しています。 (シマムラなど) あとは通販やオークション等を利用しています。 もちろん、彼にはその話はしていません。 私としては貧乏くさいカッコウをしているとは思いませんし、友達や後輩などからは茜子さんのお洋服、いつもかわいいですね、と言ってもらっています。 彼も、かわいいね、と褒めてくれていました。 彼が私に洋服などを買ってくれるのは私が貧乏くさいからでしょうか? 彼にきいたところ、「君と選んで、色々かってあげたいんだよ」と言っていました。 ちなみに、彼が買ってくれる洋服は私がいつも着ているような服と似たようなジャンルの服です。 率直に、思ったことをお聞かせください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

男が服をプレゼントするのは

041
コンプレックス
脱がせたいから、とどこかで聞いたんですが…まぁこれは本当じゃないにしても、所有欲の現れなのかなと思います。彼はアナタに何かプレゼントしたいんだと思いますよ。単に、服や小物は女が喜ぶと思ってるんじゃないでしょうか。で、普段着てる感じが好みなんだろうと、似た感じを選んでるんでは?彼は女性慣れした方でしょうか。主さんはちょっと深読みしすぎじゃないですか?逆に卑屈な感じがしちゃいますよ。

うちの夫もそうですよ

041
mai
私も夫と始めて付き合った時に、お揃いの時計をプレゼントされました。 その後、靴やコート、ヴィトンのバッグ・・・と買ってもらいました。 遊び人?じゃないかと思って付き合うと言っても、かるーく付き合って ましたが、そうでもなさそう・・・かなあと。 今、結婚10年過ぎましたが、いまだに色々と買ってくれますよ。 綺麗にしてほしいとか。 私の夫は良い物(ブランド品)を身に付けて欲しい人です。

そうじゃなくて、

🙂
hihi
彼は 純粋にトピさんにいろいろなものを買ってあげたいんだと思いますよ。 そういう人 たまにいるんですよ。 女性にプレゼントするのが好きな男性。 「ありがとう」って言って、彼に会うときは いただいた物を身につけたらいいと思います。 それで、彼も満足でしょうから。

それは

041
RED
>「君と選んで、色々かってあげたいんだよ」 という彼の気持ちそのままではないでしょうか? 彼が経済的に余裕のある方ならもしかすると、しまむらから多少ランクアップ して欲しいと思っているかも知れませんが(笑) 何が何でもDCブランドとか高価なドメスティックブランドを押し付けたり、 自分の好みを押し付けてくる訳では無いのでしょう? それならあまり深く考えなくても良いと思います。 単にトピ主さんに綺麗でいて欲しいんじゃないですかね? 私は既婚ですが、妻に自分で選んだ服(妻が好きそうな)をプレゼントしますよ。 ウチの場合、二人とも服を買うのは好きなので逆に妻側からもらう事もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧