本文へ

忙しい男には興味・魅力がないですか?

レス45
(トピ主 0
🐧
グラングリーン
恋愛
私は30代半ばの独身の男です。
会社員として普通のサラリーマンですが、結構忙しく、時間に余裕があまりありません。
平日は22時とかぐらいまで仕事をして帰って寝るだけの生活。
休日も出勤をすることがあり、休める日には体自体を休めたり、買い物等の生活に必要なことをして時間が潰れる日々です。

恋人自体もいないのですが、もしできたとしても、月に3回ぐらい会えたらいい方かなという気がします。
平日に電話やメールをするにも、本当に疲れていたり、仕事でストレスがたまってイライラしていることがあるとできないことも多いと思います。
もちろん仕事に人生を預けるつもりはないので、時間を捻出する努力はしていますが、
現実的に難しい面もあり、こういう男は女性にとって、魅力がないですか?
女性からしたら、できるだけコンタクトを取ったり、会ってくれる男の方が当然いいですよね。

好きな女性ができたとしても、なかなかアタックする気持ちになれません。
仮に子供がいたとしても、満足に子育てして相手をしてやる時間もないようであればどうしようもないですもんね。
自分自身の人生のマネジメントに問題がある部分もあると思いますが。

ランキング

レス

うん・・ないです・・

041
タグ
時間のコントロール、人生のコントロール、感情のコントロールの出来ない未熟な男性に魅力は感じません。 仕事に忙殺される瞬間があるのは当然理解しておりますが、万年そんな調子じゃ困ります。ご自分の人生や生活で手一杯で、相手の女性はその隙間を埋めるだけ、忙しいあなたに変わって雑事を引き受けるだけの存在になってしまいますしね・・。、

ワケわからん

041
DEVIL
で、何? 彼女が欲しいの?欲しくないの? 単にエリートビジネスマンですっていう自慢なのかな。時間がないならしょうがないじゃん。恋人なんかいたら貴重な時間が潰されるし、疲労が増えてストレスになるだけではないのかい? 仕事に燃えよう。男にとっては婚期は割かし、長いものだよ。

謙虚なお方・・それだけで素敵です

🐧
ICU
お忙しいのに、月3回も会おうというお心がけがあれば、もうそれだけで十分です。 世の中ひどい男がいっぱいいます。 会えるくせに「仕事が忙しい」を全ての免罪符にする。平気でドタキャンばかりする。忙しすぎるゆえにろくなつきあいにならないとわかっているのに、彼女だけは欲しがりキープし続ける。彼女が寂しかろうがおかまいなしにマイペースにつきあいは続ける。自分が気が向いた時だけお相手させる女は必須。っていうかんじのね。 あらかじめ、すごく忙しいからあまり会えないし連絡も密にできないけど、出来るだけ努力するから。と前もって伝えておいてはいかがでしょうか?トピ主さんの思いやりのある心根は必ず相手に態度として伝わるものですから、相性のよい女性が現れればきっとお付き合いはうまくいくと思いますよ。

え???

041
愛じゃけん
そんなに忙しい人だと、この小町にもトピ立てられないと思うけど・・

そんな事はないと思いますよ。

🙂
うめ
こんにちは。30代の独身女です。 お相手も30代となれば、女性がみんな、メール好きとも思いません。 事情(仕事が忙しい)などわかっていれば、どうとも思わないのでは? その辺は、あらかじめお話しされておけばいいと思いますよ。 月3回のデート、十分では? その時は、充実した時間を過ごせればいいでしょうね。 それより、本当に好きならそれなりに時間は出来るというか 何故か?捻出出来る・・・いい恋をして下さい♪

ちょうど良い

🐶
ぽん
私は月に三回くらい会えれば調度良いと感じる方です。そういう女性もけっこう居ますよ。 毎日空き時間にメールをする(お昼休みとか)、 会った時はちゃんと優しく接するとか。 小さな事を大切にしてください。 好きな相手には自然に出来ると思います。 ただ、体は心配ですね。 好きな人が死んだら嫌ですもんね。 トピ主さんに素敵な彼女が出来るといいですね。 お体は大切に。

早死にしそうなので嫌

🐱
nana
私の会社にも、仕事大好き人間が沢山いますが、皆さん40代で一度は倒れてます。 会社で倒れて、そのまま病欠→退職、の人もいました。 癌になって、手術→病欠→死亡の人もいました。 通勤途中や帰宅途中に脳卒中や心臓発作で亡くなった人もいました。 働きすぎの人は一緒にいて楽しくない、と言うのもありますが、何より早死にしそうなので、結婚相手としては全く魅力がありません。 人生を共にするには、子供のため、家族のために長生きしてくれる人じゃないと困ります。 私の会社では、人気があるのは程ほどの仕事をする、家庭大事派の男性です。 でも、中には忙しい人が好きだという人もいますよ。 理由は様々ですが、「急がしいから浮気しなそう」「お金だけは稼いでくれそう」と言うのが多いです。 でも、忙しい人はやっぱり離婚率も高いと思います。 トピ主さんもいい年なので、健康には気をつけたほうがいいですよ。

そうみたいですよ

🙂
メロンパン屋
この前のニュースで、今はイクメンが人気らしいですよ。 育児をするメンズだそうです。 女性の価値観も変化しているようで、 高所得の男性は激務が多いから子育てが一緒に出来ないと敬遠する場合もあるそうですよ。 働き続けたい女性も増えてますし、そこそこの年収で早く帰宅出来きて離乳食やお風呂入れ、寝かしつけまで出来る、子育てを母親任せにしない、させない男性がいいとか。

相手の女性の自立度によるかも

lotus
一般的には女性はお姫様願望がありますから、男性が仕事で疲れていようが忙しかろうが 自分のことをいつも気遣い、自分を楽しませるために尽くしてくれたら「愛されている」と 幸せになれるというのはあるでしょうね。 逆に構ってもらえないと「愛されていない」と感じるということです。 でも皆が皆そう思うわけではないですよ。 ご自分もキャリアを持ってお仕事をされていて外で働くことの厳しさに理解のある人なら 「忙しくて電話できない時もあるだろう」「休日くらいゆっくり寝たいだろう」と理解してくれると思いますよ。 自分も仕事や趣味で充実していればいつも男性とベッタリする時間もそうそう無いでしょうし、 自分だって休みは寝たいでしょうし。 そういう意味で社内結婚は女性が仕事に理解があるので楽とは聞いたことがあります。 あとはもう少しドライに、「構ってくれなくても安定した生活をさせてくれればOK」 という女性もいますので、こちらでアピールするという手もあります。 (精神的な幸せに結びつくかどうかはわかりませんが…) 理解ある女性もいますので、恐れず頑張ってくださいね。

あなたの人柄次第

名無し子
生活の仕方が私の好きな人に似ています 頻繁に会いたい、連絡がとりたいと希望する女性からしたら、つまらないかも知れません 子育ても二人でと夢見ている女性からしても、不満多数と思います ただ、魅力がないかと言われたら、人柄次第ではないかと思います 私は恋愛脳の男性が苦手なので、主様くらいのペースで過ごす方がタイプだしちょうどいいです 月3は会えるのは、逆に多いと思うくらい でも、一緒にいて疲れる人、話のボキャブラリの少ない人、笑顔のない人、会っているときも携帯を見る人、食べ方の汚い人などなど、少しでも合わないなと思ったら、タイプでも魅力は感じないし、さらに愛情を行動で示せないなら、なおのことです 会えなくても、普段メールがなくても、クリスマスの仕事帰りに素敵なメールをくれたり、たまに会ったときにとびきりの話を聞かせてくれたり、冷たい手をさり気なく撫でて温めてくれたり、些細なことでも私(相手の女性)に合った愛情表現をしてくれる人なら、魅力的です

私はそれで失敗?しました

041
ただのナナシ
別に女性に限らず男性も同じだと思います。 と言いますのも、私は現在34歳の独身の女ですが 婚約していた時はトピ主さんと同じ状態でした。 忙しい→しかし彼に連絡しなくては→ あ~メールすんのも面倒なくらい、眠い!→ 彼が心配し何度も連絡してくる→スルーで寝る 結果、 週末呼ばれる→ 説明する→平行線→ 彼が泣いて怒る →無理にでも毎日連絡する約束をするが続かない→ 「私よりマメでテンポ合う人見つけて下さい」 提案→揉めて別れる こんな事を複数の人と 複数回繰り返しました。 性別に関係なく、結局はその人の性格ですが 1つ言えるのは、連絡不精やデート不精の人は 相手からしたら 不誠実だと思われて当然ですし 当の本人も 「恋愛する準備」さえ整ってない状態なのだと思います。 現に忙しくても、毎日連絡を欠かさないという方は大勢います。 あなたは自分で自分の世話をするのが精一杯なんだと思います。 連絡不精の人は総合的に「孤独に割りと強い人」が多いように思いますし 今は目の前の仕事に余裕が出来るまで仕事を楽しんでみるのは如何ですか?

じゃっかん、考えすぎでは?

mich
20代後半女性です。 個人的には忙しすぎる男性の方が、魅力的ですよ。 その激忙しい職場で、トピ主さんを理解してくれそうな女性はいませんか? >女性からしたら、できるだけコンタクトを取ったり、会ってくれる男の方が当然いいですよね。 ↑これはトピ主さんの思い込みではないですか?確かにそういう人もいます。でも私なら月に3回会ってもらったら十分です。女性でもいろいろなタイプの人がいますからトピ主さんに依存してしまう人ではなく自立していて、トピ主さんの忙しさに理解を示してくれるような方を選んでみたらいいのではありませんか? 好きな女性ができてもその時点では彼女の仕事に対する見方や理解度がわからないので恐れる気持ちはわかりますが、思い込みや恐れの気持ちから、いい出会いを逃してしまっている可能性も大きいです。 お付き合いもしていない段階から将来のことまで心配せずに、もっと自分の気持ちに素直に行動したらどうでしょうか?いろいろな事情があっても自分のことを好きになってくれた男性を、私ならとても潔く、素敵な人だと思うと思います。 トピ主さんに素敵な出会いがありますように。

取り越し苦労せず好きな人が出来たらつきあってみれば?

yuki
私は40代女性ですが、50歳の超忙しい管理職の方とおつきあいしています。 おつきあいしています、と書いていいのか解らないほど、全然会えなくて、知り合った一昨年に結局会えたのは一回。 その時はその人が外国にいたこともあり、その後日本に帰国した時に会おうという約束も8回して一回も果たせず。 去年日本に帰国したものの、やはり内外を飛び回る生活で会えたのは2回。 時々、これっておつきあいしているのかな~と思ってしまいます。 今日トピ主さんの発言を読んで、私の相手よりもっとお若いけれど、その人も私に対してそんな気持ちでいるのかなあ、と考えました。 でも、私のように、気長に待つ人間もいますから、どうつきあうか、つきあえるか、より、「この人が好きだ!」と思える人に出会ったら、あまり考えないで進んで行ってはいかがですか? 私が待っていられる理由は、自分にやりたい仕事があって、それもけっこう不規則で、土日仕事なことも多く、また彼と会えなくても、自分の活動や勉強で(彼と会う前からずっと)充実していることかな、と思います。 この年だから、というのもあるかも(笑) 頑張って!

魅力的でない以前に

😀
うみにん
お仕事お忙しいようですね。お疲れ様です。 まめな男はモテル!のは確かでしょうが、それは時間的な余裕と言うよりは、気配りですね。 会う時間がなかなかとれなくても、夜必ずメールをおくるだとか、記念日をきちんと覚えてなにかしらしてくれる、など「つながり」に熱心であれば会えない時間が多くても女性は比較的安心していられる(=魅力)のではないでしょうか。 なので、会う時間が少ない、だけでは魅力のステイタスにそれほど上下はつかないと思いますよ。 会ってくれないと足りない!寂しい!という女性もいますが、反対に忙しくしている男性が好き!とか、ほっといてくれる彼氏が楽って方もいますよ。 それも相手があってのことですので、とりあえず恋愛に気力がまわるなら気になる異性にアタック!ですよ。 一足飛びに結婚して子供って話もなさっていますが、結婚して子供ができれば考えが変わることもあります。 今まで忙しくして会社に貢献したから、子供ができたときくらい好きに育休とろう!とかね。(もっとばりばり働こう!とか、もう嫌だってなるかもしれませんが、未来のことは今考えすぎても仕方ない)

メンドクセー!にならない相手とは?

🐱
あなただけではない
バツ一で10年経てパートナーを求めるアラカン女性です。状況が違うかもしれませんが、ご参考になればとレスします。仕事は技術系の翻訳です。トビ主様同様、締切りの嵐を乗り越えながら、正月を含めて土日祝日は70~80%/年出社を余儀なくされてます。過去6、7年間に6人の男性と知り合いましたが、メールや電話がすごく負担になり(忙しいと言い訳するのに飽きる)、向うからも「会えないのー?」、「僕が嫌いなんだ」とすねられ、「アア、メンドクセー!」となり、数か月で終わりです。まず恋愛する余裕がないのにパートナーを探すこと自体が無理だったと反省、更に、時間をうまく調整し愛される努力をして恋愛をエンジョイする意志力も芽生えない相手は最初から付き合うべきではなかったとも反省し、改めて前進してます。本当に好きな人ができれば、時間調整能力、恋愛力も高まると考えます。トビ様へアドバイス:なんでもできないできないと決めつけず、自分が自然体になれる場所(趣味のサークル等)を見つけ、同じ時間帯で出没しましょう(私は近くの公園でジョギングです)。本来の自分の感性と意志力で幸せにしたい(あなたが幸せになれる)人を探してね!

結婚願望のある同年代女性は選ばないで下さい

041
るるこ
自分の生活(仕事や趣味、習い事など)を大事にしていて、トピ主さんと同じくたまに会う程度がちょうどいいって女性を探してください(そういう人も中にはいます。) ただ、絶対に、結婚願望のある30代女性を選ばないでください。20代半ば以下の女性、もしくは結婚や出産願望のあまりない女性を選んでください。 女性は出産にタイムリミットがありますし、30代半ばを過ぎると結婚相手を探すのも難しくなってきます。毎日がすごく貴重で、1日たりとも無駄にしたくないんです。 月に3回会い、メールや電話もたまに。そんな程度のコミュニケーションでは関係を深めるのにも時間がかかりすぎる。月日ばかりが過ぎていくのは堪えられないと思います。 結婚を約束しているとか、職場が同じで毎日顔を合わせているとかだったら話しは別ですが。 「これから相手の事を知っていく関係」だとしたら、絶対に結婚願望のある30代は選ばないでください。 そういう女性たちは、1日たりとも無駄にはできないんです。

焦燥感、お察しします

💡
十返舎一九
お察しします。 が、、、、、 人と逢う時間や楽しみは、「自分でつくる」ものですし、楽しみの為なら、自ずと、寸暇を惜しんででも身体は動いてしまいますよ。 休みの日に、「家」で身体を休める時間を少なくして、地元地域のスポーツ同好会やスポーツジムに加入されるなど、逆に身体を動かせるようにされたほうが気分は変わりますし、出会いも多くなりますしね。 何より、仕事関係以外の人との会話は、気分転換になりますしね。 また、お休み当日に寝坊されるより、お休みの日の晩にクタクタになって早めに寝る方が心は楽だと思います。 また、子育てに関してですが、私の場合で恐縮ですが、子供が生まれてからというもの、それまで以上に仕事を『効率良く』終了し、家に飛んで帰るように心が勝手になってしまいましたし、却って、仕事の成果も上がるようになり周りからの評価も上がりました。 何より、妻に褒めてもらえたことはうれしかったですね。 貴方を魅力的だと言ってくれる女性なら、時間のことは我慢してくれると思いますから、まずは自信をもって好きな女性ができればアタックして下さい! ご健闘をお祈り申し上げます。

忙しくて魅力的な人は沢山います

😨
misskelly
忙しい人ほどタイムマネージメントは上手だったりします。 “忙し過ぎて時間が作れず、人間関係を保てない”男性は、魅力より以前に、関係を持つ理由が無いです。どんなに魅力的な男性に好きだといわれても、二人で会ったり、話をしたりする時間が十分に無ければ関係は築けませんし、結婚したとしてもすれ違いになるのが目に見えるからです。 私は個人的には余りに暇な人は嫌ですが、忙しすぎて会えなかったり、電話もできないのなら、付き合う意味は?と思ってしまいます。そもそも、真剣な相手(将来を考えるような)に対しても時間を作る努力をしない男性にはなびかないと思います。 私の婚約者はものすごく忙しいですが、それでも要所要所で私に時間と気持ちを割いてくれます。そんなところを尊敬してますよ。

さみしいかも

041
わこ
お仕事ご苦労様です。 月3回はさみしいかな。でも忙しいから仕方ないですね。 余談ですが我が社の男性社員ほとんど独身です。 忙しすぎて彼女作る暇もなく、家と会社を往復するだけの日々らしいです。 婚期を逃し、会社に捧げる人生。それも男の生き方でしょうか? でも、好きな人ができたらダメモトで告白してみたらどうでしょう。 女性といっても色々です。中にはそれでいいという方がいるかもしれませんよ。 たとえば家事育児は一手に引き受けるから専業にさせてほしい・・とか。 仕事だけでは空しいとお考えでしたら。

月3回も会えるなら十分だとは思いますが

🙂
ぷくた
あなた自身が時間に振り回されていると自覚しておられるなら人生のパートナーとしては頼りなく感じます。 生きる為の道具に振り回されている人は人生それで終わってしまいますよ。

人によるんじゃないの?

041
柚子
忙しくてもお持ちになっている魅力は損なわれません。 魅力があるのでしたら忙しくても、女性は惹きつけられて興味を持つでしょう。 ま、魅力を感じるかは個々の主観ですけど‥‥。

時間は作るものです。

041
ゴンベ
「忙しい」サラリーマンのグラングリーンさん、辛口レスになりますが時間は「作る」ものです。 どのような仕事をされているのかは判りませんが、毎日22時まで仕事との事ですが朝は何時から? 時間の配分は、自分で決められますか?(たとえば、早朝出勤して早めに退社するとか) 私は、以前は8時前には出社して前の日の残務を整理して当日の準備をして9時からの業務に備えていました。 そうすることにより外出先から直帰も出来ますし夜(と言っても9時以降になりますが)飲みに出る事も出来ました。 要は、自分自身のマネージメント次第でしょう。 女性は「忙しい」ではなく「一生懸命」な人に魅力を感じると思います。

問題ないと思います。

😀
レーベル
30歳女性・独身です。 忙しい男性を恋人や夫に持つ女性はたくさんいます。 たしかに、好きな男性になかなか会えないのは寂しいですが、それで魅力を感じなくなったり興味をなくしたり、というのは私は考えにくいです。 会える時間が限られているなら、その隙間をどう埋めるかをお互いに工夫しながら付き合っていけば良いだけだと思いますので。 もし今好きな女性がいらっしゃるなら、気負わずにアプローチしてみてはいかがでしょうか。 私は、ヒマ~な職場で漫然と仕事をしている男性よりは、休日出勤も厭わない企業戦士のような男性の方が断然魅力的だと思います!!

仕事で忙しい俺かっこいいシンドローム

041
としあき
いいんじゃないですか?

少なくとも魅力ではないですね

🐱
黒にゃんこ
少なくとも、忙しくて滅多に逢えない、なかなか時間を割いてもらえないという条件そのものが魅力だと感じることはありません。 率直に言えば、デメリットでしょうね。 ですが、それはトピ主さんの一部であって、他の部分でとても魅力溢れていれば、十分カバーできると思いますよ。 ただ、忙しさはデメリットだということだけは、忘れないようになさるといいでしょうね。 慣れて、彼女が我慢して当然という態度になったりすると、例えば思いやりなど他のメリットだった部分が目減りし、結果的にデメリットだけが突出して残るという危険があります(当然、そうなれば振られます)

女性次第だと思います。

🙂
30代既婚女性
結婚後、奥様が生活のため働かなくても家族を養える程、トピ主さんが高収入なら良いのかも。 そうでない場合、奥様が家事育児(もしかしたら介護も)ほぼ全て一人でやらなければならなくなり、それに生活のための仕事が加わると奥様がかなり大変だと思います。 最近はフルタイム共働き希望の女性が増えているし。私(共働き)ならちょっとパスですね。こういう女性は家事育児を二人で協力できる男性を求めているのでは? まあ恋愛のみや、結婚しても子供を持たないなら話は別ですが。

仕事が出来る男ほど「多忙」を言い訳にしたりしない

🐧
ペンシルベニアも大雪
ものですよー。 仕事が忙しいから・・は あまり思っていない相手へのかっこうの言い訳でしょ? 不思議といい仕事している男ほど、いい恋愛しているものです。 彼女をないがしろにしたりしない。 彼女との時間も大切にしています。 いい恋愛とは充実し、互いに日々の活力となるような恋愛。 相手に我慢や不満をためさせて、不安に体調をくずさせているようではダメ男くんでしょう。 「会いたいときにあなたは会えない」数回程度なら恋心が募るってこともありますが、 度重なると、ひたすら疲れ果てて、努力も我慢も無力感につながってゆき、女性はそのうちそっと別れを決めていたりします。 仕事も頑張るなら、恋愛もがんばりましょう。 レスを拝見しても、多くの女性が 自称:忙しい俺・仕事が趣味な俺さま なんて男に惹かれないってことがよくわかりました。

ちょうどいい

💋
あんころもち
 月3回会えるなら全然オーケー。電話やメールもそれほど必要ないです。少数派かもしれませんが、私みたいな女性もいると思います。そういう女性を見つけられるといいですね。頻繁に会いたがる女性と交際すると疲れると思います。仕事や趣味に充実している女性の中から探せばよいかと。  ただし・・・、結婚して子供ができたらやはりもう少し協力してほしいと私でも思います。肝心なときはちゃんと女性を優先してくれなきゃだめですよ。

量より質。

041
かおり
問題はメールの頻度や会う回数じゃありません。 長い時間一緒にいても大切にされてないと感じれば女性の心は離れるし、あまり会えなくてもちゃんと愛情や深い絆を感じられれば応援しようと思えます。 相手の女性が自立してるかどうかは関係無いですよ。自立してる女性が恋愛においても時間をクールに割り切れるかは別ですから。お互いが自分の仕事、時間を優先しすぎて壊れる事もあります。(体験済) なのでヒマな女性の方が合わせられるからうまく行く事もありますよ。ただその場合も相手が自分に合わせてくれる事にちゃんと感謝の気持ちを持ち、無意識に都合の良い女にしない事ですね。 忙しい男に魅力が無いのでは無く、それに応じた関係の築き方が下手な男に魅力が無いのです。

私は忙しい男性が好きです

💤
はとぽっぽ
私は忙しい男性が好きです。結婚前、私自身も超多忙で、お互いなかなか逢う時間が作れなくて、結婚しました。忙しい男性に、まともな食事をして欲しい、掃除洗濯など身の回りの世話をしてあげたいと思う女性もいると思いますよ。 私自身、独身のときは「帰宅したらご飯が出来てたらいいのに。お嫁さんが欲しい!」と思っていたほどですから。忙しいからこそ、そばにいてくれる人が欲しいですよね。 私は、時間にゆとりがあって、マイホームパパには、あまり魅力を感じません。平日の参観日にせっせと来校するお父さんは、職場にとっていなくてもいい人?などと思ってしまいます。代わりのいない責任を負っている男性のほうが、かっこいいし魅力的です。 ただし愛情表現は時間が少ない分、大事にして欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧