本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタインの思い出、教えてください(駄)

バレンタインの思い出、教えてください(駄)

レス7
(トピ主 0
flo
恋愛
明後日はバレンタインデー。
電車の中でも女の子が「バレンタイン、○○くんに渡そうかな」、
男の子が「△△からもらえたら、俺、告白する」と
楽しそうな会話が聞こえてきて、ほっこりしています。

今年私は義理チョコ・義務チョコのみの予定で、
バレンタインのドキドキに便乗できそうにないので、
皆さんの思い出や決意で疑似体験したいと思っています。
ぜひキュンとした思い出、悲しかった思い出、恥ずかしかった思い出、
今年のバレンタインに賭ける想いなどなど、いろいろ教えてください。

ランキング

レス

手編みのセーター

041
ベルガモット
不器用な私(女ですよ)が 『男の編み物』とかいう本を買って 一番簡単なセーターを編みました 色だけは、好きな色をリサーチして 当時片思いしていた男性のロッカーに 一生懸命編んだそのセーターとチョコレートを忍ばせました。 その彼と結婚して今年30周年・・・ 私よりずっと器用な彼は そのセーターを今も大事にしています。 そして私の事もとても大切にし続けてくれています 勿論私も 彼と結婚できてとっても幸せです。

悔しい事と反省する事。

💔
とくめーきぼー
悔しい事とは、 上げる価値のないくだらない男に上げてしまった事。「明日だね」なんて催促するから、義理チョコ上げたんですけど、 何か後悔した…。 本当に嫌な男だった。 当然、 ホワイトデーのお返しもない。 何か変な男でした。 反省した事は、 本当に大切な人とバレンタインの前に別れて、 チョコを上げられなかった事。 チョコ一つと思うけど、 若い当時、 チョコ=(イコール)真心だったから、 後から本当に懺悔しました。 私のバレンタイン人生は何だか、 渡したい人には渡せず、 渡した人は、 まるで騙されたように奪い取られる感じです。

初チョコは小3の時

041
40代半ばです。 バレンタインデーというものを初めて知ったのは、クラスの男子に「チョコくれ」と言われたから。 ふ-ん。そうなんだ~と、仕方なく300円のチョコを買って渡しました。 お返しに、20円のかっぱえびせん・10円のコーラ飴を貰いました。笑

ホワイトデーの思い出

041
ホワイトスノー
もう30年近く前の高校生の時、バレンタインデーに勇気を出して、憧れていた同級生の男の子に猪口を渡しました。 手編みのセーターも添えて(今思い返すとベタすぎてとても恥ずかしいですが)。 そしてホワイトデー。 その男の子と同じクラスだった私の友達が、「○○君(彼の名前です)が次の休み時間に階段のところで待ってるって」と伝言しに来ました。 まさかお返しをもらえるなんて思っていなかったのでびっくりでした! 次の授業中はもうなにも頭に入りませんでした。 休み時間になり、ドキドキしながら階段のところへ行くと彼が来て、お返しのキャンディーをくれました。 もうドキドキしてしまって、何も話せませんでした。  結局その彼とはおつきあいはできませんでしたが、今となっては胸がキュントするような懐かしい思い出です。 いきなりセーターをプレゼントしてしまったこと、後になって重すぎたかなと後悔しましたが、高校を卒業してから人づてに「彼、すごく喜んでたよ」と聞かされました。 このトピを見て久しぶりに思い出しました。 ありがとうございます。

コンビニで購入

041
はるん
大学生の時付き合っていた彼との思い出。 4年生で就職活動が忙しかったのとお金がなかったので友達とコンビニの500円のチョコを買ってお互いの彼氏にデパートで買ったと嘘をつきました。 彼は喜んでくれて、少し罪悪感でしが、知らないほうが幸せなこともあるよね♪と解釈して黙ってました。 しばらくして、二人でいる時に彼が私の手帳に書いてある日記を横で見ていました。 2月のページで彼の鼻歌が止まる。 何?何?と覗く私 なんと、そこには「説明会の帰りにNとS君のチョコ買った♪コンビニで買ったのはばれまませんように」と書いてありました。 私「あ・・・笑」 彼「そんな・・・泣」 謝り倒して、改めて後日手作りのチョコを渡しました笑 もう別れてしまったけど、とてもいい思い出です。

事前に拒否されました

😑
toto
高校生の時の懺悔です。 高校2年生の時に同じクラスに、とても気が合う男の子の友達が一人いました。 映画を観るのが彼も私も好きだったので、日曜日は2人だけで待ち合わせて一諸に観に出掛けました。 周りからは「付き合っちゃえ!」「もうカップルだよね」と言われていたし、私も完全にそう思っていました。 バレンタインには私から告白しょうと決意して、女子の友人に相談→チョコレート選びに気合いが入っていました。 なのに・・・バレンタインの3日前に彼から電話で告げられました。 「悪いけど俺、お前からはチョコレートとか本当に要らないから」 もう茫然でした。 彼が言うには「中学から付き合っている彼女が他校にいる」 え?!じゃあ何で2人だけで一諸に出掛けたの?と思いましたが、彼に詳しく尋ねる勇気は当時の私には在りませんでした。 まだ子供だった私は軽率にも、女子の友人に電話の話を全て打ち明けてしまいました。 その結果、彼は卒業までクラスの女子全員から無視される羽目になりました。(3年間組替えなしの高校でした)   思い返すと私の方が酷い事してしまいました。

罠?

041
アンジー
事前調査で彼女居ないはずの人にチョコ渡したら 渡した後で彼女持ちだったことが判明。 その人の彼女にガッツリ粘着嫌がらせされました。 高いプレゼント持って行かれたあげく 粘着嫌がらせ。 どーなのコレ。 私の友達に『彼女居ない』って教えたの同じクラスの彼女の友達のはずですけど(怒)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧