私は、パソコンは、メールとインターネットのみで、エクセル、ワードの類も使いこなせない、パソコンオンチです。
先日、テレビで、インドの小学生が、パソコンは小さい頃から慣れるのが良いようなことを言っていて、ITの授業があるとの番組を目にしました。
私もこういう環境にいたら、少しはできるようになったのかなーとか、
自分の子供も、将来は、どんな職業についたとしてもパソコン無しというのはないだろうなー、すっごいなーなどとぼんやり思いながら見ていたのですが、ふと、
日本にも、こういった子供向けのパソコンが学べる場所があるのかな?と思い立ち、ネットで調べてみました。
すると、ア●バという教室があることがわかりました。ここでは、小学生がするような学習をパソコンでしましょうといった趣旨なのかな?と受け取りました。
漢字の学習をパソコンで、、といったことです。あまり「ITの勉強」というふうにはシロウトには感じなかったのですが。。。
そこで、パソコンに詳しい方にお伺いしたいのですが、、インドの小学生がやっているようなIT授業といったものは、どんなものなのでしょう?それを日本でできるところって
ありますか?ア●バに通わせるのが手っ取り早いでしょうか。。?ほかに良い教室がありますか?できれば、親が手取り足とり、、という方法ではないものを教えていただければと思います。よろしくおねがいいたします