本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今となっては懐かしく笑いが止まらない話

今となっては懐かしく笑いが止まらない話

レス5
(トピ主 2
041
田舎っぺ大将
話題
今から○十年前の話です。 東京駅丸の内口からバスに乗って通勤していました。 ある日、バスが発車してしまったので「手を挙げて」止まってもらおうとしました。 たった5メートル進んだだけだったのに、バスはそのまま行ってしまいました。 (私の育った故郷は、1日5便のバス運行。バス停以外でも手を挙げて 乗せて貰うことは当たり前の世界でした 汗) その話を当時夫にしたところ、大変驚かれ、そして笑って、実家に戻って親、兄弟にも話していました。 その当時は、夫の反応にこちらのほうがビックリしたものですが 今となっては「素朴な田舎娘だった」あの頃の自分が愛おしい位です(笑 もう1つ それから10年が過ぎ、自転車は一人乗りがやっとの私。 子供を自転車に乗せる事ができません。 何かと不自由なのである日、ママ友を乗せて練習しました。 いくらやってもハンドルを取られてまっすぐに進みません。 1時間程練習して、2人のママ友が見守る中、1人を乗せて走り始めました。 緊張で肩はバリバリ、ハンドルはグラグラ~~ 10メートル程進むと、後ろで大きな笑いが・・ なんと、誰も乗っけていなかったのです。 あのグラグラはなぜ?どこから?(笑 何十年経っても、同じ話題で会うたびに盛り上がってしまいます。 皆様も、こんな思い出話ありませんか?

ランキング

レス

良い思い出

🙂
かたつむり
はじめまして! 今は亡き父の話聞いて下さい。家族で出掛けた時の話ですが、父が助手席に乗った時、リクライニングシートを倒し過ぎて、後部座席に乗っていた私とこんにちは!歯科医院の患者の様でした。

自転車の方・・

😡
不良中年
 下の男の子がなかなか自転車に乗れませんでした。実は私も自転車に乗れるようになるのに買ってから1ヶ月もかかりました。息子が幼稚園の頃、近所の公園で後ろから支えて何時間も練習しました。四十を過ぎている私には辛い特訓でした。息子は転ぶたびに泣き喚き・・お手上げ状態。その後も何度か走って押しているうちに、私のほうが諦めて手を離すと、前方から「手、離さないでね。」そう言いながら息子がヨロヨロと進んでいきます。私は内心「やった!」と思いながら、「離さないよ。」と声をかけた瞬間に後ろを振り返った息子は転倒。「お父さんの嘘つき!」と言って泣き叫ぶ息子。私はやっと自転車に乗れるようになった息子がいとおしく、一緒に涙目で笑ってしまいました。懐かしい思い出です。

ありがとうございます♪ 

041
田舎っぺ大将 トピ主
かたつむり様 コメントありがとうございます。 歯科医院の患者さんのように「こんにちは!」だったのですね。 ふふふ♪お父様との楽しい思い出の1コマですね~ かたつむり様の胸の中に、いつもお父様が一緒におられれて・・ きっと、素敵なお父様だったのでしょうね。 お話を伺って、私も亡き父が毎年冬になると造ってくれた 「竹スキーと箱ソリ」を思い出しました。 懐かしさでいっぱいになりました。ありがとうございました。 不良中年様 コメントありがとうございます。 お子さんの自転車の練習って、腰に負担がかかって大変ですよね。 「お父さんの嘘つき!」の言葉と同時に、涙目で一緒に笑っておられる姿 私までほのぼのとした気分にさせていただきました。 息子さんは大きくなられましたか? 我が家の息子は、今そろそろ子供に自転車の練習をはじめるようです。 私は、とうとう二人の息子を自転車に乗せることは出来ませんでした(涙目 皆様も引き続き懐かしい思い出話がありましたら お聞かせ下さいね♪

私も

041
かたつむり
主様のお父様特製のスキーとソリのお話拝見させて頂き、「器用な方で主様を愛していらした優しい方」なんだなぁ…と思いました!! 素敵な思い出ですね! 思い出し笑い見つけましたので一つ。それは私自身の話ですが、小学生の時、自転車に乗っていた私は、御近所の方に後ろから「かたつむりちゃん~」と声を掛けて頂き、顔だけ振り向き返事をしました…数秒後、田んぼの脇に落ちました(苦笑)今でも思い出しては、一人で「ぷぷぷ」ですよ!

ありがとうございます♪

041
田舎っぺ大将 トピ主
かたつむり様 わぁ~又お話を聞かせて下さりありがとうございます。 恐る恐る書いたはじめての投稿だったので、とっても嬉しいです♪ 田んぼの脇に落ちてしまって、お怪我はありませんでしたか? 私も一緒に「ぶぶぶ」です(笑 ゴメンナサイ! でも、コンクリートの側溝だったら大変だったわね。 「田んぼ」って本当に優しいですね!心にも体にも。。。 私は車の失敗で1つ 田舎の1本道しか運転経験のない私は、20年近くペーパードライバーでした。 主人についてもらって少し練習をした後、800M程離れたスーパーに出かけようと 交通量の少ない道路を時速20キロ位で運転。 対向車が来たので、止まって通過するのを待っていたら 中からおじさんが、怖い顔で出てきて一言 「ドアを開けてないと走れないわけ!?」 「??」(ドキッ!)窓ではなく、ドアが全開に!!・・(これでは対向車も通れない訳だわ~) えぇ、そのままぐるっと1周してなんとか帰宅。 半径50Mの動きに1時間・・大汗かいちゃいました。 ご迷惑をおかけした皆様「ごめんなさい」です(苦笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧