本文へ
  • ホーム
  • フラクセル、アンコア、サーマクールのレーザー系

フラクセル、アンコア、サーマクールのレーザー系

レス9
(トピ主 3
041
ねね
長年悩んできたニキビ跡を少しでも目立たなくするためにレーザーを受けようと思っています。ネットで色々調べでも、どれも私にはどんぐりの背比べの様にしか見えないので体験談を聞かせてもらえたらと、レスしています。 一番興味があるのはアンコアです。どなたか、ニキビ跡治療でなくてもよいので、レーザー治療を受けた体験談を教えてください。

ランキング

レス

実体験ではありませんが

🐤
今回匿名
今日テレビを見ていたら、 漫才師ハイヒールのリンゴさんが ご自身で 「私はサーマクールとか、(他にもあったが忘れた)の レーザを打ってて、それでこのレベルなの」 みたいなことをおっしゃっていました。 リンゴさんはとても美意識の高い方で あのサラサラストレートヘアにもとても気を使っておられます。 うちのテレビはアナログなので、 あまりしっかりは見れませんが リンゴさんのお肌はきれいでした。 私もニキビ跡だらけで、以前、一度だけレーザ治療を受けたことが ありましたが、やめました。 1度や2度では全く効果がみられなかったからと 5回、もしくは10回単位で受けないと意味がない、 というようなことをいわれていたので それほどの費用的余裕がなかったからです

お返事ありがとうございます

041
ねね トピ主
久しぶりに小町を見たら私の投稿にレスが付いていてびっくりしました。どうもありがとうございます。一ヶ月ほど前の投稿なのでパスワードを何にしたか思い出せず、(トピ主)マークがつかないかもしれませんが、トピ主です。 りんごさんは知れませんが、サーマクールの評判を聞いたことはあります。 美容系の方のブログでよく皆さん効果の程を書いていらっしゃいます。 ただ、ニキビ跡となると、やはりフラクセルの方が効き目があるようですね。実は前回投稿した後にアンコアをうけました。まだお肌は回復中ですし、お値段もけして安くはなかったのですが、それでも受けてよかったと思っています。お医者様が2-3ヶ月後に一番効果がでてくると言われていたので楽しみに待っています。アンコアは従来のレーザーよりもお高いし、強力ですが、一回で旧フラクセルの4回相当の効果というのことらしいですよ。 レスありがとうございます。

いろいろ教えてください

アンコアを施術されたのですね。 わたしもニキビ跡に悩んでいてすごく興味があります。 いろいろ調べてはいるもののまだ思いきれないでいます。 ダウンタイムは1週間と聞きますが 本当に外に出れない期間は実際のところ何日間位と考えれば良いのでしょうか? それと施術中麻酔の注射をしても痛いと聞いて不安があるのですが 我慢できる範囲でしょうか? 私は関東圏ですが通える範囲の病院で もし良かったらですがどこの病院でされたのか 教えて頂けないでしょうか? いろいろお聞きして申し訳ございませんが どうかよろしくお願い致します。

優さま

041
ねね
トピ主です。 アンコアを考えていらっしゃるのですね。 治療をしてくれる病院とのことですが、これは個人それぞれの相性があるのでなんとも私からは申し上げられません。アンコアを受ける前から色々な皮膚科にかよっていたのですが、どこのクリニックもカウンセリングがあるので、まずはそれを受けてみてはどうでしょうか?私は自分が納得する先生に会えるまで結構根気よく探しました。 アンコアのダウンタイムはかなり長いです。まず、受けたすぐ後は血がでるのでどなたかにお迎えに来ていただいた方がいいと思いますよ。部分治療でしたらマスクで隠れるかもしれません。その後、2-3日してカサブタができあがり、治療後一週間でカサブタが取れていくかんじです。 その後もかなり赤い強みがのこります。ファンデーションとパウダーでもちろんごまかますが、”日焼けした?”程度の質問はうけるかもしれません。 はい、麻酔をしていてもかなーり痛いです。それなりの覚悟が必要です。が、治療効果をみると納得の痛みです。私は術後一ヶ月超の改善途中ですが、それでも大変満足しています。 (続きます)

続きです

041
ねね トピ主
レーザー以外の治療でしたら、私はアンコアをうける前にオバジニューダームを数年しようしていました。 3-4ヶ月で肌をいれかえるという、お医者様のご指導の元でする自宅ピーリングシステムです。 オバジのお陰でニキビができなくなって、色素沈着もほとんどなくなりました。 最初の4週間は怖いくらいに肌がポロポロ剥けるので、これもまた覚悟のいる治療ですけど、私はやって大満足です。オバジは人気の治療なのでGOOGLE等で検索すれば沢山体験談がみつかると思います。 ニキビ跡って本当に嫌ですよね。。。 なにか優さまが知っている良い治療があったら是非教えてください。

ねね さま

丁寧なお返事感謝いたします。 ダウンタイムの長さや施術の痛さがあっても 満足の効果があるという実際に経験された ねねさんのお話が伺えて良かったです。 実はカウンセリングには一度行ったことがあって かなり痛いという説明など看護師さんからいろいろ聞き その後の先生のお話が違っているところがあり また今予約をすれば安くなると急がせる感じが 納得するには至らなかったという経緯があります。 2,3か月あけて3回コースを勧められましたが やる前から3回を決めるのもどうなのか不安な点でした。 フラクセル、フラクセル2、アンコアブリッジセラピー 次々と新しい施術ができ、またもっといいものが開発されるかもと 思ってなかなか踏ん切りがつかずにいましたが 行動してみようと思います。 ありがとうございました。

フラクセル5回受けました

041
あよ
私も長年ニキビ痕に悩み新宿の ○ザキクリニック(まんま?)で 合計5回のフラクセル治療を受けました。 費用は合計30万位かかりました。 私の痕はお皿型でアイスピックは無かったのですが コンシーラーも必要なくなる程度にはなりました。 2年経ちましたが益々肌が回復してるような。 確かに麻酔を塗っていても痛いです。 例えるとずうっと猫の爪でひっかかれてる感じ。 顔全体で約15~20分の施術時間ですが とても長く感じます。 人によっては痛くて暴れるそうです。 帰宅後、一生懸命赤みを氷や保冷剤で冷やしました。 翌日にはほてりは引きますが腫れて顔は真っ赤。 ファンデーションは2~3日塗れる状態では無いです。 それから肌表面がボロボロむけてきて それはそれは美しい肌が現われて来ますが、 これは腫れが肌を張らせてるだけなので 長続きはしません。この時期が ずっと続けばいいのに・・と思います。 でも少しずつニキビ痕は浅くなっていきます。 要するに軽いヤケドを繰り返す治療法のような 気がします。

あよ様

041
ねね トピ主
2年たってもまだ回復しているんですか!すごいですねー。 私のお医者様は半年は確実に回復するとおっしゃっていましたけど、2年はすごいです。 昨日、お店の中の蛍光灯のしたで久しぶりに自分の顔をみて驚きました。フラクセル前と後では大違いな肌質を見て、激痛治療にたえた結果にすごく満足です。 またフラクセル用にお金をためて夏か秋ごろにうけたいなーとおもっています。 私も00キクリニックを次に考えているので、実際クリニックで治療を受けたかたからの情報助かります。どうもありがとうございます。

ありがとうございます

あよさま、ほんとに詳しく病院も教えて下さってうれしいです。 回復を実感できるという 体験された方のお話はとてもうれしいし 勇気が出ます。 浅くなってくるなんてほんとに夢みたいです。 痛いのは怖いし苦手だけど 近いうちカウンセリングの予約をしてみようと 思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧