本文へ

地味な私を改造してください

レス6
(トピ主 1
😨
地味な女
30代後半の女性です。 

会社はドレスコードがジーンズ以外ならOKというので、
グローバルワークをよく利用していますが、どうもあのふわっとした雰囲気、
森ガール系が似合いません。
顔立ちがハッキリしているからだと思います。

お化粧は普通にしますが、髪型がイマイチです。
セミロングのストレート、センター分け目でおでこ出してます。
くせがあり、うねったり、お天気が悪い日にはもじゃもじゃなります。

一度、デジタルパーマをかけたことがありましたが、
手ぐしでクルクルがうまくできませんでした。かなりの不器用です。

スーツなどのカチっとしたものが一番似合うように思いますが、
会社ではちょっと浮いてしまいます。

ON/OFFどちらでもOkの服装がいいです。

おしゃれで清潔感があって、大人の女性というより
洗練された大人のお姉さんが理想ですが、(雑誌 oggi系)
ブランド物は高くて手がでません。

髪型と服と持ち物(アクセやバッグ)で、雰囲気を180度変えたいです。

身長は154cmくらい、体型は普通です。
卵型の顔立ち、大きさは普通です。普段はメガネ着用。

よく似ていると言われる芸能人は、高島礼子さんです。

アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

私もアラフォー世代ですが....

041
アスタリスク
今流行っているユルふわ系の服は好みではありません。客観的に見て、ユルふわ系が許される年齢層でもありませんし....笑。 くせ毛の問題は縮毛矯正で解決できるのではないでしょうか。私自身、10年ほど縮毛矯正をしています。年に2回のペースですが、お手入れも格段に楽になりました。ただし、美容室を慎重に選ぶことをおすすめします。激安をうたっているところは良くないと思います。 180度変えたいとのことですが、それほど今の自分がお嫌なのですか?その点がちょっと気になります.....。 地味ということですが、肯定的に考えて『シック』と捉えることはできませんかね? あと、oggiは少し若いと思います。その上のドマーニやプレシャスあたりを参考になさった方が良いと思います。無論掲載されている商品は高額ですが、コーディネートの勉強にはなりますから。街を歩いている人も参考になります。 お姿が分からないので、有効的なアドバイスは無理ですが、シンプル&ベーシックを基本にして、メイクや小物で遊んでみてはいかがでしょうか。 それと.....他人に改造はできません。他力本願では変われませんぞよ。頑張れ!

ホットカーラー

041
パーク
地味な高島礼子ですか。うらやましい。 パーマヘアにして寝る前にホットカーラーでしっかりウエーブ付けて、カーラーは外して寝る。(痛いので) 朝、少し整えるだけでもゴージャス感アップです。

ヘアスタイル

041
まゆ
まずヘアスタイルでしょうか。 ストレートでおでこを出す、というのは 地味に見えてしかうかもしれません。 私も、デジパはうまくセットできませんでした。 全体にふんわりパーマをかけ、前髪をおろしてみたらどうでしょう? こういうクセがあるのでセットしやすいように、など 美容師に相談するといいと思います。 雑誌の切り抜きを持っていくと、手っ取り早いです。 服装は、デパートに入っているメーカーが高いなら ショッピングモールで探されれば。 ogg系もたくさんあると思います。 ニットやカットソーに、Aラインのスカートやパンツなら カッチリし過ぎずお似合いかもしれません。 ジャケットでも、テーラードではなく変形ジャケット、 この春ならノーカラーがおすすめです。 バッグは、服を買ったお店で合わせてもらえれば お値段も手ごろでいいのではないでしょうか?

10センチのヒール

千里
 アスタリスクさんも書いてらっしゃいますが、「Oggi」って読者ターゲットが「25~30歳」ですよ? まずそこに誤解が生じているような気がします。  年齢ではなく、その人の外見と好みの問題…かもしれませんが、30代後半はすでに「大人のお姉さん」を越えているので、無理があります。もっと「大人の女」を目指したほうがいいんじゃないかなあ。  ちなみに各雑誌のターゲット↓はこんな感じらしいです。  http://www.assist-ad.com/works/advertising/target.html  もしも手軽に「雰囲気を180度変えたい」なら、10センチのハイヒールをお勧めします。大変そう? でも、それぐらいしないと意識は変わりませんよ。  ハイヒールって、足がきれいに見えるんです。背を高くするために履くものではありません。「このヒールを生かし、さらに足がきれいに見えるスカートは…」というところからファッションを見つめ直すとわかりやすいかも。一度に全部…は難しいですから、ちょっとずつ変えていって、トータルバランスを見るようにしていくといいと思います。

まずはコレ

041
deedee
普段メガネ着用なら・・・ まずコンタクトじゃないかしら! アイラインしっかり入れたメイクして。

ありがとうございます

😨
地味な女 トピ主
厳しいご意見もいただきました。 ご指摘にあったoggi系ですが、 私の顔が高島礼子さんに似てると書いたので、 大人っぽくとられたのかもしれませんが、 年齢のわりに、童顔なんです。 いつも20代後半に見られます。 (お世辞もあると思っていますけどね) 年下の同僚からも、最初は年下と思ったと言われるんです。 oggiだと若すぎるし、VERYだと浮いちゃうしって感じです。 まゆさんのアドバイスは、とても参考になりました。 お休みの日に、ショッピングモールのぞいてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧