本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻が浮気して計画離婚しようとしてます。彼女の末路は?!

妻が浮気して計画離婚しようとしてます。彼女の末路は?!

レス267
(トピ主 12
ともやま
恋愛
今度妻と離婚します。私34歳、妻28歳、結婚暦歴6年、子供ナシです。

妻の「性格の不一致、それに伴う愛情の喪失」発言に合意して離婚することになってますが、実は妻は職場の男(既婚・子供アリ、40代前半)と1年ほど浮気してまして、そちらと再婚する気でいます。
正確には、浮気相手の「離婚は妻とは合意がついているが、子供がいるので親の同意を取るのに時間がかかる」という言葉を信じて「私が先に夫と離婚して貴方を待つわ」てな感じ。

妻は私が浮気に全く気がついておらず、このまま別居することでまんまと逃げおおせるものと思っています。
私は浮気の事実を掴んだ時点で即離婚&慰謝料請求を決意、表面的には「離婚に合意しつつも最大限に妻のことを気遣う理解のある夫」を演じ、地道に浮気の証拠を固めてきました。
既に弁護士と連絡を取りつつ、数百通の携帯メールや、男とホテルに入る証拠などガッツリ確保。妻の資産状況も把握して、自宅を修羅場にすることなくスマートにコトが進むことがほぼ確実となりました。

さて妻はというと、相手との結婚を(浮気経由であることを隠して)友人たちにいつか祝福してもらうべく、今回の離婚の原因が私のみにあるかのようにを虚実織り交ぜて言いふらしている模様です。
これが妻の話術のせいか説得力があり、友人間で僕の評価が急落していると聞きました。今は耐えています。

浮気だとバレれば人生終わりとは分かっているようなんですが、具体的には「親・友人からの信頼を無くす」「慰謝料で文無し」「夫(私)の元には戻れない」、あとついでに私の目から見て相手の男はどう見てもカラダ目当てなので「浮気相手にも捨てられる」のはほぼ確実でしょう。

ただ、こうした女性がその後(40~50歳代)どうなったかは案外見かけないので、教えて下さい。
ちなみに、妻もここ大手小町のファンです(笑)。

ランキング

レス

みじめな夫

041
DEVIL
捨てられるのが判る気がする。自分を捨てる女が不幸になれば、あなたは幸せなんだね。平静を装いながら、水面下で恐ろしい罠を仕掛け、不気味に笑う男・・。あなたに魅力がなかったから、浮気したんじゃないのかい? 奥さんが今度こそは幸せになれますように。。。

奥様に読んで欲しいのですか?

041
やぎたろう
このトピを読むかもしれない奥様に向けて, (1)上手く逃げおおせようと思っているらしいが,全部ばれているぞ,と知らせたい。 (2)奥様のような人間が離婚後どのような人生を歩むのか,(おそらく,みじめな 人生を送っている,という内容が多いのを見越して)目の当たりにさせたい。 もしかしたら,トピを立てた本当の理由は,こういった事ではないですか? (見当違いでしたら,申し訳ありません,忘れてください)

その余裕が禁物。

041
ママ
こう言うことは準備万端整えても、最後にどんでん返しもあり得ますから。 どんなに自分側に自信があっても、事が終わるまで、外に言いふらしたりせず、忍の一字ですよ。 まして、奥さんもここを見ているなら尚更です。 浮気に対して、激怒している気持ちはわかりますが、 せめて、事が終わって、「こういうふうに懲らしめました。」的な感想に留めたほうが良いと思いますよ。 他人ですが、あなたが心配です。 どうか、ここに投稿したトピのせいで泣きを見ることのないように。。 

居ました、昔

041
行方不明
元友達Nなんですが、旦那さんに浮気されて辛いとよく私達数人を集めては泣いたりしていました。 それに私達はすっかり信じ疑いませんでした。 しかし、暫くして事実は真逆でNは一文無し、子供の親権も奪われ、多額の慰謝料、身一つで追い出されたそうで私達に住む所や金銭面で助けを求めて来ましたが、今まで信じていただけに裏切られた感が強く誰一人として手を差し伸べることもなく、今は何処にいるか、生きているかすら知りません。 あの時にウソさえつかなければ、どんな離婚理由でも、助けたのになぁと今でも思ってます。 頑張ってください。

逆に

041
はるか
どうなるか知りたいので、さっさと実行して 報告してください(笑)。  ただ、こういう女性って男の人を作るのが うまいので、案外今の浮気相手とわかれても 次があったりします。 まだ30前ですしね、、、。「痛い離婚」 それだけで反省するほどにはならないかも

妻が小町ファンでよく書き込みしましたね?計画ばれますよ?

🐤
さとう
主さん、こんにちは 随分ずるがしこい奥さんですね。 末路は地獄です。 不倫相手もただの遊び、仮に再婚できたとしてもまた相手の男はまた浮気しますよ。 私の友人は 父親の前妻の子供で父親が母親を追い出して浮気相手と再婚したという経緯を 社会人になっても引きずっています。 父を許せないと。 それぞれの配偶者や子供までも不幸にするような不倫と一時の快楽である情事を純愛だとはき違える馬鹿はほっときましょう。 主さん、応援してますよ。 結果教えてください。

したたかです

アハ
ちゃっかり次の獲物を確保してる人ばかりでした。 違うパターンもあると思いますが、私の知っている方々は神経が図太いです。 やはりそれくらいじゃないと、人を嵌められないと思います。

そんな夫婦って・・・

041
迷える大羊
主さん。 なんだか切ないですね。 愛し愛され結婚したはず。 なのに、妻の不貞に夫はしれっと証拠固め。 なんだか聞いて呆れてしまいました。 主さんには奥様に愛がないのですか? 奥様が今している事に主さんには何も問題ないと? 何故、奥様が他の男との不貞に走ったのか。 そこ追求しないのですか? もう二人の結婚はとっくに終わっています。 それに、客観的なこの文明で、何を主にレスするべきか さっぱり分かりません。 確かに奥様のしている事は、正気ではありませんよ。 ただ、主の今している事も、がっかりです。 どうして奥様と、がちんこ正面きって喧嘩でもして 二人の愛を深めようとしないのですか? でも、主と奥様の問題ですし。。。 あと、そんな奥様のような、よその例ですか? ちなみに、一人します。 素敵な男性と巡りあい、再婚しています。

老婆心ながら・・・

😨
とんとかいも
なにやら壮大な計画を立てておられるようですが。 この手の「逆転満塁ホームラン」は、相手に悟られないのが 肝要では。 きっちりだんまりを決め込んで、離婚調停を不成立にして、 審判に持ち込んで、初めてそこで耳を揃えて出すのがよろしいかと。 そうでないと「証拠集めをするため、わざと仕向けた」と、珍妙な 答弁を聞くことになりますよ。 ご自身でいろいろシミュレーションされているようですが、想定外の 外乱要因が入ったときの、代替案もいっぱい用意しておきましょうね。 あと、離婚後のご自身のプランも。 >ちなみに、妻もここ大手小町のファンです(笑)。 って、分かってやってるあたり、脇が甘いです。 それとも、見てるの承知でジャブですか?高等テクニックですね!

トピ主さんの冷静な行動おみごとです。

🐷
ぴーかん
妻の浮気相手が離婚することはないでしょう。 しびれを切らした妻は元夫のトピ主さんに、復縁を迫るでしょう。 その時、バッサリ斬りましょう。 それから、離婚する時は浮気の事実をすべての人々に明らかにして下さい。 知り合いに、20年不倫を続けている女性がいます。 女性は独身です、相手の男性は自営業の方で、付き合い始めは離婚して3年後には結婚する約束だったようですが、相手の奥さんが離婚に応じず ずるずる20年不倫を続けています。 女性はもう50代です、家賃は相手が払ってくれているそうですが 相手も、もう60代ですし、この先どうなるのか? 女性は派遣社員で必死で働いています。

妻もここ大手小町のファンです(笑)

041
しーばー
笑ってる場合じゃないじゃん!計画が嫁に丸バレじゃん! なんでそんなリスクおかしてトピ立てたんですか それとも、ここから追い込み開始するのですか 一応質問に答えると、自分の知ってる限りじゃ 不倫で頭お花畑になって離婚した人は男女関係なく不幸になってますね 不思議なのは、みんな(といっても数人しか知りませんが)不倫相手に捨てられた時に 元嫁・元旦那のところに戻って来ようとしたこと。 なんで受け入れてもらえるって思えるんだろう????

横ですが

🐱
燈子
「浮気相手にも慰謝料請求」が抜けてるよ。

一例として・・・

omigoto
前の職場によく営業に来ていた生保レディーさん(たぶん40代半ば)の話。 聞きかじった話によると、婚姻中浮気(相手も既婚)し、ご主人にバレ、 離婚、慰謝料を払い、浮気相手も慰謝料払い、一緒になるつもりが浮気相手が奥様に頼み込んで向こうは元鞘、彼女は浮気相手の奥さんにも慰謝料を請求され、Wワークで支払ったそうです。 この彼女の一連の人生を、苦労話として聞かされ(浮気は運命の出会いだそう)勧誘をされるそうです。 なんと不思議なことに、彼女を悲劇のヒロインと受け取って保険に加入する男性社員が数名いたんですよ。 トピ主様、早くスッキリされて良縁に恵まれることをお祈りします。

何故?

🐧
不思議
そこまで気持ちも決まり、弁護士さんにも依頼しているのに、何故同じ様な状況の女性のその後が知りたいのでしょうか? その後が不幸なら離婚するのをやめるのですか? それとも不幸になれとあざ笑うのですか? 浮気(不倫)をしている奥様への仕返しでしょうか?

いきなり、横ですが。

💡
ぽっぽ
そんなんだから、奥さんに浮気されるんですよ。 っとかって、トピ主さんを非難する勘違いなレスが付くのかな? 奥さんがどうなるか判んないですけど。 離婚成立後の話しが気になります。

お聞きしたいのですが

041
人肉
そんな事を気になさってどうするんですか? みっともなく落ちぶれた姿でも想像して溜飲下げたいんですか? 紙切れ一枚出せば他人なんだし、しっかりと証拠も取っておられるのなら、離婚なり制裁なり粛々と進めたらいかがです。 阿呆とその取り巻きなんぞ放っておきましょう。些細なことに拘泥して自分を下げる必要はありませんよ。

知りたいのでしょうか

041
なぜそんなこと
いいじゃない、そんな女のこと。 あなたの今の生きるモチベーションて100%その女への当てつけと復讐心だよね。 すごく後ろ向きで非生産的。 その時点であなたその女の手のひらで踊らされていることに気づきなさいよ。 あなた個人にとって大切なことはあなたの将来じゃないの? よく考えようよ。いつまでも紙に針で開けた穴から世の中見回してないでさ。

楽しみです

😍
kojiro
トピ主さんとしては不貞を行った妻がどんな末路を辿るんだろうと興味津々なのでしょうが、この場合だと年齢が28歳と若く会社をクビになっても風俗と言う逃げ道(不貞を行う位ですから風俗努めするのにも躊躇は無いでしょう)があるので短期間で慰謝料を払い、誰も知らない土地に移ってのうのうと暮らすんじゃないんでしょうかね? これが子供が居たりすると結構大変で散々な末路を辿る様ですけど(笑) ネットで検索するとそういった事例が載ってますので一度検索してみると良いでしょう。 それよりも個人的にはトピ主さんの離婚時の状況の方が大変気になります。 これから戦いに赴かれるのでしょうがもし宜しかったらその時の状況などを後から教えて頂けると嬉しいです。 楽しみにしてます。

なぜここで?

041
なぜ?
奥様も読まれているという掲示板で、なぜ手の内を明かしてしまうのですか? 心の奥底に、やはり離婚したくないという気持ちがあるのではないでしょうか? 本気で離婚したいのなら、奥様の行く末など心配する必要なし。徹底的にやったら良いと思います。 私の勝手な予想では、奥様はその浮気相手とは破局するでしょうが、誰かまた見つけてくるような気がします。 ・・・それとも、一文無しになったし、トピ主しか頼れない~と泣き言を言って帰ってくる、と言って欲しいのでしょうか。 ・・・・やっぱり、トピ主さん、奥様に戻って欲しいんじゃないですか?

何か間違えてない?

041
ユウナ
何か勘違いしていませんか? トピ主様は離婚準備を終えたつもりかもしれませんが、 肝心な事が抜け落ちていますよ。 それは「どうして奥様が不倫に走ったのか?」ということ・・ 奥様の不倫の原因は何ですか? きっとトピ主様に原因があると思いますよ。 そこを改めないでどうするんですか? 奥様の身ぐるみを剥いでおしまい? 冗談じゃありませんよ!!!! トピ主様はご自分のどこに問題があったのかを見つけて それを改善するのが先にする事です!! それが出来ないうちは、トピ主様の成長もありませんし、 不倫をした奥様を責める権利もありませんよ。 だから、制裁なんてつまらない事はやめて、 最後まで物分かりのよい夫を勤めあげてください。それが義務ですよ。

大丈夫?

🐤
イジワル
状況を詳しく書きすぎ! もう離婚が決定ならいいけど、まだこれからならこのトピ自体を削除してもらってもう一回、年齢とか状況をぼかしてトピ立ちあげたほうが良いです。 奥さんが家で見ているのか、携帯で見ているのかは分かりませんが、自分の事は意外と分かる物だと思いますよ。 ちなみに私の周りにはそういうひとがいないのでわかりません。 お役に立てないレスでごめんなさい。

すいません横ですが

041
にゃんこ
トピ主さんの離婚の経過を楽しみです。奥さん自業自得ですよね。そういう女、大っ嫌いです。

したたか女は死なず

041
パドメ
ご心配なく。あるいはお気の毒様というべきでしょうか。 その手の女性は案外、うまいとこ「次」を見つけてまた家庭を築いちゃったりします。私も40代になりましたので、いろいろ見てきました。 というか、実を言うと私もW略奪婚のパターンです。何事も無かったように平和に暮らしています。陰では「いつかまたどっちかが浮気する」「奪ったものは奪われる」と言っている人はいますが、前の結婚ではモラハラ気味で冷たい人と言われていた夫は思いやりある家庭人になっちゃってます。 私のところなんかまだ小市民的な展開ですよ。浮気相手と結婚できなかった女性たちは私なんかとは比べ物にならないほどしたたか。妙にいいお相手捕まえちゃってます。 トピ主さんもこれからまたお幸せになられるようお祈りいたします。

いいんですか??

041
普通の主婦
奥さんも小町を見ているんですよね? いいんですか? 手の内晒しても・・・・ これを読んで、対抗策を施される危険性があるのでは? 最悪、離婚は止めた、になりませんかね? それも承知でトピを立てたのでしょうけど。 今度は、誠実な女性を見つけて再婚して下さい。 トピ主さんの離婚が、上手くいきますように。

浮気相手にも慰謝料請求はしますの?

😑
A子
徹底的に自分をないがしろにした妻をつぶすおつもりですね? そこまではお気持ち察しますし止めたりしません。当然の権利でしょうね。 でもつぶした後の悲惨ぶりまでもを知りたいとは・・・ そこまで想像して溜飲を下げなくてもいいんじゃない? というか28歳だしその不倫相手がダメでもいくらでも次候補は出てくると思います。 トピ主さんには不本意だろうけど不倫出来るほど妻に魅力があるのも確か。離婚しても多分不幸にはならないと思います。 自分をないがしろにしたやつは悲惨な末路をたどれ!って考えてるのはサムイです。 ご自分の今後の人生に幸せはあるか?を考えた方がよくないですかー?むしろトピ主さんの方が悲惨な末路たどったりして・・・

奥様ご本人のレスをお待ちしてますわ

🐧
ぷりん
奥様大手小町の大ファン。 つまりもうトピ主さんのしていることがばれてもいい、ということですね。 案外これを読んで「もしや?」と青くなる奥様の顔を想像して楽しんでいらっしゃるのでしょうか? まぁ、奥様の言動は確かに愚かで弁護する気にもなれません。 トピ主さんは実にうまく立ち回り、最小限の傷で済むという事でしょうか・・・ でもねぇ。 これが、一度は「この人と一生」と思い合った相手との別れ方かと思うと・・・なんか悲しいものを感じますね。 奥様は後悔して(自分のヘマを、です)すがり付いてくるかもしれません。 そういう女性のトピが過去にあったような。 今度はもっと素敵な女性と思いやり深い関係を築かれますように。

似た状況でした。私の場合。

たみこ
40代前半女性です。30歳の頃いわゆるW不倫で離婚。私の場合は先に私の方が元夫にばれて「離婚して下さい」となりました。 当初1000万の慰謝料を請求されました。お金があったならいくらでも払うつもりでしたが本当になくて、100万に減額してもらい、20回分割で払いました。 私の不倫相手はご多分にもれず?「子供が中学出たら離婚する」と言い、奥さんとも相当にもめましたが(奥さんは「愛人がいても離婚だけはしない」という意見だった)、結局一度も家を出ることなく10年近く付き合った末、今度はもっと若い子を好きになったと言われて、振られました。彼は多分今も結婚してるんじゃないかな。全く没交渉ですが。 私はその間に取得した資格で今は外資系企業の海外オフィスで働きつつ一人暮らしです。年収でいえば1200万くらいは稼げるようになりました。100万ももってなかった専業主婦からのスタートだったことを思えば、ラッキーだったし、少しは頑張ったかと思っています。   今思うことといえば…。

似た状況でした。私の場合。2

たみこ
元夫とはうまくいってなかったし、いずれ離婚してた気はするものの、あのやり方はひどかった、悪いことした、と今は思います。幸せを祈っていますがどうしているかは知りません。 また、不倫相手に振られたときは流石にショックで激やせしたりしましたが、つくづく、無理に離婚させて一緒にならずに本当によかったです。終盤は「こんなに周りに迷惑かけたり恥をかいたのだから絶対再婚しないと」という意地が大半でしたし。 友達もだいぶなくしました。家族と、何人かの親友は残って支えてくれたけど。 今は、私の過去にも理解を示してくれる新しい友達もできて、毎日賑やかに忙しく楽しくやってますが、時々過去の自分の愚かさが悲しくなることもあります。恋人もできにくいかな。年も年だしね。再婚できたら嬉しいけれど、できなくても仕方ないと思っています。 今の私の「末路」が幸せなのか不幸なのかはわからないけど、これしかなかった人生であり、なおかつ恵まれた年月だったと思っています。なので結構満足してますが、ときにはとてもさびしく悲しく、前が見えない気持ちになる日もあります。 私はこんな感じです。

策に溺れ過ぎ

041
ゴンベ
「伝家の宝刀」を先に抜くバカとはまさしく主さんのことです。 ご愁傷さまでした。

まだ愛してるんですね

041
あみみみ
読んでほしいからトピをたてたんですね。 じゃなかったら絶対にこのようなトピはたてませんからねぇ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧