本文へ

新築祝いは何が喜ばれるでしょうか?

レス4
(トピ主 1
🙂
ほしい
話題
上司がこのほどお宅を新築しました。 夫婦(20代です)でお祝いに伺おうと思っているのですが、初めてのことで、どんな品がいいのか分からず頭を抱えています。 スリッパ、ティーカップ、ランチョンマットなどしか思い付きません…。皆様のこれをもらって嬉しかった、役立ったという経験談をお聞かせ願えないでしょうか?ちなみに上司宅には二歳のお子さん(男の子)がいます。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

上司だと失礼にあたるかもしれないけど

🙂
まきこ
私ならお祝い金と消え物(食べ物やシャンパン)を持参すると思います。 私は賃貸暮らしですが、家具や小物は自分の好きなもので揃えたくありませんか? 家を建てられたのなら、余計そういうふうに思うのではないでしょうか。 だから物ではなくて現金かなあ・・・ お子さんにもちょっとしたものを買っていくと喜ばれると思います。

こんなのいかが?

怜奈
参考になるか分かりませんが、おしゃれな上司の奥様でしたら、「アロマディフューザー」はどうでしょうか? 電気式のアロマポットです☆デザインもオシャレですし、いい香りで癒しにもなります☆ 私は知人に送ったらとっても喜ばれましたよ。

ご予算にもよりますが

🐱
宇治川霧
日本間があるようでしたら、香炉なんかどうでしょう シンプルで、淡い色の品のいい物 5000円くらいからあると思います 実際にお香を焚かなくても、置物として使えます 洋間はあるでしょうから、スワロフスキーのホームアクセサリーのフォトフレームなど どうでしょうか また、同じくスワロフスキーで、奥様へのブローチとか、ペンダントヘッド 予算が合えば、ご夫婦ペアで携帯ストラップとか ポイントは、小さいもの、大きさの割に高いもの です

トピ主です

041
ほしい トピ主
お返事が遅くなって申し訳ありません! みなさま貴重なご意見、ありがとうございました。自分では考えつかなかった素敵な案を提示していただけて、相談して良かったです! 早速、小町を見ながら主人と品を決めたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧