本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • アルバイト中強烈に嫌な事ばかりを考えてしまい辛い

アルバイト中強烈に嫌な事ばかりを考えてしまい辛い

レス2
(トピ主 1
😣
昼夜逆転さん
ヘルス
小さいときからそうなのですが、学校で授業を受けているとき、アルバイトをしているとき、その時だけ強烈に嫌なことを考えます。 本来なら授業やアルバイトに集中しなきゃいけないのに嫌なことを強烈にその時だけ考えるんです 何かもう、言葉で言い表せないんですが… とくに大嫌いな実姉にたいして納得できないことが頭から離れず、実姉のことを考えているので全くアルバイトに集中できず小さなミスばかりを繰り返ししんどいです。 アルバイトはかなり暇なアルバイトで… 余計に考えますが忙しいアルバイトに変えたくもないです。 アルバイトが終わると考えがゆるまり、強烈ではなくなるんです。 何かの病気ですかね…。何かの病気の症状でしょうか… 他にもすきなアイドルの曲やとくに意味のない考えがアルバイト中だけとまりません。 対処法をしりたいです。 皆さんは辛い、もしくは楽しくないときだけ嫌な考えが強烈になったりしませんか??

ランキング

レス

トラウマ的なのってよく出てきますよね

041
Y.GHOST
単純作業や集中力が落ちるシチュエーションの時ですよね。 何かしらの作業中、嫌な経験を何故か思い出す事、私も多いです。 単に楽しい思い出が少ない事と、ストレスを与えた記憶のが強いからなのか・・・。 対処方法は、その嫌な出来事を根本処理するしかないのでしょうが、中々難しいかと思います。 ですので、こう言った場を使い捌け口にすれば幾ら軽減されるのではないかなと思ったりしています。 その状況になった時の私的な対処方法ですが、用事や段取を考えたり予定を思い出したりする様にしています。 先の用事で嫌な事が待っている時はマイナススパイラルな気分になりますが(笑)

レスありがとうございます!!

😭
昼夜逆転さん トピ主
昼夜逆転です。←発言小町でのニックネームです。 レスありがとうございます。 わかります。。。単純作業だと、色々考えますよね。 先の予定など考えてみるよう心がけます!!ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧