本文へ

友達作りについて

レス3
(トピ主 0
🐤
yui
ひと
三十代後半の小学生の子持ち主婦です。 結婚してからというもの友人がだんだん疎遠になったり 新たな友人作りも狭い世界の中で出来ずにいます。 私は友人や知り合いがたくさん欲しいと願っており、いろいろな 人と知り合いたいと友人に相談したところパソコンのSNSを利用 することを勧められました。 登録してしばらくするとたくさんの男性から飲みや会いたいのメールが 来るようになり、楽しいのですが実際にあってもいいものかと悩んでおります。 私はただ友人としては会ってもいいかなとは思いますが、皆さんはどう思いますか? 夫婦仲は良好です。ただいろいろな人と友人や知り合いになりたいです。

ランキング

レス

まずは・・

041
あーちゃん
どう思うか、ご主人に聞いてみてくださいよ。 >登録してしばらくするとたくさんの男性から飲みや会いたいのメールが 来るようになり、楽しいのですが実際にあってもいいものかと悩んでおります。 会ったことも無いのに素行の分からない人を友人って呼べるんですね。 しかも、トピ主さんが会ってみたいのは異性のみ・・。 同性でも、どんな人かも分からない、成りすましだってあるかもしれないけれど。 トピ主さんが友人としてと思っても、連絡をくれる男性達は下心があると、みじんも思わないって、警戒心なさ過ぎですよ。 明るく楽しく楽して知り合いを増やし、視野を広げたいように感じましたが、 ボランティア・仕事などの労力を使うこと、楽しいはずの趣味サークルで人間関係に苦労させられることも、視野を広げられると思いますよ。

現実の世界から始めてみては?

041
わいわい
まず、仲の良いご主人に相談してみてはいかがですか? なんだかこそこそとしているようで、そういうやり方はちょっと良い感じがしません。 SNSも1つの方法として良いと思いますが、まず自分の住んでいる地域から知り合いや友達を作っていった方が今後のためにも良いと思います。お子様も大きくなるにつれてやはり地域とのつながりがあった方が良いですよ。 地域のスポーツクラブ、サークル、ボランティア、イベントなどに顔を出すことです。全て地域に根差している事がポイントではないでしょうか。週末は出来れば夫婦そろって子供同伴で。 なんだかトピさんのSNSの話だと、男性からの飲み会のお誘いでひっかかります。なんだろう、この心境は… 夫婦仲が良いなら、まずご主人に相談を持ちかけて下さい。

女性じゃダメなの?

🎶
まーこ
別に意識してるわけじゃないけど、私は女性限定で知り合いを作ってます。 メル友さんもそうです。 男性は趣味が一緒でもやっぱりちょっとと思います。 会うなんてありえないです。 男性じゃないといけないんですか? ただし、女性でもいろんな方がいますので気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧