はじめまして 私は先日、初めて医師から「咳喘息」と診断を受けました。
地面が揺れるような眩暈、頭を殴られたような激しい頭痛、息が吸えず発熱もありました。
息が吸えないという不安から過呼吸にもなり、夜は全く眠れず、食も取れていません。咳き込み過ぎて戻しそうになることもあります。
大きな総合病院を2件行き(それまでに個人病院にも行きました)、診断は同じ「咳喘息」でしたが、その後パソコンで症状を調べていると、ほとんどのサイトに咳喘息には呼吸困難はなく、発熱はないと書かれていました。
が実際、症状として少し長く立っていると冷や汗が出て、熱があがり、酸素が足りず倒れてしまいます。私の場合、咳だけの症状ではないのですが、これは本当に咳喘息なのでしょうか?
因みに、父親は重度の気管支喘息で、私自身も冬になるとよく風邪をひき、気管支炎の診断を受けています。
また、パソコン情報では、気管支拡張剤は使わないほうがよい、咳止めで症状が悪化すると書かれていますが、各病院でこれらのお薬を処方されたので、服用していました。このまま服用し続けても大丈夫なのでしょうか? ご存知の方がおられたら教えて下さい。宜しくお願い致します。