本文へ

胸のしこり

レス2
(トピ主 0
🐤
りんご
ヘルス
私はまだ14歳なのですが、胸にしこりがあります。
胸が大きくなり始めた頃、中心がいたいと感じたことはありますが、最近なんか硬いのがあるなぁ感じ、心配になってしまいました。
右胸の中心よりも右側にあるんですが・・・(体の外側)
14歳という若さで乳がんになる確率ってあるのでしょうか?

ランキング

レス

まずは

041
おばさん
中学生位になって胸が大きく成長し始めると、痛くなったりしこりが出来たりします。生理前とか、ズキズキしたり月によっても変わります。 体が急激に変化する年齢ですよね。いろいろな心配事が出てきます。お母様に相談するのが一番ですが、もし、恥ずかしかったり嫌でしたら学校の保健の先生に一度お話なさると良いですよ。 思い悩むより聞かれてみると安心します。あなたの大切な体を健康に守るのはあなた自身です。少しでも不安を取り除いて、楽しい生活を送ってください。

恥ずかしくても!

🎶
きてたち
はじめまして。 14歳の女の子であれば成長期なのでさまざまな 変化がおこると思います。 私は男性なのであまり女性の変化には詳しくは ないのですが、心配な出来事があればお母さんに 相談するのが一番だと思いますよ。 最初は恥ずかしい事もあると思いますが、あとで 思い過ごしだったね!って冗談交じりに楽しく 笑えることが一番ですよ! 先のレスの おばさん のご意見のように お母さんや保健の先生は親身になって貴女のお話を 聴いてくれるはずですよ! 頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧