本文へ

恋愛経験の少ないカップル

レス8
(トピ主 0
😨
アメダマ
恋愛
私27歳、彼氏27歳。付き合って3ヶ月です。告白は私からでした。

私にとっては初彼で、彼氏も何年ぶりの彼女みたいです。

悩みは、私に恋愛経験がなさすぎて、彼氏に嫌われたくなくて、好かれてる自信がなくて、ワガママなんて言えません。

先日、私の誕生日でした。私は初めて出来た恋人と過ごせる誕生日をホントに楽しみにしていました。

でも実際彼氏は私の誕生日を間違えて覚えてて、「今日誕生日なんだけど」

って言うと、慌ててました。
おめでとうも言ってくれなくて彼氏と別れたあと一人で泣きました…

それから一週間…まったく連絡とっていないです。週末にだいたい遊びのお誘いがくるのですが、それも今週はありませんでした。

なんか彼氏の気持ちがまったくわかりません。好かれてる自信がなくて、自分だけが好きだっていう状況に疲れてきました。
今週はバレンタインだし、チョコ渡したい!って思うのですが、彼氏に電話するのも気まずいです。

彼氏に電話もできない私って変ですか?どうしたら私と彼氏の距離は縮まるのでしょうか

ランキング

レス

とりあえず、連絡してみては?

041
olo
お互いが連絡をしないままだと距離は縮まりませんので、 バレンタインを口実に「チョコを渡したいから会いたいな」と連絡取りましょう。 誕生日を忘れられ、おめでとうもなく、その後も連絡がないって、悲しくなりますよね。 自分から告白してのお付き合いだと「自分の事が好きなのかな」と不安な気持ちになりますが、されて残念な気持ちになった時は、多少芝居かかっても構わないので可愛く素直な気持ち伝えたらどうでしょうか?

フォローします

041
初心者
相手の方の行動が私自身の事かと思う程似ているのでフォローさせて下さい。 行動の裏にある思いは同じでないと思いますが参考までに。 まず何らかの理由で、誕生日を軽視している可能性があります。 私の場合は家が貧乏で、10歳頃には既に誕生日プレゼントはありませんでした。 そんな生活の影響から、誕生日は重要なイベントではなく、祝うような物ではないと思うようになりました。 また「おめでとう」と言わないことに関しては、私も恋愛経験が乏しかった時には女性の加齢を祝ってよい物かどうかが分かりませんでした。 「おめでとう」と言って「めでたくねーよふざけんな」と言われるぐらいなら・・・と思ったら、「なぜおめでとうと言ってくれないのか?」と言われたこともあります。 連絡を取らないということに関しては、火に油を注ぐのを避けたいのではないでしょうか? 事なかれ主義の典型です。 私の話ばかりになってしまいましたが、距離を縮めるにはとにかく話をしてお互いの望みと価値観を明らかにすることです。 もちろん確認したらお互いにそれを満たし合うことです。 頑張って下さい。

何もしなければ、距離は縮まらない。

💡
男の家計簿
待ちの姿勢では、逃します。 あなたの誕生日を間違えたこと、責めたのではありませんか? 彼の気持ちは、彼に聞いてみないとわかりませんよ。

チャンス!

ミア
恋愛経験が少ない彼は、ただどう動いていいかわからない・自信がないだけで、決してトピ主さんに対して悪意はありません。 これからトピ主さんが彼に「~してくれると嬉しい・幸せ」を、沢山伝えていけばいいのです。男性は好きな女性の言動から、大きな影響を受けます。 あくまでも、男性のプライドを傷つけずに!トピ主さんは経験不足を気にしなくても大丈夫。相手を批判するのではなく、可愛く甘えて誘導してあげて。ここが女子力の見せ所です。頑張って!

怒ってると思ってるんじゃない?

041
みか
メールはしないんですか? 私なら、チョコ渡したいなって自分からメールします。 バレンタインだから向こうから誘うと催促してるみたいで言えないのかも知れないし、誕生日のこと怒ってると思ってるのかも知れないし。。 誕生日のことは、間違えちゃったんだから忘れてあげましょうよ。 向こうも失敗してショックだったんだよ。 だからもうその話はしない! 期待しすぎてその通りにならなかったからってあんまりガッカリしちゃ彼がかわいそう、って思います。

女性脳と男性脳

一太郎
女性と男性の感性の違いが、如実に出た例です。 女性はいろんな記念日を自然に覚えていて、それを大事にしますが、 男は本来、そんなものは気にしない生き物です。 女性から見ると、繊細さに欠ける。端的に言ってがさつなんです。 そこを分かってあげてください。  だから >「今日誕生日なんだけど」って言うと、慌ててました。    …となるわけです。彼に悪気は全くないんですよ。 相手を許容することは、恋愛や結婚生活において、最も必要な能力です。 相手が自分の誕生日を忘れていたからと言って、いちいち責めていては、 自分から恋愛関係を、ぶち壊しに行くようなものです。 アメダマさん、もう少し広い心を持った大人の女性になって欲しいと思いますよ。

とりあえず

🐷
みつ
勇気をふりしぼり、彼と連絡とってみたらどうでしょう。 「チョコ渡したいから」って。 彼、誕生日まちがえたことで動揺&気まずいかんじで連絡できないのでは…? おめでとう、も言ってくれなかったことはほんと悲しかったと思います…ですが! がんばれ! 仕切りなおしです! 彼が好きなら、がんばって。 「誕生日まちがえたの、びっくりしたよー。もうチョコなどやらん!と思ったけど、やっぱり渡したかったから」 というかんじでいけると彼も安心すると思うのですが。 とにかく、がんばれ! チョコ、渡せるといいですね。 あ、もしこの週末渡せなくても、「遅くなっちゃったけど…」で渡せばいいんですよ。

待つだけじゃ

041
りこ
歳が近い同姓のトピみてレスしました。 恋愛経験豊富より初カノの方が嬉しい男性は多いみたいだから自信持って! 我慢したり無理して一緒に居ても楽しくても疲れませんか? 一緒に居いる時間が増えて自然にお互いわがまま言ったりできるようになると、絆が深まると思いますよ。 連絡を待ったりしないで、連絡欲しいって気持ちになったら自分からしましょ! 電話かけにくかったら、今電話かけていいかってメールで聞いてからかけるのもアリだと思いますよ。 待ってるだけじゃ距離縮められても相当時間がかかると思います。 一歩前へ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧