タイトル通り、これは私の事です。
昨年9月から同棲し、12月頭に結婚しました。
ある日、年末調整に提出する保険の掛金払込証明書が届き、情けない事にその時始めて夫が保険に入っているのを知りました。
それから間もなく結婚したので、義実家に行った時に、私は義両親の前で、夫の2年程掛けてもらっていた、医療保険と生命保険をこれからは私達が支払うと言ってしまいまして、義父が受取人が義母だから私に変更するね、と言ってくれたと同時に義母にえー?と叫ばれました。
私は結婚したら、受取人は変更してもいいのかなと思ってました。その時はびっくりして、でしたら私達は別に掛けますと言い、新しく保険に入りました。
今日まで気付きませんでした…。たまたまネットで似たような投稿を発見、厚かましすぎると言う意見が多数。その時にはすでに遅し。血の気が引きました。
こんな私なので、他に何か失礼な事をしてる可能性が絶対あると思います。今までのすべての行動が非常識なのではないかと、かなり落ち込んでます。
二ヶ月程たってますが、今からでも失礼を謝った方がいいでしょうか?
今更謝る事は非常識ですか?教えて下さい。