はじめまして。
彼氏の元奥さんについて相談させてください。
私27歳には付き合って一年の彼氏35歳がいます。
彼氏は四年ほど結婚生活をともにした元奥さん(彼より年上)がいます。子供はいません。
最近元奥さんが彼氏にメールや電話をしてきています。
彼氏も私が問いただせばメールの内容なんかを「こんな内容・・・」程度に話してくれます。
本人に罪の意識はないそうで、私に対して特に悪いとも特に思ってないみたいです。
一度大切にしたいと思った人だから離婚した後もできる限りのことはしてあげたい。のだと。
私と付き合っている最中の彼の誕生日には、元奥さんからパンツの誕生日プレゼントがありました。ブランドパンツが全部で10枚ほど。
軽く三万円はすると思うのですが、離婚して、気のない相手にこれほど出資するものでしょうか?
また「私は悪い奥さんだったね」というようなことを電話で言っていたと聞いて、なんだかもぞもぞ、不安になりました。
元奥さんは、「私という存在を知らない」とおもうんです。(なんとなく)
そして復縁したい雰囲気を感じるんですよね(なんとなく)
彼に「元奥さんと連絡を取り合ってほしくない」のが私の本音なのですが
そう、伝えるのは私のわがままでしょうか?
彼は「一度失敗した相手と二回付き合うことはしない」といいますが
それで私は安心していいのでしょうか?
ご意見おねがいします。