本文へ

暇が嫌、忙しいのも嫌、普通も嫌(海外駐妻です)

レス5
(トピ主 0
🎶
わらびもち
ヘルス
小町の皆さまこんにちは。 昔から飽きっぽい性格ではあるんですが、ここ数年それがひどくなったように思います。 タイトルのように、どんな状態であっても嫌だなと思う自分がいます。 暇が嫌になり、忙しくすると今度は忙しいのが嫌になり、 適度にすると適度も嫌になり・・・ ちなみに今はPTA役員をしていてとても忙しいです。 忙しくて嫌だけど、来年度役員ではなくなり暇になったら更にひどくなるのではないかと思います。 趣味など熱中できるものはありません。 夫の会社の規定で仕事はできません。 海外生活は8年目になります。 人間関係にトラブルなし、ホームシックのようなものもないと思います。 現地語はそこそこできますが、病院のカウンセリングはストレスになりそうだし 知り合いに見られたらと思うと行けません。 毎日辛いです。 同じような方いますか?

ランキング

レス

あれ?

🐴
mami
ワタシかと思いました。 同じく海外在住、そして国際結婚なので、トピ主さんのようにビザの関係やご主人の会社の関係で働くことができないわけでもありません。 でも働いていません、っていうか田舎なので、そこそこの現地語しかできない私には強い方言のあるこの田舎で仕事を見つけることはほぼ不可能です。 では 在宅で何かすればいいじゃないか?と夫は善意で私に提案してくるのですが、忙しくなるとパニックにもなります。 そして普通である現在にも不満を抱くようになりました。子供も元気、夫もそこそこの収入で問題ないのに。 真剣にカウンセリング考えましたが、それだって電車で何時間もかけて行かないと母国語で受けることができません。現地語でカウンセリングなんて考えただけでストレスです。 今こうやってネットばっかり見てます。 動かないから太りました、思いっきり太りました。 合う服がだんだんなくなってきてます、日本に帰ったらますます服がありません、そう思うと余計気持ちがしんどくなります。 そればっかりの繰り返しです。 最悪でしょ?ここにもいますよ。ご安心ください。

往診を頼む

041
それなら・・・
お疲れ様です。 カウンセリングを受けたいが、病院で知人に見られるのが怖いということなら、往診を頼んでみてはいかがでしょうか? または、めっちゃくちゃ遠い町の病院で診てもらうとか。 片道3時間か4時間くらいかかる町なら、 通院も遠足気分で楽しいかもね。(本気で書いてますよ) 趣味はないとお書きですが、 趣味を持ちたい気持ちはあるのでしょうか?

だったら

041
nkmr
思い切って、来年度の役員も申し出てみるとかは?

わらびもちさんとmamiさんと同じです。

😭
アジア駐妻
 申し訳ありません、とても安心しました。  海外生活はまだ一年半なのですが、時間消費生活です。  早く本帰国したいと適当に家事を済ませ、ネットとゲームとDVDで、 時間をつぶす毎日です。 mamiさんと似ていて、田舎なので平日は外出できません。  働くことは可能なので、主人の会社で現地採用してもらいましたが、 いろいろとあり退職しました。  主人に迷惑をかけたなと思うので、今の生活を続けるしかないと思って 修行をしていると思うようにしています。  修行だから、時間を持て余し、辛い・苦行なんだと思っています。  軟禁生活のような毎日をどう過ごそうかと試行錯誤しています。    

ピント外れかも知れませんが

🙂
きなこもち(男性)
やはり、何かをするしかないですよ。 元気を出して、チャレンジしてください。 私も同じように何もかも嫌というか面倒くさくなる事があります。 ピントはずれかもしれませんが、そんな時の私の解消法です。 ・誰にも分からないブログで、ひたすら自分史を  書いてみて、定期的に見直す。  過去を見つめ返すと、落ち込む事もありますが、  これからも、がんばろうという気持ちになれました。 ・究極のカレー作りに凝る。変わった料理ってうまく  出来るとおいしいし、楽しいですよね。  私はキムチとか、そばとか、いろいろ試してみました。  失敗が多かったですが。 とりあえずでもいいので、何か目標を持つ事が 大切なのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧