本文へ

エスニックな服

レス7
(トピ主 3
041
アジアン娘
エスニック服が大好きなアジアン娘と申します。
いつもチャイ○ネやチチ○カなどのアジアンショップで購入してますが、ちょっと凝ったデザインだと高いので、バーゲン狙いです。
今回春休みを利用してタイへ行くのですが、日本で着られるエスニック服などを売っているエリアをご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。衣料品ばかりを売っているエリアがあると聞きましたが、チャイ○ネっぽい服は売っていますか?

ランキング

レス

○○マーケット(市場)と呼ばれてる場所

🐧
ぶーたれ
エスニック服などを売っているエリアをお探しなのですね。○○マーケット(市場)と呼ばれてる場所に行かれるといろいろ見つかると思います。私も、タイに行った時にマーケットで洋服を買いました。パッケージツアーだったので、自由にお買い物をする時間があまり無かったのでツアーガイドさんに、教えてもらい、適当に値切りました。詳しい場所がわからなくてごめんなさい。 夜市は、服の色が、わかりずらいので買うのは避けました。やっぱり太陽光の下で見ないと。それから、暖かい場所だと洋服ばかりに目が行ってしまって、ストールなどの巻物を買うのを忘れてしまうんです。帰国してから、スカーフやストールを買えば良かったと思いました。日本で買うより安いから、何枚かまとめて買えたはず。寒いときに便利だし、飛行機の中で寒かったら巻けるので。春休みのタイ旅行楽しんできてね。

ぶーたれさん、ありがとうございます

041
アジアン娘 トピ主
ずっとレスがつかずに埋もれてました。 市場に行けばあるんですね。 こっちでも変えるような洋服はつまらないので、どこにどんな市場があるのか調べてみますね。 ウィークエンドマーケットと言う週末だけの市場にも行ってみるつもりです。ストールとかバッグも可愛いですよね。夏に向けてサンダルも!!!楽しみです

カオサンは?

🐷
回答ルパン三世
バックパッカーが集まるカオサンは如何でしょう?

回答ルパン三世さん

041
エスニック娘 トピ主
カオサンは洋服とか売ってるんですか? TVとかで見るとカフェと屋台が並んでる感じでした。 ちょっと遠そうですね。でも視野に入れてみます。 ありがとうございます!!

MBKがおすすめ

🐤
セラドン
バンコクのセントラルにあるマーブンクロンセンター(略してMBK)の上階には衣料品がわんさか売っています。 トピ主さんお求めのチャイ○ネっぽい服・・・に該当するかは分かりませんが、インド綿に刺繍を施したブラウス、柄入りの巻きスカート、タイテイストな金具のついたマオカラーの上着などをゲット出来ますよ。 そして何より冷房がガンガンに効いている!(笑)4月のバンコクは 激 暑 です。 ウィークエンドマーケットやプラトゥーナム市場(衣料品ばかりを売っているエリアとはここの事だと思います)はもう暑い暑い。どちらもとても面白い場所なのですが、細く曲がりくねった通路を巡っているとめまいがしてきます。あと、私の回った場所が悪かったのかもしれないのですが、どちらの市場も、エスニックっぽいというより、ごくごくフツーの服ばかり売っていたような。。。

おっと。

041
セラドン
タイに行かれるのは春休みでしたね。 どうして4月だと思い込んでしまったんだろう(笑)。 楽しんでいらしてくださいね。

セラドンさん

041
エスニック娘 トピ主
MBK!この前TVでやってました。 行こうと思ってます。 調べたのですがプラトゥーナム市場と言うのは商店街(?)ぽく いろいろな店があるみたいですね。あんまり広いと欲しいものにたどり着くまでに時間がなくなりそう・・・(汗) あと、ナイトバザールにも行ってみようと思っていますが閉鎖になったとか、まだやってるとか・・・どっちなんでしょう ちょっと回るルートとか考えてみます。 ありがとうございました!(4月には水かけ祭りがあるみたいで面白そうですけど、3月なんですよー)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧