本文へ

夫の不倫による離婚…前向きになる為に

レス7
(トピ主 0
041
ぱん
恋愛
40歳、結婚8年、子供無しです。共稼ぎでしたが震災の影響により失業中です。共稼ぎだけど家事は女の仕事、やってもらって当たり前のようなとこがある夫でした。6月頃夫の浮気に気づいてしまい、夫は逆ギレタイプなので確実な証拠を突きつけた所、5年前から浮気を始め現在の相手合わせて3人との不貞を認めました。その日から私は実家に戻り別居して2ヶ月です。夫は浮気相手(25歳、スナック嬢)には独身と偽り付き合ってたし、今は別れたけどもう私には気持ちがないので離婚したいとの事。ここ2、3年はレスであり、同居人のような夫婦生活でしたけど、私の方はまだ情もありますが今後夫を信用する事は出来ないだろうし、何より浮気した本人にやり直す気持ちがないとの事なので現在離婚に向け慰謝料協議中です。私を捨てて若い女と一緒になりたいんだと思います(夫は断固否定してますが)。いくら慰謝料もらっても欺かれ続けた5年間は戻ってきません。私と結婚しながら婚活してたようなものです。こんな無責任で自己中男とは別れた方がいいと頭では理解出来ても気持ちがついてきません。煮え切らない後ろ向きな私にアドバイス下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

大変でしたね。

041
さらしな
私は隣近所で「女出入りの激しい○○さん」と噂の立つような男と恋愛をしていたことがあります。8年付き合いましたが、遠距離だったこともあり、女の影が絶えたことがありません。そのくせ、私の行動には制限を設けて、私を支配しようとするので、私は彼のことが好きなまま別れました。 その男の母親は「私、子供なんて大嫌い。1人産んでみたけど、やっぱり嫌い。産まなきゃ良かった」と当の子供の目の前で言うような女でしたから、たぶん、その男は女性をとっかえひっかえして「理想の母親」を捜していたのだと思います。どうやら、見つけたようで、今では高校生の娘がいるそうです。その男の生涯の相手は、私では無かったのです。 本当に本当に残念なのですが、ぱんさんの本当のお相手は、今の旦那さんじゃなかったんですよ。 別れなければ、次を探すことも出来ません。40歳、恋愛するには厳しいと思われるかも知れませんが、まだまだ女盛りです。 旦那さんのことで時間を取られていてはもったいない。早く切り捨てて、女を磨き、次の恋を探しましょうよ。

けど。でも。

🐤
ぽぽ
離婚するにしてもしないにしても「相手が浮気したから相手が悪い、だから別れた」 という考えだけだと、また同じような失敗をくりかえしますよ。 浮気は悪いです。 でも自分の、相手に対する接し方や思いやりはどうでしたか? 「共稼ぎだけど家事は女の仕事、やってもらって当たり前のようなとこがある夫でした」といっていますが、何故、それが自分にとって当たり前でないのであれば、きちんと話し合いをせずにきたのですか? 無意識に相手を甘やかしたり、つけあがらせていたのはあなたでは? どんなに近い存在でも、伝えるべきことはきちんと言葉にしなければ伝わりません。 まったく違う人間同士が一緒に生活する上で、最低限のルール設定と真の思いやりは必要ですよ。 「やってきてあげた」なんて思っていませんか? 昔の上司にこんなことを言われました。 「人を責める時に指を相手に差しますよね、ココロの中で『お前が』って。その指を自分に向けてみなさい。自分は誠実だったか、自分本意ではなかったか・・・」 前進するために、自分自身をきちんと見直してみてください。 人を責めるだけで得られる満足は一時です。 より良い人生を送る為に。

まずはお疲れ様でした

🛳
ナッシュ
人生、とんでもない男(女)に引っ掛かると振り回された挙句、不幸にこそなれ幸せになれない、という典型のようなお話ですね。 失礼、あえてぶしつけな物言いをさせてもらいました。 それは8年間、紆余曲折あれ夫婦されていたのですから、情が残るのは致し方のないことです。ただもう十分ではないですか。女性の四十歳は、これからが女盛りです。これで厄落としをしたと思って、これからはご自分の人生を歩まれて下さい。過去と決別するほど素敵な出会いがあると信じて前だけを向いて行って下さい。お子さんがいなかったのは不幸中の幸いです。

そうですね

🐧
かなりあ
人を好きになる気持ちは理性ではなく感情。 なかなか吹っ切れない気持ちもよく理解できます。 今はとにかく離婚の手続きを淡々と事務的に進め、早く別れてしまうことです。 私は遠距離恋愛が駄目になった経験があります。 そのとき思ったことは、どんなに好きでも、距離が想いを失わせることもあるんだな、ということ。 別れちゃえば、きっと気持ちも薄れますよ。

夫は沈みゆく船

🐱
yuki
今になって妻に気持ちをなくし、スナックの女性にいれあげる。 どういう心理かわかりますか? ご主人は元々、情が薄いのです。 トピ主さんがあると思っていた家族の絆も、 彼にとっては形だけのもの。 だから、長年一緒に暮らした妻を捨てて 若い女性と入れ替えようなどと考えられるのです。 浮気相手は水商売の女性。 ご主人はきちんとした生活に疲れたのかもしれませんね。 なんの責任もおわず、おもしろおかしく暮らしたいのでしょう。 また女性が年をとれば興味をなくしますよ。 ご主人の方から離婚したいと言うならむしろチャンスです。 ぐずぐずしていたら、トピ主さんも泥をかぶります。 慰謝料がもらえるなら今のうちにできるだけもらっておいて、 さっさと生活を立て直すのが賢いです。 そのうち、夫の金は新しい女性の浪費で すっかりなくなってしまうのですから。

まずは仕事

041
tokumei
大変な思いをされましたね 本当にお疲れ様でした 現在は無職とのこと、不況のおりで大変ですが、まずはお仕事がんばってください。 仕事が安定したり楽しかったりしただけで、驚くほど自己肯定感が変わります。 アホアホな男のことなんか思い出さなくなります 私も似たような経験がありますが、仕事が楽しくなってからは、あんなに 執着していた相手の誕生日すら忘れていたことにびっくりしました それまでがむしゃらに頑張りました。 主さまも、絶対前向きに笑える日がきます 目の前の求職活動と、お仕事を頑張ってください。

いえ、なおらない病気なのです

041
大変でしたね
働いておられたのだから、1人や2人みたり噂を聞いたことがあるでしょう。 浮気を繰り返す人を。 あなたのご主人もそうなのです。それだけです。 私の元職場にも評判の人がいました。 すごい美人と大恋愛のすえ結婚したのに。 可愛い新入社員がいると手を出さずにいられない。 離婚して再婚しましたよ。 でもまた繰り返しているとか。 ご近所にもいました。 浮気で離婚して、連れている彼女が年単位で違う。 病気なのです。 ご主人も3人も不貞を行っていたなら、 そういう方なのかも。 貴方が悪いわけではない。 これで手が切れて良かったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧