本文へ

バレンタインの思い出語りましょう

レス10
(トピ主 3
せせらぎ
恋愛
もう直ぐバレンタイン! 小町の皆さんバレンタインの思い出を教えて下さい。
いい思い出から、結局渡せなかった事、コレがきっかけでお付き合いに発展した、結婚した、など聞かせてくださ~い。

私の場合一番の思い出は、初恋の人にバレンタイン数ヶ月前に告白し、バレンタイン当日には手編みのマフラーにチョコを渡しました。学生時代の良き思い出です。

ランキング

レス

忘れもしない・・・

041
あの男
中学になって転入してきた男の子に一目ぼれしました。 思いきって告白するも、次の日から避けられるように・・・。 でも、バレンタインの日にチョコを渡したんです。 そしたら一言「いらない」と。「えっ!拒否??」 悲しくありません? 小学校の時に好きだった男の子にはきちんと渡せて受け取ってくれたのに。 あまりの衝撃に呆然ですよ。何がいけなかったのか・・・。 それからですよ、好きになった男の子に告白まで辿り付けず寂しい 青春時代を送ったのは。 でも高校を卒業してからは「これでは駄目」と思い、頑張りました。 そのおかげ(?)で、色々素敵な方と巡り合えました。 あいつ・・・バカ野郎~って感じです。

素敵あトピですね^^ありがとう

😝
たらこ
もう20年くらい前になるんですね。思い返してあまりの遠い昔に驚いてしまいました。 当時、私はクリーニング店に勤めていました。 たまにデパート内にあるお店へお手伝いに行っていました。 そこは、向かいが喫茶コーナーで大学生がアルバイトしていました。 一人のちょっとぽーっとした大学生が気になって、お手伝いに行くのが楽しみな日々でした。 今とは、違って携帯もない時代。 目が合うと照れるという。私も恥じらう乙女でしたね。 お互い、付き合っている彼氏・彼女がいるのは知っていました。 でも、好きかも?好きって気持ちは募るばかり。 バレンタインの日、デパートの出口で待っていました。 20時には、閉店するのででてくるであろう時を待って。。 ドキドキしながら待っていて。 でてきましたが先輩と一緒でした。 目が合ったけど渡せず私の恋も終わりを告げました。 告白したかったけどできなかった甘酸っぱい思い出です。 今、どんなおじさんになっているんだろうと?今、このトピを見て思いだしました。

いくつかあります

😀
星良
むかーしむかーしのボーイフレンド(私が高校生のときのお話、ちなみに私は女子校、彼は男子校)から授業中、私宛に薔薇が届いたのはちょっと甘酸っぱい思い出ですね(日本とは逆でバレンタインは男女共々お互いにプレゼントする日です。ホワイトデーはありません)。 人生最大に幸せ!と思えたバレンタインデーに当時彼氏だった夫からプロポーズされたことです。 おかげで結婚した今もバレンタインデーは特別です♪

トピ主です

せせらぎ トピ主
皆さん色んな思い出ありますね。あの男さんの経験は後の人生にバネが出来色んな方とお付き合いできたなんて、素敵です。 たらこさんのは、何か可愛くて、渡す勇気っていりますからね。でも用意していたチョコはあの後、ご自分で食べたのかな?これもいい思い出ですね。 星良さんは学生時代、日本ではなく海外にお住まいだったのかしら?でもバレンタインに素敵な薔薇をプレゼントされたなんていいな~。それに今の旦那様はバレンタインにプロポーズなんて素敵!本当にバレンタインは特別な日ですね。 皆さん素敵で貴重な思い出聞かせてくれた有難う~!

報われないけど良い思い出

marie
まさに今年のバレンタインデーの話。 以前、職場の懇親会のイベントで、 自分が獲得した賞品を、「やるわ」と私にくれた上司。 そのお礼を口実に、その上司にゴディバを贈りました。 報われない、伝わらない想いですが、 素敵な年上の上司にゴディバを贈れるなんて、 ちょっと嬉しい気分です。 恋というより憧れでしょうか…

会社で・・・

041
もものじょ~
昔の事ですが、バレンタインチョコを会社の同僚と上司に配りました。 上司はいつも横柄で態度が大きく口の悪い人だったのですが、あげた時返ってきたセリフが 「あ、どうもありがとうございます!」 でした。義理チョコでもバレンタインチョコって上司の態度をも低姿勢にしてしまうんですね で、彼氏には特別なチョコをあげ、バレンタインは無事終わり、問題はその後のホワイトデー! 彼氏からもらったチョコは(キャンディーよりチョコにしてくれと頼んだので)、美味しそうだったし、一番食べるのを楽しみにしていたのに、何と、知らない間にウチの父が全部食べてしまいました!!!!問い詰めると、 「え?あれ彼氏からのだったの?ゴメン、おなか空いてたから食べちゃった!!」 ・・・この時はもう父にはチョコはあげないと思いました(笑) でも結局翌年はあげたけど・・・ 色気のない想い出ですみません(笑)

トピ主です2

ささらぎ トピ主
marieさんの上司からの獲得のプレゼントを貴女にあげたなんて、きっとmarieさんは素直で可愛い女性でしょうね。だから「あげるわ」なんて素敵! チョコが渡せるキッカケになって良かったですね。何か可愛いです。 もののじょ~さんの上司って仕事には鬼のようでも実際義理でもチョコ貰えば、大人だし、やっぱり嬉しいものですよ。いい事されましたね。 素晴らしいのがご自分のお父様、彼からせっかくのホワイトデーのお返しをチョコと希望したのに、食べられたなんて・・・でも、知らないで食べてしまう、お腹すいたから。なんてお茶目なお父様・・・と思いました。

孫は最強か

041
パトリシア1972
酒が大好きで甘いもの大大大嫌いな夫の父に 唯一の孫娘が「じーちゃんにあげた~い」と 100円のドラえもんのチョコあげた。 怒った顔がいつものじいちゃんがヘニャ~ってなって 「わぁじーちゃんしあわせだぁ。うれしいなぁ」 って全部食べました。 びっくりしたひとコマでした。

特にないなあ

🐱
pu~
高校まではお菓子を持ち込めるような学校ではなかったし 大学はやる人はやってるかもという程度だったし 職場は女性自体少なくそんな風習そのものがなかった。

トピ主です3

せせらぎ トピ主
すご~い、パトリシア1972さんの義父さん!甘い物大嫌いでも、お孫さんのチョコには、さすがに、甘~いですね。確かに子供より、孫は特別に可愛いみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧