本文へ

職場がとても居心地が悪い

レス2
(トピ主 0
🎶
ブリ大根
仕事
去年転職をして、今の職場で働きだし、約半年になります。 みんな上辺だけの付き合いで、休んでいる人の文句や悪口三昧・・・ 前の職場はとてもアットホーム的な感じで、今でも付き合いが あります。もう比べ物にはならないぐらいです。 プライベートまで付き合いたいとは全く思いませんが、悪口を言いながら いい顔をしているこの人たちの神経がわかりません。 男の職員が特に酷く、いろんな噂を勝手に流し、 職場の雰囲気を余計に悪くし、最近、退職をしていきました。 男の癖にほんと最低な職員でした。 人間不信になりそうで本当に苦痛です。仕事はとてもやりがいがあり とても楽しいのですが・・・・・ 同じような悩みのあるかた、どのように仕事中過ごしていますか?

ランキング

レス

どこにでも

041
to
自分の職場にも居ますよ。 男性ではないですが、文句や悪口だけが楽しみな人。 休んでる人ならまだいいですが、本人目の前にしても言いますから酷いものです。 ただ、みんな仲間外れになりたくないから、我慢を重ねてましたけど。 もう仕事は仕事と割り切りましょう。 あなたは悪口は言わないで、聞き流しましょう。 その悪口を言われてる人の良いところをあなたが信じてれば大丈夫です。 そういうのが好きな可哀そうな人間と思ってればいいですよ。 男性職員が居なくなって良かったですね。

わかります

041
うひゃあ
人間関係だけはよい職場だと思ってたんですが、年長の女性がだんだんお局化し・・・。 最初は彼女をつまみに飲みに行ったりして楽しかったのですが、だんだん他の人の悪口になり、その標的が一人抜け、二人抜け、悪口ばっかり言ってる連中だけがつるんでいます。 自分達はどんだけ偉いんだか。 元はといえばそのお局に統率力がないのが原因なんですけど。 辞めたいのですが、それももったいないし。 体を壊しそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧