本文へ

私を痩せさせてください!

レス12
(トピ主 2
😢
ぽっちゃりん
34歳、身長160センチ、体重56キロの一児の母です 見た目はちょいぽっちゃりさんという感じです 過去の栄光ですが20歳の頃の体重は47キロ ベスト体重が49キロで何年も保っていましたが5年ほど前から1年に1キロ気がついたら増えてます 今は9号のサイズのお洋服がぎりぎり… 見た目がちょっとぽっちゃり程度なので危機感がなく自分に甘えてすごしてきました このまま1年に1キロ太ったら…と考えると血の気が引きそうです いろんなダイエットにも手を出しましたが自分に甘く怠け者のため挫折 しかし、今回は本当に痩せたいです! ベスト体重の49キロまで戻りたい! 現在は毎日8千歩(子供との公園などで)食事は6時半以降はとってません 5時に起床の10時就寝。我ながらストイック?な生活をしていますが、この反動で週末はだらけてお酒を飲んだりしてしまいます(これが痩せない原因でしょうね…) コアリズミ、腰回し、栄養食品でのダイエット…無理でした 今は専業主婦のためダイエットにお金を使えません こんな私に向いてるダイエットを教えてください!

ランキング

レス

専業主婦なら…徹底した食事管理をしてみよう!

さんだる
・和食ベースで、炭水化物を朝以外は極力控え、油脂を最低必要量に抑えて  おいしい料理を作る。  (成長著しいお子さんには別のメニューが必要になると思います。) ・間食をしない。 ・カロリーの無い水分をガンガン摂取する。  (だからと言ってもZERO系は×。お茶とかです。) ・そして何よりも…子 供 の 残 し た も の を 食 べ な い ! 『もったいないから~』と言い訳をにして食べるお母さんが多いんです。 さあ、専業主婦の腕の見せどころです!!! マクロビ~なんて物もありますが、あれはお金がかかって、普通の家庭では続きません。 続けることができるが大前提ですからね。 後は…半年、1年待つことです。短期間で結果はでません。振り回されないでください。 1年後には見た目も内側もキレイになる上、料理の腕も更に向上する事でしょう。 頑張ってください!

意見言います

041
男です
誰のために痩せたいの? 自分のため? 旦那さんのため? 子供のため? 世間体のため? 生命の危険が無ければそんなに悩まなくてもいいじゃん。見苦しいのは別だよ。 元気で健康的で明るくて。 そんな母が好きだった息子より。

運動だけではやせない。(最新研究から)

🙂
ナノイー
どれだけ動いても、消費カロリーはたかがしれています。 きちんと自分の必要なカロリーを計算して、栄養のバランスの取れた食事を規則正しく取って下さい。 160cmなら、一日1200kcalにすると1週間で0.5から1Kg程度やせていきます。 運動後は体内のインシュリンの働きが良くなり、食べ過ぎるとお肉になりやすくなります。 そうかと言って運動しないと筋肉が落ちて、基礎代謝の悪い体になり、食べないのにやせない、やせにくい体になります。 軽く有酸素運動をして、その後筋トレのメニューを週に3日くらい、毎日きちんとカロリー計算。 これがダイエットの王道であり、また、もっとも効率的な方法です。

同じでした

🐧
はるかぜ
2人の子育てをしている32歳の主婦です。10月までは、身長156センチ・体重53キロでした。だけど、自分の写真を見て唖然(涙)ダイエットを決意いました。はじめは運動だけでダイエットしようと思い、1キロしか落とせず失敗。実は、19歳の頃、某有名だ置き換えダイエットで2カ月で60キロ→48キロ落とした経験があります。生理が止まり、毎日食べ物の事しか考えられず死ぬほど辛かったです。なので、一生続けられるダイエットをしようと考え直し、お菓子は朝一番に食べて、どーしてもお腹がすいたら3時に少量のゼリーなど食べました。朝と昼は、大人一人の標準的な量を食べ、夜だけ炭水化物を控えました。夜は、6時までに食べます。しっかり食べれる朝昼に家事を集中的にして体を動かします。これだけで今は体重が48キロになりました。お金を使わず、健康的に綺麗に痩せます。だまされたと思って挑戦してみて下さい。

トピの題名だけ見て一言

041
にょ
「無理です!」(笑) というわけで、内容も読ませていただきましたが、 はたしてトピ主さんは今やせる必要があるんでしょうか? あるとして、やはり 消費エネルギー>摂取エネルギー の大原則を実施するしかないですね。 レコーディングで摂取エネルギーを正確に把握・コントロールして、 運動も増やせれば良いと思います。

産前より体重落ちてます。

041
naomi
本当にお酒が原因ですか? つまみに何食べてます?? お酒ではなく、食べてるものに原因があると思います。 ハンバーグには高野豆腐すりおろして混ぜるとか 牛肉は控えて鶏胸肉・ささみを多く食べるとか ご飯を気持ち少なくして、その分野菜をたくさん食べるとか… (油を抜きすぎると便秘や肌荒れになりますよ) 私は豆腐を冷蔵庫に常に置いて、小腹がすいたときにポン酢かけてよく食べてましたよ。 飢餓状態ってよくないっていいますからね。 今の時期、白菜・豆腐・しらたき・キノコ類で、一人鍋でもいいかもしれないですね。 ポン酢つけて食べるだけで十分美味しいです。味がもの足りなければ鶏ガラスープの素入れるとか。(鶏肉を入れない代わりに) カカオ成分の高いチョコは代謝があがると一時期話題になりましたよね。 最近は、生姜が話題になってますよ。冷え対策にもなるし 運動するなら代謝あげてからが効果的ですよね。 基本おやつは買いませんが、本当に食べたい時は我慢しないで食べてます。 そんなに年中食べたいと思ってるわけではないので。

人任せでは無理です

🐱
ダーリンは黒い猫
自分では無理だから、誰かにお願いする。 私の今までの経験では、そういう気持ちでいる間は痩せません。 停滞期を迎えると心が折れてヤケ食い・ヤケ飲みしたり、運動止めても運動していた時と同じように食べる習慣だけのこってしまうから。 失敗しても仕切り直してその都度リベンジできれば、時間はかかってもちょっとずつ前進しますよ。 私は四十路になってから、お酒とお菓子がなくても生活できるように節制しつつ、ネットで栄養計算しつつ食事管理+wiiで運動をしています。 10月末から開始して5キロ痩せました。 かなりのゆっくりペースですが、お金をかけずにリバウンドしにくい身体を作る事、体脂肪を減らす事が目標です。 最終ゴールを決めて、細くなった自分を明確にイメージする事。 それができれば食事制限や運動を続ける気力も生まれます。 習慣化できれば効果があるのは、カロリーオフをうたっている品を含め、清涼飲料水を一切飲まないこと。水分補給は水かお茶。 これができたら、袋菓子の量を減らすのもスムーズです。 お酒の量もジワジワ減らして行くと、徐々に弱くなって飲めなくなります。

トピ主です

😢
ぽっちゃりん トピ主
さんだるさん やはり間食はいけませんよね。あと子供の食べ残しも… 読ませていただいたり書いたりでなぜにやせないかが見えてきました ガツンと落とすのではなく徐々に落としていきたいです 男さん 理由は書いていただいた全てです…お恥ずかしい 体は健康そのものです! 家族が健康で生きていられることだけでありがたいのですが高望みをしてしまってます ナイノーさん 運動後は体内のインシュリンの働きが良くなり…ここ、これが注意だったんだ!午前中は子供と公園で遊びお昼にたらふく食べてと言う生活 1200キロカロリーですね、カロリー計算をして見ます はるかぜさん はるかぜさんのダイエットならば今日からでもできそうです! 私も自分の写真をみて引いてしまいました。毎日見てると気がつきませんが写真などで見ると変化がわかりすぎますね! 今日からチャレンジします にょさん 無理ですか~そんなこと言わないで~(笑) 確かに痩せる必要が特にはないのですが、だから甘えて1年に1キロ増量してるんだと思います やはり一日の摂取カロリーから計算したほうがよさそうですね

トピ主です

😢
ぽっちゃりん トピ主
おはようございます レス頂いてありがとうございます (個別にお返事を書いたのですが画面がおかしくなったのでひょっとしたら送信されてないかもしれません) 夫が5時半出勤なので子供が起きるまでの時間が自由時間で腰を回しながらPCしてます でも酔いそうです… 自分が書いたもの、皆さんのレスを読ませていただいてなぜに痩せないかが見えてきました 切りのいい日から…なんていってたら絶対にしないので今日からがんばります まずは今日食べたものを書いてカロリー計算をし、夜は6時以降食べない(子供の食事が5時30分からなのでできます) 引き続き、何かいいダイエット法がありましたらアドバイスをお願いします

その前に

041
男爵ディーノ
心の贅肉が問題ですな

私の体験

しゅうのすけ
あいた時間や食事の前に肩幅に足を開きゆっくり呼吸しながら1分かけて背伸び 食事の前に水をコップ一杯 あいた時間にお尻に力を入れて後ろ歩き5、6歩 寝る15分前に仰向けになり自転車こぎのポーズになり休憩しながら10分自転車こぎ 私はそれで引き締まり痩せました 今は独モをしながら8ヶ月の姫のママで頑張ってます

お酒を止めましょう

💢
みみ
専業主婦なら、食事の量や内容で、いくらでも調節や工夫が可能でしょう。 40代前にダイエットをして体型を変えた方の話を聞くと、野菜中心にして、良く噛んで(30回)、噛んでいる間、手は膝の上に置いて食事に集中しただけで、痩せたそうです。(男性です。) 子供や環境のせいで何もしない人は、いつまでも同じ事言って同じ状態のままですよ? 以前の職場で、地方に栄転された元上司、半年間お酒を飲めない環境にいただけで、すっきりスリムに変身しました。 ストレス解消はお酒でなく、ウォーキングや、筋トレなど空いた時間に10分でもいいから出来る運動で解消しましょう。 小町にもダイエットトピありますので、トピ立てる前に検索して、そちらで情報探した方が早いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧