本文へ

流産後、ママ友達の対応

レス1
(トピ主 0
😨
きなこ
ひと
とてもショックな事があったので聞いて下さい。 私は先月流産をしました。本気で心配してくれるお友達もいましたが興味津々に直接聞いてくる人もいました。 痛かったか、無理したからか…気遣いさせぬ様にだいぶ元気になってきたと言えば、そんなに早く元気になるのか、亡くなった子が可哀相、忘れないでいてあげてと言う人もいました。 以前から私の事が気に食わなかったであろう人は、今まで挨拶しても無視だったのに笑顔で近付いて来ました。 子供に直接聞く人もいました。私も気付かぬ内に人を傷つけていたんだろうなぁ…世の中、いろんな人がいると気付かされた出来事でした。

ランキング

レス

お疲れさまでした

041
aya
何か自分に不幸が襲いかかってきた時に、親身になってくれる人こそ親友になれる人なのかも知れません。 父が病に倒れた時に、当時は余命○○…と言われる状況でした。 今は復活して元気になっています。 その時に、本気で父を心配してくれる人も沢山いました。でも中には、お父様が亡くなったら保険でお金入るの?って聞いてくる不躾な人も居たものです。 当然不躾な事を言った人とは、現在一切交流は無い状態です。でも、心配してくれたりした人達とは今も交流はあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧