本文へ

私が悪いのでしょうか・・・。

レス6
(トピ主 0
😢
しょんぼり
子供
以前ここで相談しました、子供が苦手なのに 子供が群がるので、できれば子供好きに なりたいと相談した20代女性です。 最近は公園等小さい子供がいなところをどうにか 避けながらひっそり暮らしてました。 でも、今日家電量販店に行った際、何か足元に違和感を 感じるな・・・と思い見てみると知らない男の子 (2才くらい)がスカートの裾にくっついてました。 どうやらその子は、私が店に入った時から私に着いて きていたようで、完全に私が親元から連れてきた 形になっちゃってました。「どうしよう!」 と驚いてたら、お母さんらしい人が名前を呼びながら 来てくれたので、「良かった」と思い行こうと したら、またスカートにをつかんだまま付いてくる じゃありませんか・・・。お母さんも慌てて 「●●ちゃん!ママはこっち!」と叫びながら 来てくれましたが、あやうく連れ去り犯みたいな 感じになるところでした。というか、もしや私の せいなんでしょうか。こんな感じに迷子になってる 子が今までも何度かいましたが、(迷子センターへ 連れていきましたよ。)私の何が悪いん でしょうか。教えて下さい。

ランキング

レス

悪いかって?

041
パトリシア1972
悪くないです。 手をつないで 「フフフ…こっちよ…来て」 とでもやってたらあなたが悪いんでしょうけど。 まあ強いて言えば 「あなたの魅力が悪い」 とでも言いましょうか?

いやー。

狸の家族
 貴方がいけない所があるのではなく、貴方が子供に懐かれる人なんじゃないのかなあ?  なんで?どこがどんな風に?  と聞かれると困るのですが、服装や持ち物に子供の目を惹く物がある?とか、  子供に惹かれる雰囲気を、自然に持っている?とか、  子供の方から、>スカートの裾にくっつく・・・なんて、好かれるタイプなんですね。  でも、貴方は苦手なのよね。うまくいきませんね。

悪くないでしょう??

🐱
あんじゅ
全然悪くないですよ ただ、足元注意ですね くっついてきますから・・・ ・・・私もよく迷子を拾います(笑) 向こうから飛びついてきます これはもう、そういう使命なんだと思っています(笑々)

悪くないし、お疲れ様でした。

🐤
30代子持ち
迷子は親の責任です。 しょんぼりサンのせいではないです。それよりも、子供が嫌いなのに、迷子の保護までされて、子供を持つ親の一人として頭の下がる思いです。 子供嫌いなのに、子供が寄っていってしまうのは、しょんぼりさんが、「美人」で「優しそう」な素敵な女性だからだと思います。 散歩中の犬が寄ってくることもありませんか?(犬も優しい女性が好き) 他人に「子供嫌い云々」をいわれたら、「躾のなってない子が嫌い」「躾のされない子を見ると可哀想になってくる」等適当に答えればいいのでは。 子供嫌いを直す必要はないです。

きっと

🐧
ruru
子供好きのする女性なのでしょうね、トピ主さんは。 優しそうとか、親しみやすい、って雰囲気なのでしょうか。 一緒に遊んでくれそうに見えるのかもしれません。 実は私も普通にしていると、そういうことが多いもので、 「近寄って来るなオーラ」を出します。 メジカラです。 …逃げます。ほっとします。 後、サングラスしているとわりと来ない様な気がしますね。

ありがとうございます

😢
しょんぼり
少し元気がでました。私が迷子にさせてるのか と思うとなんだかすごく責任感じてしまってました。 ちなみに私はちっとも美人ではないのですが、 キャラクターのような顔です。アヒルやカルガモっ て感じですかね。 それが悪いのかもしれません。そしてぼ~っと してるからついてきてるのに素早く気付けないんです いつも気付いたら「いる!」みたいな・・・・・ 以前海で気付いた時には3人もくっついてきてて、 本当に驚きました。 とにかく、足元には気をつけていこうかと思います。 サングラスは良いアイディアかもしれません (似合わないのは確実ですが) ほかにもありましたら教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧