本文へ

かわいい紙ナプキンの利用法

レス4
(トピ主 0
🙂
にゃんこかーさん
話題
手頃な値段でお洒落な物が多いので、つい買ってしまい
いつの間にかけっこう溜まってしまいました…

来客も滅多にないし、もったいなくて?普段に使いません。
というか、存在も忘れてしまうので
私のライフスタイルに合っていない物なんでしょうねー
キッチンの引き出しの底に敷いたりもしましたが
薄くて大きさも中途半端。

腐るものではないというありがちな理由で仕舞いっぱなし。
何か消費するアイデアはないでしょうか。
検索もしてみましたが、生来の使い方ーお菓子を盛ったりパッケージに使う等で
おそらく私はしません、50過ぎてそういう可愛いお付き合いはないです。

もうキッチンペーパー扱いで拭いたりして使うしかないのでしょうかね~
ほんと素敵な柄なのでもったいないけど
使わないのはもっともったいない。

皆さまの使いこなし方を是非教えてくださいませ。

ランキング

レス

デコパージュでフル活用

🙂
うーむ
ダイソーやセリアなどの百円ショップでデコパージュ材料は揃います。 作り方はネットで「デコパージュ 作り方」と検索してみてください。 色々出てきますよ

デコパージュ

🐱
にゃたろ
可愛い紙ナプキンの柄を切って、箱などに貼ると良いですよ。 「紙ナプキン 手芸」で検索するとやり方が出てくると思います。 私はメガネケースや布のバッグに貼って、さらにその上から絵を描きました。

揚げ物しますか?

🙂
マスクマン
私はフライとか唐揚げなど揚げ物料理の際に、お皿に敷いて使ってます。 お皿にキッチンペーパーなどを敷いて、それだけだと寂しいので一番上に紙ナプキンをオシャレな折り方して敷いたら揚げ物をのせます。 かわいい懐紙も集めてるので、天ぷらだと懐紙ですね。 あとはパンとか食べるときに皿に敷いてますね、ロールパンとかクロワッサンとか。 カトラリーを入れてる箱に敷いて定期的に取り替えたりもします。 友達は食事の時に口や手を拭くのに使っていたから、トピ主さんのキッチンペーパーがわりというかティッシュペーパーがわりですが、元々は敷いたり拭いたりして使うものだから特に気負わず使っていいと思いますよ。

デコパージュ

🙂
あんころもち
デコパージュにチャレンジしてはどうでしょうか? 私も一目惚れした紙ナプキンがあって衝動買い 通常の使い方で捨ててしまうのすら惜しい。 で、デコパージュにチャレンジしました。 私が作ったのは、サンドイッチケース 写真立て エコバッグ(生成な薄い麺素材のバッグに) 缶BOX 空き瓶 スマホケース など 材料も土台となる物も、ほぼ100円ショップで購入品です。 今度作ろうと思ってるのは、布マスクにワンポイントにデコパージュしようかな? お揃いでマスクケースもいいなぁと思ってます。 巣籠もりがてら、チャレンジしてみてはどうでしょうか? あと、手っ取り早いリメイクとして、イチゴとか入っているパックを2つ用意して紙ナプキンを挟んでケースを重ねる 縁をホチキスで止める 縁をレースやリボンなどで縁取る ちょっとした小物入れができますよ。 どちらも手頃な価格で始めれますし。 失敗しても、練習と割りきれる。 向いてない 飽きたでも財布にもそこまでダメージないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧