本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気。私って、そんなに器の小さい女ですか?

浮気。私って、そんなに器の小さい女ですか?

レス18
(トピ主 2
😨
キャラメル
恋愛
地方の6年制大学に通う4年生です。付き合って4年になる彼の事で相談です。彼とは同じサークルなんですが、2年生の後輩がちょっかいを出していて悩んでいます。 夏休みに合宿があったのですが、後輩はいつも彼の隣をキープ、酔った勢いで隣に寝ていたり…。私が帰省中、二人きりで片道6時間もかかる場所の花火大会を観に行ったり、二人きりでジャンボパフェを食べに行ったり… そういう事はやめて欲しいと二人に話したのですが、キャラメルはヤキモチやきの器が小さい女とサークル内で噂されました。 私はどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

普通の感覚だと思いますが

😠
mama
多くの人は自分の彼氏が女性と二人きりで、出掛けたりするのを嫌がると思いますが…。 私的にはキャラメルさんの彼氏がもっとしっかりとしてほしいと思いますね。後輩を交えないで、二人きりでどれだけ自分が傷つくか嫌な思いをするかをしっかりと伝え、「誘わない・誘われても断る」をやってもらいましょう。もし改めてもらえないならば貴女に対しての愛情はそれだけの事…と、とってもいいと思います。

そんなことないと思います

🐱
ぴょんぴょん
後輩、ずうずうしいなぁ~ 私なら、キャラメルさんよりももっと怖いと思いますよ。 後輩を締め上げるでしょう。 絶対に隣になんか座らせません。 器が小さいと言ってるサークルの人達、自分がキャラメルさんの立場なら どかと聞いてみたいです。 それで、我慢できるといわれたら そりゃ、立派だ!でも、私はそんなに立派じゃないからイヤなんだよね。 と言ってやったらいいです。 それに彼も調子に乗ってますよね。 私が、キャラメルさんと同じサークルにいたら 今までもてなかったら(ゴメンナサイね)舞い上がっちゃってんの? って言ってやります。 ・・・たぶん、キャラメルさんの立場でも言っちゃうかも・・・ でも、これは勧められません。カドが立つしね。 このレスにも器が小さいっていう人いるんだろうな・・・ そりゃ、立派だ。 よっぽどご自分に自身があるんですね! ・・・先に言っときます。

男が悪い。

横男
そんな節操のない男はさっさと捨ててしまいなさい。世の中にはもっとあなたに合った男がいます。 それはそうと、学業の方は大丈夫ですか。 恋愛も大事かとは思いますが、将来のキャリアプランをしっかり立てて勉学に励むことも大事ですよ。

じゃあ私があなたと

041
まみ
同じ事しても何とも思わないんだ。って言いましょう。 私だったら別れます。

どっちもどっち

😝
あー
 後輩も後輩だけど、彼も彼。トピ主さんと彼ってキチンとお付き合いされてるんですよね??  私だったら・・  即効別れて(そんな男いらないし)、後輩にくれてやります。  付き合ってるのに、他の女性と花火大会?6時間もかけて?馬鹿にするな、って感じですよ。  強く行きましょ。

ああそうさ!って言ってやりなよ

🐴
チー
どうせ私は妬きもちやきのちっちゃい女ですよーって。 その彼と一度離れてみたら? 人の彼氏にちょっかい出したい女だったら、フリーになった彼に飽きちゃうかもしれないし。

次にいく

041
七海
大学生なんですね? まだまだ、他には素敵な男がたくさんいますよ。 貴女も、そんな彼に負けず 女に磨きをかけて、男を振り舞わすくらいな女になりなさい。 そうすると、そんな小男(彼氏)の存在も忘れるかも。

彼は本当に貴方のことが大切なのかな?

🐱
meow
お付き合い4年となると、マンネリになっていて、彼もそのちょっかいを出す女性にまんざらでもないような印象を受けます。 もし、貴方が彼に二人で出かけたりすることは嫌だと話しても、ヤキモチ焼きで器が小さいと思われるのなら、そんな彼と彼女に時間を費やすことはないのでは? 二人で好き勝手なことさせましょうよ。 貴方は、もっと素敵な男性とめぐり合えるためにアンテナを張って、学生生活を楽しんでください。

トピ主様は全然悪くない!!

041
ユウナ
その彼、最悪じゃないですか? そもそも、女性は器に入れる中身なんです。 だから器の大きさなんて問う事自身が間違っています。 器の大きさを問われるのは常に男性側です。そんなの常識です。 器の大きさを問われるのは彼の方です。 自分の器が小さいから、トピ主様を包み切れなかった。だから浮気に走った。 今回の事はたったこれだけの事なんですよ。 そんな彼なんて捨ててしまいなさい!!

信じられない

😠
シュウ
サークル仲間の発言が信じられません。 トピ主さんの話を聞いたら普通は後輩女性の方が非難を受けるはずです。 彼氏も非常識です。 彼女がいるのに他の女性とデートのようなことをしてるんですから。 なんだかサークル仲間が彼氏と後輩との関係を応援しているようにも思えます。 彼氏には自分のしていることを逆の立場でされたらどう思うのかを聞いて、それでも分からないようなら「後輩と二人で会って遊ぶならそっちと付き合えばいいじゃない」って言って別れを匂わせるとかした方がいいかもしれませんね。

同じことを

😀
you
あなたが嫌がっていることを知っていながら、 そういう関係を続ける彼はひどい人です。 なのにまだ好きなら仕方ありません。 あなたも同じように男友達を作って、 同じ感覚で生きる以外ありません。 何より自分を磨きましょう。 彼のことはもう何も言わず、自分が素敵になりましょう。外見も中身も。 何かあったのかなあ。と心配されるくらいの自分になりましょう。 年齢なんて関係ないです。心も外見も綺麗になれば、もっと素敵な彼も現れるかも知れません。彼もあなただけになるかもしれません。がんばりましょう。自分のために。

男が優柔不断で意気地なし!!

041
ゴンベ
キャラメルさんは普通でしょ。もっと焼きもち焼いて彼にガツンと言ってください。 後輩の女の子ですが、人の彼にやたらとカマかけるタイプの娘っているんですよね。 でもそういうタイプの娘って人から奪った瞬間、もう興味がなくなって次に行っちゃうんだよね。 彼は気をつけた方がいいと思いますよ。 気が付いたらキャラメルさんからもその娘からも「ポイッ」なんてね。 by オジサンから彼にアドバイスでした。

無理です

041
25女
トピ主さん、こんにちは。 私にも5年程付き合っている彼氏(もうすぐ夫)がいますが、そんな事されたら即刻別れます。無理無理、やってらんない(笑) 器が小さいのはトピ主さんじゃなくて、たった一人の彼女を安心させられない彼氏の方。そんな男小さ~い!! 恋愛は、もっと楽しいし幸せなものだよ! 男は世の中には沢山いるって言うけど、それ、本当! だからトピ主さん、そんな男&周囲に惑わされないで!そんな風に類は友を呼ぶんだから、トピ主さんは、イイ男を見極めて惹き付ける事の出来るイイ女になりましょ!

トピ主です

😨
キャラメル トピ主
皆さん、ありがとうございます。 私にとって、初めての彼氏なので、どうしたら良いのか分からなくなっています。 私も彼も一人暮らしですが、地方大学生にありがちな同棲もしていないし、合鍵も持ち合わせておりません。親からの仕送りで生活している立場では、いけないと私が拒否しているからです。そういう固い考えだから、後輩に漬け込まれているのでしょうか? あと、後輩から電話がありました。4年も付き合ってて、ヤキモチ妬くのはおかしいし、彼の事はお兄ちゃんのように思っているだけで恋愛感情はないと言われました。続きます。

続きです

😨
キャラメル トピ主
すいません。続きです。 私は今後は二人きりで会わないで欲しいと言うのが精一杯でした。 彼も後輩だから断れないし、恋愛感情なんて無いと言っていますが、信じられません。 本当にヤキモチ妬きで小さな器しか持ち合わせておりませんが、私にアドバイスお願いします。

嫌な事は嫌と主張してもいいと思います。

サリー
自分は女ですが貴女の立場なら嫌な気持ちなります。 立場が変わっても「兄のように」慕う相手なら その恋人への配慮を考えるし恋人が自分の異性との交友関係に 不安を抱いていたら自分の言動を振り返る事はすると思います。 噂に関してはその後輩が意図的に自分に都合のいいように流している 可能性もあるので善悪については気にする必要はないと思います。 トピ主様には彼らの行動を制限する権限はないかもしれませんが 彼に対して嫌な事を嫌だという権利はあると思います。 そしてそれを我慢する、しないを自分で決める事ができますよ!

解決に数年かかりました

041
yumit
私が学生のころにも、そういったトラブルがありました。 私の場合は当時付き合っていることを公言していなかったので、少し事情は違います。 当時付き合っていた彼に、とても仲のいい女友達がいて二人で日帰り旅行に出かけたり、飲み会でふざけて抱きついたり…。 私「女友達と過剰に仲良くするのはやめてほしい」 彼「恋愛感情はまったくないし、友人なので断れない」 と意見はずっと平行線でしたが、 そのこと以外は大好きでずっと一緒にいたい、と思った彼だったので、 女友達とのことに目をつぶることにしました。 具体的には、「女友達と過ごす時間は私と過ごす時間に比べてずっと短い」と考える。 行動は制限しないが、彼には「嫌だ」ということは伝え続け、 その女友達の話や一緒にしたことの話は「聞きたくないので一切言わないで」と聞かない。 いまは彼と結婚し、幸せです。 ただ、解決には数年かかったうえ、決め手になったのは「女友達の転居」と「関係者が大人になったこと」だったと思うので、どうしても一生を過ごしたい彼でなければ、別れるか距離を置いて冷静になることをお勧めします。

二度目のレスです

041
シュウ
彼の「後輩だから断れない」っていう言葉はおかしいです。 後輩に誘われても「彼女がいるのに君と二人だけで会うのはできない」と言って断るのはごく普通のことだと思います。 後輩も含めて遊びたいならトピ主さんも一緒に、また後輩の相手用の男性も用意して4人で遊ぶとかが普通だと思いますよ。 彼の言動もそうですが後輩の遠慮のなさも気に入りませんね。 自分さえ良ければいいという性格なのがよく分かります。 「人の彼氏と遊ぶよりも自分の彼氏作れば?無理なの?」とか言ってやったらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧