本文へ

みんなの目の前で馬鹿にされて

レス43
(トピ主 0
041
つらいです
仕事
私はとても無口で特に男の人に嫌われるタイプで、職場で孤立しています。
職場の男の人(上司)が、毎日嫌味や悪口を目の前で言われます。例えば、わたしのせいで、課の雰囲気が超暗くない?(笑)とか、私と同じ島の人が超かわいそう、とか、ほかの人に言ってみんなで笑っています。飲み会でも人格を否定するようなことを言われて、みんなの前で馬鹿にされ続けて、トイレで泣いていました。わたしは、容姿も男の人に受けないし、性格が暗いので、嫌われるのは分かりますが、みんなの前で悪口を言われて、毎日夢でも職場で言われた悪口のことが出てきてとてもつらいです。よく、ほかの女性陣に、私の悪口を言ってみんなで笑っています。悪口を言う上司たちは、明るくて弁が立つ感じの人たちで、職場の女性受けも良くて、私の味方になってくれる人はいません。仕事をやめたいけれど、両親が無職で私が家賃を払わないといけないので、親は絶対にやめるな、と言います。でももうこれ以上耐えられないし、職場の人も私が辞めてくれたらいいと思っているので、辞めたいです。

ランキング

レス

久々に怒りが!

041
やじろべえ
何という職場か!!何という連中か!! トピ主の思い過ごしってのがよくあるのではと感じる小町だけど、そうじゃなくて今回のケースはちょっとひどいなあ。 まとめて懲らしめてやりたいね。 できれば仕事の合間に転職活動をして、新しい職場を探すのが最善ですけどね。 環境のいいところもありますから。 その目処がつくまでは無視しましょう。 仮に受けたのが僕なら上司を一喝するところだけど、トピ主さんには出来そうに無いかも。 その場合、ある程度転職に目処がついたり、どうしても耐えられなくなった時は他の方法で対決してもいいと思いますよ。 辞める覚悟ができれば、辞めさせられることが恐くなくなりますから。 トピ主さんが切れることは無いと思うから、やりたい放題なんです。 一度切れたフリをしましょう。 それで反応が変わるはずです。 もしくは他のレスにあると思うけど、カウンセリングなどで話を聞いてもらうだけでも楽になると思います。

がんばってますね-1

041
ピピコ
トピ主さんの文章を読んで、胸が痛くなりました。 そんな職場ですのに、よくがんばっておられますね。 もしかしたら、トピ主さんはポーカーフェイスのタイプではないですか?それによって、職場の方々はトピ主さんのことを『鈍感』『何を言っても響かない』と思っている節はないでしょうか。本当にトピ主さんのことを辞めてほしいと願っているというより、トピ主さんのことを落として、他の人を持ち上げて課の雰囲気を明るくしている(つもり)なのではないでしょうか。

がんばってますね-2

041
ピピコ
続きです。 敵を一人作ると他の結束が固くなるというのはよく知られた話ですし、そのターゲットに『鈍感』と思われてしまったトピ主さんが選ばれたのかもしれません。ですから、また何か言われた時に『実は、傷ついています』と小さな声でも言ってみたらどうでしょう。世間の人は悪ばかりではありません。そんなトピ主さんの味方をしてくれる人が周りに出てくるのではないでしょうか。つらい思いをしておられると思いますが、どうか思つめないで下さい。トピ主さんは悪くないのですから。

雑巾汁で作ったお茶をだす?

041
気だけ強い女
辞めちゃダメですよ。 辞めさせよう、と思っている人間の通りに辞めちゃうほど「暇でおひとよし」じゃないでしょ、トピ主さんも。 これからがゲームの始まりです。 まじめなんですかね、トピ主さんは。 いつ、誰に、どんな内容を言われたかをすべて記録し、(職場ではなく、自宅で作業した方がいいですよね)できれば録音もして。 「辞めて欲しい」というような趣旨のこといわれたら、も~チャンスですよ。 ブログにしてみるのもいいかも!!本として出版できるかもしれませんよ。 お歳暮として人事の人間と、当事者にに送って差し上げましょうか。 その上司・・いい年して・・・暴言はいて、なんとかわいそうな人種なんだろうと思いませんか? 哀れ~。 泣いている場合じゃないです。 今日も「ネタ」をありがとう、と感謝するぐらいでないと。 一緒に笑っているほかの人間も、意外と上司に合わせて笑っているだけだったりするもんです。いちいち反論するのも面倒くさくて。 ご自分では、 「とても無口で特に男の人に嫌われるタイプ」なんて分析なさってるようですが、 少なくとも、私はあなたの味方です。会ったこともないけどサ。 負けないで!!

私も似ています

041
菱沼
私も似ています。 容姿も美人ではなく大柄で太っています。 見た目から入る人とか、自分と同年代の美人な人、派手目な人から冷たくされやすいです。 見ず知らずの人からも、何故か嫌われたりバカにされたりします。 友達を作るのも苦手です。 学生の頃からそういう傾向がありました。 仕事をしていても実際の実力よりもかなり下に見られがちです。 器用ではなくて、要領も悪く、行動も機敏な方ではなく、色々と人から言われやすいタイプです。 主さんへアドバイスします。 今は自分のことで頭がいっぱいいっぱいになっているのだと思いますが、 あまり人や環境のせいにはしないでもう少し落ち着いてみてください。 今の職場がたまたま主さんには、 合わない職場だったのだと思います。 主さんに合う場所も沢山あると思います。 主さんには、きっといいところが一杯あると思います。

やめる方向で

041
匿名
トピ主さん、お気の毒に相当理不尽な目に遭ってますね。 上司もグルですか・・。呆れますね。 プラス、あなたのご両親もあなたに「おんぶにだっこ」なのですか??? どのような事情があるのか存じませんが、あなたの人生だから基本的にあなたの好きにしたらいいんですよ。 親の事情は親が自分達で何とかするべきことなのですから。 とはいってもすぐに生活保護がおりるとも思えないし、どういう事情かもわからないのでその話は置いといて・・。 あなたは今よりももっと良い環境の職場に転職できるよう、今から情報収集をして、資格が必要なら試験を受けるなど、準備をしていきませんか? 「私なんて(どうせ)」と思うか「私だって(出来るわよ)」と思うかはあなた次第ですから。 いいところが見つかったら転職してもっと自由になりましょうよ。 その職場は環境悪すぎだから、そのままいると鬱になりそう・・。 キャリアアップのチャンスだと思って是非頑張って。

「辞める」じゃなくて「転職」すればOKだよね

041
ほっとけほっとけ
大変な職場ですね。 いつも誰かひとりを苛める事しか、他が結束できないのでしょうか・ 頭と性格の悪い人たちの事を相手にしている暇はありません。心が病気になってしまわないうちに、もっとオトナな人たちがいる職場に転職しては。 ちなみに、退職理由を「職場のいじめ」と離職票に書いてもらうと、自己都合の退職ではなく、「会社都合」になります。 そしたら、退職してすぐに失業保険が受け取れます。 自己都合の場合は3ヶ月待たされて4ヶ月目からだけ失業保険が支給される。 いじめが本当の理由なんだから、失業保険をしっかり受け取りながら、焦らず次の転職先を探してみれば。どんなところが自分に向いているのか、ハローワーク窓口で相談にのってくれたりもします。 しかし。ご両親は、娘の精神上の健康よりも家賃を優先するなんて。

切り口が無いのでは

041
ぎんねこ
何とか、力になってあげたいけれど、トピ主さんは入社されて久しいのでしょうか。ご両親を養ってらっしゃるなら、新入社員ではありませんね。 何年目かの女性社員なら、単に容姿にとりえがある、雰囲気が明るい、という評価だけでなく、この仕事の能力が優れている、周囲を圧倒させるほど実績が上げられる、という決め手のような切り口が必要です。ほっておけば、上司の評価というのは何も無いどころか、陰口がでるぐらいで、職場での評価がつかないと、先ほどのような話になってしまうと思います。 トピ主さん、ここは稼ぎ頭として、仕事が出来るという高評価を手にいれ、上司を圧倒させましょう。 美人かどうか、明朗かどうかなんて、一年目か二年目の若い子か、大して仕事の評価の無い場合にしか、問題になりません。そこまで、自分を貶めるのでなく、プライドを持って仕事をしましょうよ。この仕事に関しては右に出るものはない、となれば周囲の評価も変わるでしょう。

転職できたら・・・

041
木の実
そのような非常識な人は私がこれまで勤めた数々の職場では考えられません。人間関係でいうとその職場は相当運が悪かったと思います。 年齢などわかりませんが、転職は考えられませんでしょうか。今のままで働き続けて、ストレスなどで身体を壊したりしたら元も子もないですから・・・。 会社の休暇を利用したりしてこっそり転職活動できませんか? もし叶えば、新しい職場ではこれまでの自分のマイナスの部分をプラスにして、同じ被害に合わないよう気をつけてみてはいかがでしょうか・・・。

自分を大切にしなよ

041
辞めちまえ
辞めようよ。 ご両親はなぜ働かないの?働けないの? トピ主さんがいないと生きていけないの? そんな事ないですよ。 もしもトピ主さんが怪我でもして入院したら、ご両親はどうするつもりかしらね。 そういう時の為にも、ご両親にも生きる術を考えておいてもらわなくちゃ。 逆らうのもエネルギーが要ると思うけどね、でも今を逃したらずっとこのままなんじゃないの? それから、容姿に自信がない人なんてゴマンといるよ。わざわざ悲観するからそれが原因だと錯覚おこしてるだけよ。 親にかわって生計立ててる状況が、暗い雰囲気を生み出しちゃってるの。 親と離れる事って、捨てる事とは違うのよ。

全部1人で背負うな!

041
max
貴女とご両親の年齢が判りませんので何とも言えませんが、とりあえず家を出られた方が良いのでは・・・・。全部自分で背負っていては「自分の人生」ではなくなってしまいます。「働かされてる環境」から脱出するだけで、貴女は相当明るくなれる筈。明るくなるだけで周りの反応は変わるものです。酷い中傷をする職場に留まる必要はありません。社会人になれば「子供には子供の人生」を歩む権利があります。まず環境を変え身軽になる事が第一歩だと思いますよ。

お辛いですね

041
きょんぴー
トピ主さんがどんな方なのか お会いしていないので 分かりませんが はっきり言える事は そうやって 人の弱みにつけこんでいじめる人間って最低です! 上司であろうと どんなに地位の高い人であろうと ”人間として最低”だと言う事です。 嫌なタイプだ、話したくない、と思っているのなら 最低限の話をするだけで良いものを そこまで人前で 恥をかかせたりおとしめたりする人間って 吐き気がするほど嫌いです。 内心、かわいそうな人達・・って哀れんであげましょう。トピ主さんは悪くないのですから・・。

うわ、最悪…

041
maxwell
いい歳した大人が、他人を貶めてまで笑いをとって人気者になる職場ですか!? 低俗なお笑い番組じゃあるまいし、名誉毀損もいいところ。 貴女がどれだけ改善の努力をしたとしても、彼らはさらに粗探しを続けてきますよ。 トピ主さん、これ以上自信を失う前に早く転職を視野に入れましょう。 そのままそこにいたら、イジメも貴女の精神状態ももっと悪化しますよ。

強くなって自由に生きよう

041
午前の紅茶
トピ主さんのように職場で精神的暴力を振るわれることをパワーハラスメントと言います。相談窓口も多様にあり告発することもできます。ネットでもいろいろ調べられますから検討してみてはいかがでしょうか。 とてもそんな気力も強さも今の自分には無いということなら辞めても良いと思います。事務がおできになるなら派遣とか最近では需要が増えています。 それからご両親が無職の件はこれは是非行政(役所)に相談して下さい。今後の生活が無理なら生活保護とか病気なら障害年金とかありますしそれは決して恥かしいことではありません。まずは聞いて調べて現状を打開できる道は必ずあります。 本当はトピ主さんは一人で独立されるのが良いような気がします。ご両親はあなたに生きる勇気を与えてくれなくて依りかかるだけの存在なら別々に住んだ方がお互いのためです。ネットでも図書館でもいろいろ本を読んで勉強しましょう。強くなるためには知識も教養も必要です。哲学で辛さはカバーできます。負けないで頑張って下さいね。

まったくもう・・・

041
すい
その男性、最低ですね。 一人前の大人になってまでそんな幼稚な人、私は軽蔑します。 しかも上司・・・ もう、ため息しか出ません。 周りの人も一緒になって笑ってるって言うのがまた・・・(でも、周りの人もその上司に合わせてるだけで、本心から笑ってるわけではないと信じたいですが) 転職するわけにはいかないんですか? お勤め先はそこ一つっていう訳ではないですし、どうでしょう? ご両親の生活の負担もありますし、簡単にはいかないかもしれませんが、今の状態はトピ主さんの精神的にもよろしくないですよ。 もちろん、トピ主さんが今の自分が嫌だと思うなら、変わる努力をするのもいいでしょうが、今の状態だとその努力すらネタにされそうな気がしないでもありませんし・・・ その上司よりも上の人に泣いてでも訴えるっていうのはどうでしょう?このままだと辞めなくちゃならないのも事実でしょうし・・・ 何か出来ないでしょうかね~・・・

やめていいと思う

041
んにゃ
辛い思いをされているのですね。 職場で誰もかばってくれる人・親身になってくれる人がいないというのは本当に苦しいことだと思います。 辛かったら、辞めていいと思いますよ。 ただし、今後、同じ状況になったとしても、次は今回よりも少し頑張ってみてください。 今の経験を活かす為にも。 家計の為に仕事を辞められないっておっしゃっていますけれど、ちゃんとご両親に事情を説明して、どれだけ苦しい思いをしているのか話せば、理解してくれると思います。 私も上司とうまくいかなくて、それは客観的に見てもモラルハラスメントと言える状況でした。 ちゃんと説明をしたら退職に反対だった両親も、一緒に怒ってくれて「明日にでも辞めてきなさい」と言ってくれました。それが親ってもんです。

幼稚な上司だね~

041
メルモ
恵まれない職場と言う印象ですね。 その上司は貴方の悪口を笑って言うだけなんですか? 例えば、貴方にアドバイス等はしてくれないのでしょうか?上司として最低の人間だと思いますよ。 そう言う最低の人間は相手にしないのが一番だけど・・・辛いですよね。何かと、地味な人間って・・・損する、そう言う風潮が見えますね。真面目に仕事をしているのに!!と、怒りたくなりますね。 少しお洒落もして・・・笑顔を作って・・・努力もしてみてはどうでしょう?少しづつでも。人の話に 笑顔でうなずくだけでも印象は、違ってきます。 男受けしない顔って、決め付けてしまわないでください。 相談できる、上司が居ると良いんだけど?と思いますが・・・無理ですか?その馬鹿な上司の上の人。 辞めてしまう前に、チョット行動してみては? 応援していますよ!!

大変ですね・・・

041
Lapin
家の為に会社の悩みも我慢して働いていて、偉いですね。自分の思いを押し殺し我慢して今まで大変だったと思います。 私だったら、今の会社にいながら転職活動しますよ。辞めちゃダメです。次の会社が決まるまで勤めるんです。何か勉強してスキル身に付けるのもいいですね。今の職場で味わったくやしさをバネに、トピ主さんは強くなれるはずです。内面・外見も「こうなりたい!」って思って近づける様に頑張りましょう!で、次のところでイチからやり直しましょう。 頑張ってる人は素敵だし、「働かされてる・・」って思いながら仕事するより、やりたいこと見つけて「好きで働いてる」って思えた方が毎日楽しいじゃないですか。 私も前の職場で悩んで、転職しました。前の職場では偉そうで挨拶もろくにしないダメOLでしたが(長くやってると今更直せない葛藤があったりして)、「変わりたい!」と思い転職。今は挨拶は当然、素直にもなれました。勉強もし続けてます。

うんうん

041
ひまわり
それは辛いですね。会社の人達最低だと思います。自分がしたことは必ずされるんですよ。だからあなたを苦しめてる人はいつか必ず苦しめられる立場になります。転職したらいいのでは?次の職場からはちょっと頑張って笑顔作って話すようにするとか!応援してます。

トピ主さん、負けないでね

041
ひどすぎる
毎日つらいでしょうね。よく頑張っておられますね。 トピ主さん、お仕事の内容は好きですか?きちんと仕事ができていると自負できるでしょうか?問題はそこです。 それが問題ないのであれば、何か言われる筋合いは全くありません。それはいじめでしかありません。ましてや上司が率先していじめるとは、情けない男ですね。傍観している人もあんまりです。 トピ主さん、職場をどうしても辞められないのであれば闘うしかありません。手帳に毎日克明な記録をつけてください。上司がどんな内容の嫌みを言ったのか、周囲はどんな反応だったのか、詳しくです。万一の時には証拠になります。 その上司の上司に直訴できませんか。働きづらいので関係調整をお願いしたいと申し出るのです。このとき職場がきちんと対応しなければ、これも調整義務違反で会社の落ち度になります。 泣き寝入りしないように強くなりましょうね。「仕事をしに行っているんだ。仲良くならなくても大丈夫」と言い聞かせ、ご自分の仕事をしっかり果たしてください。 地元の役所などで無料弁護士相談などもありますよね。そんな場も利用してみてはどうでしょう。知恵をつけるのが一番ですよ。

無理はしないでください

041
天都
人は性格も考えもそれぞれです。 考えや相性が合わない人は沢山いると思います。 だからと言って悪口や人格を否定する言葉を、ましてや本人の前で言っていい訳ではありません。その上司の方は多分自分がそう言われたらどう思うかわかっていないから言い続けるのだと思います。 誰かが他人に対してとやかく言う資格はありません。また人は自分を愛する権利があります。自分を苦しめる必要はないと思います。色々な事情があったとしても自分を追い込まないでください。 私はまだ社会人になっていないのでよくわかりませんが、そういう事を相談する場所は職場にないのでしょうか?もしあっても職場では嫌でしたら違う所でカウンセリングする事をお勧めします。 生活がかかっているからご両親は辞める事を反対しておられるようですが、この事をご両親にご相談しましたか?相談されて上記が答えなのでしたら、本気で他の仕事を探した方が良いと私は思います。 生活も大事ですが自分の心が壊れたら体も壊れてしまい、取り返しがつきません。無理をせず自分を大切にしてください。

もっと強くなろうよ

041
きゅろ
私は、自分が勝気で言いたいことを言う(もちろん、言っていいことと悪いことは考えてますが)性格だからか、トピ主さんのような人はいまいち理解できません。 「いじめられて、もう辞めたい。どうしたらいいですか?」なんて、こんなところで相談したって、何も変わらないのではないですか。現状に我慢できないのなら、それを変える努力をしなければ。誰も助けてくれないのなら、自分でがんばるしかないよ。 どうして何も言い返さずに黙っているのですか? 人からなめられやすい人は、どこへ行っても同じ状況に陥ってしまいますよ。 世の中、自己主張しない人を理解してくれる優しい職場なんて、そうそう無いと思います。 「私は暗いから、みんなに嫌われる。」って、ある意味開き直りにも聞こえますけど、それでも良いと思ってその態度を貫き通すのか、それとも態度や行動を改めて好かれる努力をするのか、いずれにしても、もっとあなた自身が強くならなければいけないと思います。

わかるなあ

041
ふーむ
私は、昔は気が弱くて、腹が立ったりしても言い返すことさえできない人でした。 だから、トピ主さんが悩まれるのすごく分かります。 ただですね、トピ主さんをバカにするアホ上司、女性に人気があると思いこむのは、大きな間違いですよ。 良識ある社会人が、こんな子供じみたことをする人をよく思うわけがないです。 私の職場に同じような人たちがいたら、とても不愉快です。 みんなが、とりあえずアホ上司に調子を合わせるのは、復讐が怖かったり、その場の雰囲気と言った理由によるのです。 というか、上司だったら、例えば、トピ主さんが内気でみんなとコミュニケーションとりづらいかったり仕事やりづらいなら、それに対する注意とかアドバイスとかをするでしょう。それが普通の大人です。 一度、相手はこの世の最低のアホ(失礼)と思って、勇気を振りしぼって抗議してみましょう。何があってもトピ主さんは奴より下劣ではありません。そう思うと勇気がわいてくるというものです。 私の経験では、理不尽な扱いをされてる時、本人が気づいてないだけで、周りの人はその扱いをしてる人に対して悪く評価してますよ。

仕事できるほうですか?

041
猫澤
仕事内容がわからないのですが、おそらく事務系ですよね?仕事は人より早いほうですか?周囲の嘲笑ぶりから察するに、もしかして仕事のスピードも遅くないですか?ミスも多くありませんか? どんなに男性受けしなくても、暗くても、仕事ができれば課全体で嘲笑することもないと思うのです。誰か一人くらいは、注意する人が出てくるはず。 人一倍仕事もこなしているのに、このような状況なら・・・職場が悪すぎると思います。 転職も次の職を見つけてからしないと、今の精神状態だと辞めてからの求職は採用が難しいかもしれません。有給をとって、転職先を見つけてから辞職すれば、両親だって説得できますよ。 どうせ辞めるし、次も決まったしと思えれば、言い返すことも、目の前で泣いてやる事もできますよね? ただ逃げするのは、自分自身にとっても良くありません。

修行だと思って

041
ひまわり
私は昔から見た目も普通ですが明るく男女共に好かれるタイプです。 周りに暗くて容姿の受けないタイプの方がたまにいます「あの子、暗くって陰気くさい傍にいたくないひまわりちゃんとだったらずーと一緒に居たいのに」 など言われます。その度に苦痛を感じその方達とは距離を置いていたり注意をしたりします。 でも、その様な子が中に入れるように話しかけても中には彼等の悪口を言ってくる子もいます。気持ちは凄く判ります。私だって雰囲気悪くしているのは男性の方じゃない?って思っています。…が彼女の口から悪口を聞いた瞬間に怖くなり彼女をそっとしておこうと思ってしまいます。だから決して周囲に彼らを悪く思っている事を察知されないように努力して下さい。 トピ主さんの環境から今、仕事を辞めるのは最善ではないと思います。多分ストレスで肌も張りがなくなってきてはいませんか?お手入れを念入りに、お金にきっと制限があるのでおしゃれなども難しいと思いますが、優しい色を選ぶようにすると雰囲気が変わるとおもいます。よく寝てよく食べてよく笑う(家の中だけでも)。そのうち貴方の味方や気の合う方が現れます。

マイナス思考なのが気になります

041
南洲翁
40歳代、男性です。 とんでもない低俗職場のようで、お気の毒です。 このままでは、潰されてしまいます。転職された方がよろしいかと思います。 ところで、、 とてもマイナス思考なのが気になります。 >>無口で特に男の人に嫌われるタイプで、、、、 そう決め付けていますが、客観的根拠あるのですか? 男に嫌われるタイプとは、、傲慢、我侭、無神経、等等。 私は、無口な女性の方が好きですよ。 >>容姿も男の人に受けないし、、、 ほら、また悪い方へ決め付けてる。これも、客観的根拠あるのですか? 一部の男性は、容姿にこだわる人もいますが、 多く男性にとっては優先度は低いですよ。 私の場合、優しさと気遣い、看護師としての誇り が結婚相手として選んだポイントです。 容姿の優先度はずっとずっと低いです。 >>性格が暗いので、嫌われるのは分かりますが、 ほらね、またまた悪い方へ決め付ける。 『自分は嫌われて当然』だなんて何故? 自分で自分を否定してどうするの? まず、マイナス思考傾向から脱皮する努力しましょうよ。 そのためのマニュアル本の類は、本屋に行けば、多数あります。

気をつけて!

041
そして鬱になった私
私も似たような経験をしました。 私の場合、私をいじめてきた管理職がリストラ世代だったのですが、その鬱憤ばらしの格好のターゲットとなったようです。 仕事が評価されない、学歴もない、リストラ対象の上司からみれば、ペイペイでも仕事が多忙、そこそこの大学卒の私はうざったい対象だったようです。 も~ひどかったですよ。 トピ主さんと一緒でした。 ただ、救いは社のトップが理解者だったこと。 でも、トップは多忙だからいつも助けてくれるわけではありませんでした。 その結果、鬱病になってしまいました。 今も休職中です。 トピ主さんも気をつけてください。 できれば、異動願いを出すなり、転職するなりしたほうがいいかもしれませんね。

転職を考えては?

041
アメフラシ
冷静に考えて見て下さい。 もしかしてリストラ候補なのではありませんか? 中心人物が上司というのが気になります。 耐えられないという気持ちになった以上は転職の方向に考えを持っていった方が良いです。夢の中まで苦しんで、お気の毒です。でもきっとその人たちはトピ主さんがそこまで苦しんでいるなんて想像力すら無いと思います。苦しむだけ損ですよ。 みんなの前で人を馬鹿するような態度(それも内容が下らなすぎる)をとる人は、社会的地位が低い人が多いのですが・・よほど偏った性格の人なんでしょうか。 上司は選べませんが職場は選べます。 このままでいると体を壊してしまいます。

転職するなら、その前に…

041
辞めていい。
ちょっとお値段張りますが(2~3万円ぐらいの)ICレコーダーをポケットに入れておいて、その男の台詞を録音しておいてはどうでしょう? 勤務時間なんて、1日8時間ぐらいだから、数日分は取れるはず。 それを持って、辞める日に社長もしくは労働基準監督署に提出しても良いと思います。 本当に、その男とその職場、最っ低ですね!! 一度しかない人生を、そんな職場で終わらせる事は無いですよ!ご両親が何歳か分かりませんが、70歳以下で健康ならば、ご両親にも働いてもらった方が良いのでは?

落ち着いて対策を練ろう!

041
tonton
 がんばってよく絶えてるだけであなたは相当のキャリアを積んでいることになります。つまり人生という難問に対するそれ相当のキャリアですからまず、気を強く持ってください。私が思うには、上司の相談という形で「私、いじめられてるので、相談に乗って」というような逆戦法で友達作りのチャンスにはできませんか?一人でも話せそうな人はいませんか?  何も事が進まないようなら、その時は、辞めるなら、どうせ、最後なんですから、思いっきり言ってやりましょうよ!上司には、ありったけのことを!  でもね、多分その職場で結構仕事を任されてる立場なんだと思います。あまり簡単には返ってやめさせてはもらえないと思いますよ。今のご時世です、良いじゃないですか、私がいないと困るんじゃないのぉ?ぐらいの強気で。  ご両親のために家賃を払ってるなんて、今の若者の鏡のような人ですね。時には羽目をはずして遊んだりしてリラックスすることも必要ですよ。健闘を祈っています。あまり良い意見でないような気がするけど、ごめんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧