本文へ

二人目が欲しいのに・・。

レス6
(トピ主 1
💔
ルル
子供
開いてくださってありがとうございます。

3歳の女の子の母です。
タイトルの通り、二人目がそろそろ欲しいと思っています。

でも毎日22時に子供の添い寝に合わせ、みんなでそのまま寝てしまうのです。
寝付きの悪い子なので真っ暗にしてみんなが寝ないと寝ません。

そして朝は夫に合わせ5時半に起きます。
毎日こんな生活で二人目ができるわけがないですよね・・。

私も週3で仕事をしているので疲れていることもありますが、
なによりも腹が立つのは、夫が一番に寝てしまうこと!
(子供がまだごそごそ起きてるっぽいのに)

同じような悩みの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

基礎体温は?

ごはん
つけてます?まず、基礎体温を計りましょう毎日。排卵日とご主人のお休みの日が、ガッチリあう日が必ずきますから。上の子が起きる前の早朝に決行しましょう。ウチは二人目はそれで妊娠しました。頑張ってくださいね。

同じ状況でも2人目産みました

041
こんぷりーと
フルタイムで働いています。 我が家も1人目は皆一緒でないと眠らなかったので、9時には寝てました。 夫は4時に、私も同じぐらいには起きて後片付け&朝食&お弁当作り。 結論から言うと、そういう状態でも2人目産まれました。 2人目が欲しい…というのもありましたが、普段から仲がよく(笑)お互いタイミングが合えばコミュニケーションしてましたから。その延長でした。 子供がいるから、同時に寝てしまうからできない!という思いはありませんでした。タイミングが合えばラッキー!というぐらいのお気楽に構えてたから良かったのかも? 確かに働きながら、子育てしながらでは、疲れているのでなかなか難しいですよね。 何時にご出勤されるかは分かりませんが、子供が寝ている間に何らかのタイミングがあると思うので。その辺りを狙ってみては? あとは、ご主人とよく話し合ってみてください。

朝はどう?

041
だだちゃ
お子さんを産まれてから3年間、旦那さんのその・・欲求は 無かったのかな・・・まぁうちもにたようなものです 子どもさんが寝付かれた深夜、寝入りを襲うとか(笑) 休日の朝方早く起きて誘うとか・・・・ もう一人作った仲ですし、今夜がんばろうね!って言っておくとか・・・ 兄弟作ってあげたい気持ち、きっと旦那さんにも伝わると思います まずはそのお気持ち、話されてみたらどうでしょうか

似ています

aoi
私も3歳の娘がいて、二人目希望。私はフルタイム勤務です。 うちなんて21時にはみんなでお布団に入っています。親は4,5時ごろ起床して仕事や自由時間・・。さすがにこのままでは二人目が授かれない!と夫婦で話し合い、排卵チェッカーで調べて「この日は!」という夜だけ、こどもが寝付くのを息をひそめて待っています。 でも・・先日、やっと授かったのに7週で流産してしまいました。涙。もう開き直って子供の年の差とか気にしないで、のんびりトライしようと思っています。私は33歳なので、あまり残り時間はないのかも知れませんが一人っ子ならそれはそれで余裕があって楽しいかも~なんて思っています。ルルさんは、旦那さまと話し合って、月に2回くらいは気合を入れてもらったらいかがでしょう。排卵チェッカー、海外製ならネットで安く買えますよ。

うちも同じです!

041
aaa
うちには2歳児が一人います。 夫は平日休日関係なく仕事で不在のことが多く、 夜も10時過ぎにしか帰ってきません。 ほとんど私と子供の二人暮らしみたいなものです。 夜は、子供は私が一緒に寝ないと寝てくれず、寝かしつけも 時間がかかるので、結局は夫の帰りを待てずに 私もそのまま寝てしまう毎日です・・ 二人目がものすごくほしい時期がありましたが 仮に子供ができても、仕事の忙しい夫に 子育てを協力してもらうのは難しそうで、 半ばあきらめています。 (夫は欲しいと言っていますが、このままの勤務では お互い体が持たない気がします)

ありがとうございます!!

💔
ルル トピ主
皆さんレスを頂きありがとうございます! 周りが二人目ブームで相談できる相手がいなかったので本当に 嬉しいです☆話せる内容でもないですしね・・。 また同じような状況の方もいらっしゃり、温かいご意見とても嬉しいです。 一人目の妊娠前までは基礎体温をつけてましたが、そういえば すっかり忘れていました!排卵チェッカーも手軽そうでいいですね。できるところから試してみようと思います。 でも皆さんの意見を聞いていて、主人が帰宅しても、寝るまで子供に付き合っていて二人でゆっくり話したりする時間がない事が一番さみしいのかも・・と気づきました。 皆さん温かいレス本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧