はじめまして。私は今大学3年の女です。
恥ずかしながらこの歳にもなって、人とお付き合いした事がないので、この先どのようにしていったらいいかアドバイスとか欲しいです。長文失礼します。
彼は大学2年で同じサークルの後輩です。私たちは学園祭を運営するサークルに所属していて、私も彼もそれぞれサークルのイベントごとの班の班長的な役割だったので、学園祭準備の時からよく顔を合わせるようになりました。(同じサークルなのですが、学園祭などのイベントがないとあまり活動のないサークルなので、今年に入るまであまり関わりはなかったです。)
彼はしっかりしているので、一時期私も嫌いな殆ど働かない先輩(サークルは4年生が幹部代です。)のほぼ全ての仕事を任されてしまって、それを手伝ったり愚痴を言い合っているうちに仲良くなりました。
結構話しているうちに何度も「学園祭終わった後飲みに行こう」誘われて、私も彼と話すの楽しかったので学園祭終わったら飲みに行くことになりました。このころは楽しい後輩くらいで恋愛感情はなかったです。
なんだかんだ学園祭も終わって、次の週にサークルの集まりがあったのでその後2人で飲みに行きました。大学入って初めてくらいにずっと話が続いて、私の終電ギリギリまで話して、
この後LINEとかしていくうちに、好きなんだろうなと思うようになりました。
彼自身、「モテないから彼女はいない」とは言っていましたが、社交的で普通に他の女の子とも仲がいいです。最近は回数は減りましたが、話すことあるんですけど、私より他の人と話してた方が楽しいのかなって思うことが増えて、なかなか積極的に話しかけにいけません。
私も普段あまり喋るタイプではないので、どのようにアプローチ?をしていったらいいのか教えてください。
あと先輩からこういう風に思われるのって嫌じゃないですか?