本文へ

パワースポット

レス10
(トピ主 3
041
よつば
話題
最近はパワースポットが流行ってますよね。私もけっこうそういうのが好きで友達と出掛けたりしています。

昨日ですが友達から明治神宮の井戸の写真をもらいました。携帯の待ち受けにすると効果あり!とのことで待ち受けにしたんですが次の日に通勤途中で後ろの車を見たら同じ会社の憧れの人でした。会社までの進路は何通りかありますが、ずっと一緒で後ろを走ってました。会社に着いてからも同じタイミングで下駄箱が一緒になり挨拶を交わせました。名前も知らない違う部署の人ですが朝からHAPPYでした。効果の一つかな?って思いました。
皆さんは何か効果を感じたパワースポットやジンクスありませんか?教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

ハッピーな事があると嬉しいですよね!

🐤
ゆず
パワースポットって実感しにくいけど それでも信じてる私が今まで一番実感できた!って場所は伊勢志摩の旅館です★ 伊勢って伊勢神宮とか夫婦岩とかがあるんですけど、ちょっと夫婦の事で私自身が悩んでた時期があって、もう自分では処理出来ないくらいうっぷんが溜まってしまってまして・・・ それで気晴らしの旅行に伊勢に向かったんですけどそこに泊まった旅館でパワースポットって本当なんだな、と実感した事があったのです。 旅館は海岸沿いにあったんですけど、泊まった夜は天候が下降気味で波もすごい荒くて、部屋の窓から波を見て明日の予定とか心配してたのに、次の日の朝には波はとても穏やかになっていて、しかも私の気持ちのもやもやもスッキリキレイに取れてたのです。 言葉にすると、嫌な記憶だけをばっさり抜き取ってくれた!みたいな感じ。 夜もすごくイライラしてたのに目覚めたらスパっと取れていて、イライラしてた事がとても小さく感じて気にならなくなってました。 まるで昨夜の荒波と一緒に 私のもやもやしてたもの全てを海の波が流し持っていってくれたかの様にスッキリ気分爽快!になって旅行から帰る事が出来ましたよ。

高野山奥之院です。

神通力
高野山信仰の中心、聖地です。 数々の大名たちの墓石や供養塔がある、樹齢千年を超える杉林には、確かに神々しい何かを感じ、鳥肌が立ちます。

ゆずさん

041
よつば トピ主
ゆずさん、ありがとうございます。伊勢のパワーすごいですね。旅行風水というのもあるんですよね。 きっとゆずさんにとって伊勢は良い方角で良い時期でもあったんでしょうね。 下降気味の天気が良い天気に変わったのはすごいテンション上がりますよね。私も同じような事あったことあるのでよく気持ちわかります。 出雲大社もオススメですよ。

横レスごめんなさい

🐧
シトリン
ゆずさんの宿泊された旅館がとても気になります。 もしよかったら旅館のお名前を教えていただけないでしょうか? 御願い致します。

神通力さんへ

041
よつば トピ主
高野山というのは和歌山県でしたっけ?聞いたことはあるのですがあまりよく知らなくて 鳥肌たつなんてすごいパワーですね。効き目ありそうですね。

レス遅れてごめんなさい

🐤
ゆず
シトリン様 久しぶりにパソコンを開けたので気づくのが遅くてすみません 旅館は伊勢市二見にある「浜千代館」という所です!お料理も◎な旅館ですよ!お役に立てると幸いです よつば様 レス有り難う御座います、旅行風水!そういう言葉もあるんですね、良い言葉です 伊勢には私が子供の頃からよく家族と行く場所だったので、(夫婦岩とかうちの両親が好きなんです)行くたびに居心地がいいというか懐かしくて楽しいんです 良い方角なのかも~ 出雲大社!一度は行ってみたい場所です あ、よつばさんの明治神宮の井戸、画像探してみました!明治神宮のお名前は知っていたものの~井戸の話は初めて聞いたので勉強になりました

ゆずさんへ

041
よつば トピ主
私も2年位前になりますが伊勢志摩に旅行に行きました。夫婦岩など良い所ですよね。よく行ってたみたいですがお近くにお住みですか?羨ましいです。 明治神宮は1度行ったことがありますがこんなに井戸が有名なのは初めて知りました。今では九州からとかも来るそうです。テレビの影響はすごいですよね。

よつば様へ

🐤
ゆず
TVの影響は本当に凄いですね、明治神宮いつか東京観光した際に行ってみたいです!(神社好きなのです 私は近畿に住んでるもので(照)なので海と言うと三重の伊勢か和歌山の白浜だったので、昔から馴染みがあります。 よつば様はどうやら関東方面?のお住まいのようなので参考にならないかもですが。 もし伊勢神宮へお寄りの際は出店側の横道の奥を進むと大きな鳥居がありまして、その奥にあるご神木に手を触れてみてください。じんわり暖かくて優しい、微弱な電気みたいなものが走っています! あとハワイにある「この~木何の木気になる木~♪」でお馴染みの(知らない世代もいるかな?)のモアナルア・ガーデン・パークの入口横にある大木、これはかなり電気が走っていてビリビリでした。沢山あった木の中で一番大地のパワー!って感じの電流がビリビリ手に来てビックリしました。 ハワイも特に女性にとって大きなパワースポットらしく、単にハワイの空気でストレス解消!というのもあるだろうけど滞在中は肌もつやつや★それに妊婦さんがハワイでつわりが軽くなったという話もあるくらいです、ハワイ全体がパワースポットになってるみたいです。

再び横レスごめんなさい

🐧
シトリン
ゆず様 教えていただいた旅館のホームページを見てみました。 とても素敵なところですね。 今度行ってみたいと思いました。 ありがとうございました。

おすすめ

まゆ
日本三景で有名な松島(宮城県)に、「縁切り橋」があります。 その橋を願いを込めながら渡り切ると、自分がやめたいこと、断ちたいこと、縁を切りたいものとの縁切りが出来るそうです。松島駅のすぐ近くにありますよ~。すぐ近くにパワースポットの国宝瑞巌寺(ずいがんじ)もあります。 私は…もっと金運が良くなるように今の自分の経済状況と縁切りしたい~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧