本文へ

バウンティのキッチンペーパー

レス5
(トピ主 1
041
久美子
話題
バウンティのキッチンペーパーを頂きました。
今まで白いキッチンペーパーを使っていましたが、
バウンティは柄が付いていてかわいいですね。
調べるといろんな柄があることを知って、
すっかりファンになってしまいました。
ですが、キッチンペーパーって主に台所での縁の下の力持ちですよね。
食卓に並ぶとしても、揚げ物の下にしく程度・・・。
例えば遊びに来た子供たちやそのママたちのおやつを出すときに、
ペーパーナプキンの代わりにって思ったけど、
所詮キッチンペーパーだからおかしいですよね・・・。
他に使い道ありませんか?
バウンティ使っているという方、どのように活躍してますか?

ランキング

レス

梱包材に

041
aya
バウンティ可愛いですよね。 私はネットオークションをよく利用するのですが、梱包材によく使用していました。 割れ物などをバウンティで包んでその上からプチプチで巻いて箱詰めするという使い方でした。 落札者からも可愛いと好評でした。

なくてはならない

041
mari
と言う位重宝してます。 一般的な使い方はもちろんですが私は台ふきんとして使うのがお気に入りです。 とても丈夫なので一回ぐらいならすすげますし汚れたらゴミ箱にポイ!! 台ふきんはお客様がいる時しか出さなくなりました。(バウンティだとなんかビンボくさい) コストコで大量買いしてるので柄はあまり可愛くないのばかり使ってます。

こんな使い方してます

母はフランス人
バウンティ歴20年の主婦です。 サラダや野菜の水ふき 煮物などのアク取りに1枚のせます。 割り箸とバウンティで松居棒を造ります これがいい仕事してくれます。 フライパンの油拭きにも使ってます。 お客様様の皿などの重ねる時、1枚1枚交互にのせてしまってます。 食器やシルバーなどの敷物としても使ってます。 掃除の時は雑巾代わりに使ってます 特に大理石を水拭きする時は 相性がとてもいいみたいでキレイにふき取れます。 キッチンにはバウンティとスポンジワイプは絶対必需品です。

使ってます

041
ミリミリ
私はコストコで買っています。 でもたまに汗臭いのがあるから気をつけてくださいね。 私も台拭きにしたりふきんにしたり、床を拭いたりといろいろです。 最初は洗って何回か使ってたのですが、水の方がもったいないかもと思って最近は一度で捨てる(でもまんべんなく使ってから)ことが多いです。 お友達が来たときのおやつですが、最近は可愛いペーパーナプキンもたくさん売ってるからそちらを使ってはどうでしょうか?

縁の下の力持ち?

041
久美子 トピ主
お返事ありがとうございます。 やっぱり表立った使い方よりは、脇役な使い方が多いですね。 せっかくかわいい柄が付いているのに、もったいない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧