本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • モンスターちっくな妹にアドバイスをください。

モンスターちっくな妹にアドバイスをください。

レス2
(トピ主 0
🐤
ミギー
子供
私・独身42歳です。 妹・既婚40歳、2歳の子供(以下「姪」)がいます。 妹の子育て(躾)に時々疑問に思うことがあります。 時々、私と妹と姪でショッピングに行きます。 妹は、ショッピングセンターの通路などでは姪と手を繋いだり、姪がウロウロしても追いかけて人にぶつかったりしないようにしっかり見ているのですが、 1つのお店に入ると自分(妹)の見ている物に必死で、姪がお店の物を触ったりウロウロしても気にしないのです。 私が居れば姪を監視できますが、私が居ない時は放っています。 以前、姪がお店の品物で遊んでいるから気をつけてと、お店の人に注意されたことがあると言っていました。 こんなこともありながら、今でも店内で姪を放っている妹に注意すると、 「迷子札をつければ、誰かが連絡してくれるかな?」とか、 「自分の子(姪)は誰かに連れて行かれそうになれば絶対大声で泣くから大丈夫」 など、のん気なことを言います。 小さい子供は一瞬で連れて行かれたりするんだよ!と言っても、 子供が離れると音が鳴る機械を付けたら?と言っても、聞き入れてくれません。 適当な子育てで危機感の無い妹にどうすればどう言えば良いのでしょうか?

ランキング

レス

モンスターではなく

041
ジンジャー
母親の自覚が足りないんでしょうね。最近の40才って精神的に幼い人が増えた気がします。結婚も遅かったんでしょうか。独身気分が抜けてないというか…。 お母様にも注意してもらうのは? あまりに酷いなら妹さんの旦那さんに伝えてもいいかも(揉めるかもしれませんが)

言っても無駄だと思います

041
あちゃー
実際に居なくなって、顔面蒼白の事態を経験しなければ、何を言われてもピンと来ないのでは? 私なんて、ニュースや新聞で連れ去り事件を見聞きしただけで、油断禁物!!と気を引き締めますが、妹さんの場合、そうではないようなので。 そもそも、そういうニュースをご存知ないのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧