本文へ

恋愛勝者・敗者の違いって何?

レス17
(トピ主 1
041
YUKI
恋愛
友人A子は
どこに行ってもモテ、フラれた経験もなく
必ず好きな男性とつきあえ、つきあった男性全員にプロポーズされ
結婚後もご主人を出世させ、愛されまくっています

友人B子は
どこに行ってもモテず、つきあった男性には毎度すぐフラれ
結婚後もご主人に嫌われスピード離婚しました

この違いって何でしょう?
私からみたらA子もB子も、どちらも外見レベルは同じ。仕事もできる才媛です

男性にだけわかるフェロモンやテクニックがあるのでしょうか?

ランキング

レス

答えは簡単

😨
ひよこママ
中身の違いでしょう。 結婚は相手を思いやる気持ち、理解する気持ちが必要です。 いくら美人でも、わがままっだったり、性格が悪ければ一緒にいられないでしょう。 A子さんは、ご主人を大切にされているんだと思います。 その気持ちが、ご主人にも伝わり、ご主人もA子さんを大事にされているんだと思います。 仕事も順調なのは、ご主人のがんばりもありますが、A子さんの支えもあるからなんでしょうね。

誰もがみな幸せになりたいから。

幸せ好き
お二人にあったこともないので分かりませんが、トピ主さんの文章を拝見してこんなふうに感じました。 A子さんは才媛で美貌もあって、かつ縁あった相手を幸せにすることに喜びを感じられるタイプ。 B子さんは才媛で美貌もあるけど、それゆえに他人を厳しく評価してしまうタイプ。 何だかんだいっても人間は自分を幸せにしてくれる人を大切にしたいと思うものなのではないかなあ。

内面(優しさ)が違うんじゃない?

🐱
URIPON
外見と仕事レベルは同じとありましたが・・・ 内面のことについて、まったく二人について触れていませんよね。 旦那さんを出世させ、愛されているというなら、A子さんは素敵な人なのでしょう。 フェロモンもテクニックも関係ない。愛される女性は、ピュアな素直な心を持っているかどうかです。 仮に、みんなに嫌われていても、恋人や夫からだけ愛されたらいいんじゃないでしょうか。 好きな人を大事にするだけのことと思います。

私は女性ですが・・・

041
こっこっこ
>私からみたらA子もB子も、どちらも外見レベルは同じ。仕事もできる才媛です これが前提で考えられる事は ・とっつきやすいタイプかどうか。 ・ボディタッチが好きな女性は男性に好かれやすいというのを聞いた事ありますが・・・。 ・つきあってみて毎回駄目だったら、その人の性格に問題があるか、男運が悪いかのどちらかでしょう。 ・美人でも三十路過ぎまで付き合った事ない人も結構いるらしいですからね。なんでしょうね、オーラ、性格、タイミング、運、縁。 私が男だったら、明るくてさっぱりしてて裏表がなく、スレてなさそうな、素直で可愛げのある女性が好みかも。女性が惚れる女性になりたいですね。(レズビアンとかではなく、人間として同姓でも憧れるという意味)

愛し方の違いだけ

名無し子
他の方も書いている通り、相手の気持ちを汲み上げ、相手そのものを愛せるか否かの違いだと思います 相手の労を労え、思い通り、期待通りにならなくても相手を責めない 感謝の気持ちを常に持ち、自分のプライドもきちんと持っている それらを無意識に行動に移せるか否かの違いでもあると思います 意識しないと出来ないなら意味がないので… A子さんは、凛とした女性なのではないですか?

男のボヤキ…

041
たい焼き
最終的にいかに男(夫又は彼氏)を成長させるかと、いかにその男を立てる事が出来るかだと思いますよ。

私の答え

🙂
ねこ
「自己分析」が出来ているかどうかによります。 客観的に、冷静に、どのような行動を取ると他人は自分をどう思うか・・・等々をきちんと分析出来ていれば、対人関係、特に恋愛に関してはうまくいくと思います。

古臭いですけど

🐤
piyo
A子さんは相手に感謝する心の度合いが高くて、要求する度合いが低いんじゃないでしょうか? たとえば夫君が家事を半分やってくれるとして、 A子さん「半分もやってくれてありがとう!!」 B子さん「半分くらいやるのは当然。もっと手伝って欲しい」 B子さんからすればA子さん的な生き方は「ぶりっこ」とも「自分が損でイヤだ」と思えるかもしれませんが、恋愛は欲を出さない人の方が大事にされると思います。

それはね・・・

041
今日は匿名
瞬時にフェロモンを出すテクニックを知っているからです。 A子さんと仲がいいなら聞いてみて! 簡単に白状すると思いますよ? でも言葉で伝授するのは難しいんだな~。これが。 主さんがその疑問を持つという事は、ゴメン。才能が無いと見た! 性格の良し悪しなんて関係無いよ。 テクニックが有るか無いかだけ。これホント。

フェロモンやテクの問題では無いと思う

🎶
えんぴつ削り
恋愛には勝者も敗者も無い。 相性の問題、人間性、精神面、肉体面などの。 フェロモンですら相性がありそうです。 ましてや、若い女性の小手先のテクなぞ問題外。 女ったらしと言われた自分はこう思いますが。

身の程?

041
かもめ
みなさんがおっしゃるように、内面が違うのでしょう。 性格の違いもあるかもしれませんね。 あとは、選んだ男性が違います。 浮気性の男性を選べば必然的に苦労しますよね。 っといった感じに、男を見る目があるない等が違うと思います。

女の品格

😨
夫ですが
 これは、生まれ持った物と言うより、育った環境の中で身に付いた、品性の違いでしょうか。2人の育った家庭、両親の生き方を比べてみてください。そこから、躾や教育によって、品格が身に付いていると思います。  それらが、陽 プラスの渦を巻き起こすのです。他方は、負 マイナスのスパイラルに入ってしまうのです。  離婚した母親の娘は離婚率が高い、お金持ちの子どもは、勉強ができる…などは、多分このスパイラルのせいです。これに巻き込まれるとなかなか抜け出られません。  従って、今更良い面を見習おうと思っても、一朝一夕では変えることが出来ないのです。子どもは、やはり親です。  親の負の部分に早く気付いて、抜け出す努力ができるかどうかでしょう。これは多分男女を問わない減少と思います。しかし、女性は、男次第と言われるように、パートナーに左右されることが多いのも事実ですね。

気が利く人は恋愛でも勝つ!

💋
苺実(まいみ)
幸せな恋愛や結婚と容姿は必ずしも比例するというわけではありません。 もちろんルックスがいいと、それだけ男性からも注目されてチャンスも巡ってはきますが、それを活かせるか否かはその人次第だったりします。 男性側も選ぶ基準としては単なる容姿だけではなく、人としての魅力がどうなのか?が非常に重要ではないでしょうか。 若い時はルックスだけでもたくさんモテますが、ある時期からルックスやファッションなど外見的な部分だけをアピールしたり、ちょっと男性を見下したような態度が出たりすれば、いわゆる結婚相手としていい男性からは自然と選ばれなくなってくると思います。 恋愛において、相手の心に踏み込むのは難題のひとつですが、気が利く人は、自然とそれができます。 反対に、自分優先に物事を考えている女性は、新しい出会いがあっても次の段階にはなかなか進めないのではないかと思います。 人は自分が幸せになりたいと思うが故に、気をつけないと自分本位の考えで相手に求めすぎてしまいます。 B子さんの場合は、思わずそんな言動や態度が出てしまい、恋愛が成就しないのかなと思いました。

幸せ

🐤
にゅき
と、どれだけ沢山の事を感じられるかだと思います。 どんなに小さい事でも沢山幸せを感じることが出来る相手と出会い大切にし、大切にされれば、それは他人が判断できない位の幸せ、勝者なんだと思います。それができなければ、どんなにモテても、お金持ちの相手がいても勝者にはなれないと思います。

読めばわかる。

😍
りるりる
書籍「マーフィー理想の人と200%」 の、テルヨとナイヨみたいだね。

それは、他人にはわからんと思う。

解凍紳士
とりあえず両方と付き合ってみないとわかりませんよ、そんなの。

恋愛勝者・敗者の位置は一生変わらない?

041
YUKI トピ主
トピ主です たくさんの推理ありがとうございます とくに男性の意見は興味深いですね 私からみたらA子もB子も、どちらも性格がよく、つきあいやすい子です 外見にいたってはむしろB子の方がキレイなくらいです 恋愛勝者・敗者のポジションは産まれたときから決まっていて それは一生変わらない、ということなんでしょうか? A子B子より外見も劣る上に、30代未婚の私は相当あせっています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧