本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 香港でトランジットする際、スーツケースは?

香港でトランジットする際、スーツケースは?

レス6
(トピ主 2
Sunny
話題
中国・北京在住です。キャセイ航空のウェブサイトを通して、北京=香港経由=バリ島(デンパサール)行きの航空券をオンラインで予約したいと思っています。

せっかく香港でトランジットするのですから、1泊滞在・観光をしてから、翌日の夕方にバリ島行きの飛行機に乗ろうと思い立ち、沢山のフライトの選択肢の中から、香港での滞在が出来るだけ長くなるような予定を組むことにしました。

そこで問題なのですが、この場合、出発地の空港で預けたスーツケースは、一旦 香港の空港で受け取りが出来るよう、チェックイン時に航空会社に依頼できるのでしょうか? 

普通、トランジットって、預けた荷物は、最終目的地で受け取るのが普通ですよね。1泊の場合でも、チケットの発券上の制約などで、強制的に最終目的地まで運ばれてしまうのかなあ? 

航空会社に確認できれば一番早いのですが、明日から中国は春節の長期休みになってしまうので。。。どなたか、お知りの方がいればご教示お願いいたします。

ランキング

レス

聞くところが違う

😢
足袋人
>せっかく香港でトランジットするのですから、1泊滞在・観光をしてから、翌日の夕方にバリ島行きの飛行機に乗ろうと思い立ち、沢山のフライトの選択肢の中から、香港での滞在が出来るだけ長くなるような予定を組むことにしました。 キャセイに乗るんだったらキャセイに聞く。 ところで、一泊するんだから、ストップオーバーですよね。 料金がかかるのが普通ですよ。

香港でのトランジット時手荷物受領は可能ですが?

成龍
香港で1泊との事ですが、トランジットとは乗り継ぎ時間が24時間以内 との規定があります。 それ以上の場合は単なる途中降機となり、手荷物は香港までとなります。 もしトランジット扱いであれば、北京でチェックインの際、手荷物を 香港でピックアップする事をはっきり伝えてください。 手荷物の受領証を受け取ったら行き先が「HKG」となっている事を 確認しましょう! もし「DPS」になっていたら必ず変更してもらいましょう! またPEK→HKG間CXの便は多いので乗り継ぎ時間が24時間で、香港 での有効時間が少しでも多い便を選択しましょう!  香港では空港から市内まではエアポートエクスプレスが大変便利です。 九龍駅まで20分です。そこからタクシー利用が楽です。 香港発の日も2時間前に九龍駅で乗車すればまずOKです。  私、個人としては香港でのトランジット(宿泊)は是非お勧め したいです。  香港、デンパサールともに一杯楽しんで下さいね!

成龍さん、ありがとう!!

Sunny トピ主
トビ主です。 成龍さん、的確で、とてもご親切なアドバイス、ありがとうございます!(ほっ) 香港の空港から市内までの移動も便利なようですし、おいしい飲茶を楽しむことにします。どうもありがとうございます!!

余談ですが、飲茶なら・・・・

成 龍
余談ですが、飲茶なら九龍側スターフェリー乗り場隣の香港文化中心 の2階にある映月楼がお勧めです。 出来れば窓側の席をリクエストしましょう! ビクトリア湾越しに香港島の眺めが素晴らしいです。 値段もリーズナブルで食後は海沿いのプロムナードを散策するのが楽しみ です。 ちょっと、本題を外れてしまいましたが、香港の話題になると、つい言いたくて 仕方がない性分なもので・・・・・すみません!

チェックしました!

Sunny トピ主
成龍さんは香港在住の方のようですね。お役立ち情報も教えていただき感謝いたします。今回は、バリ島旅行がメインなのですが、香港でじっくり楽しむのもいいですね。飛行機に乗り遅れないように気をつけながら(笑)、おすすめのレストランにも是非立ち寄ってみます。

映月楼は

041
O
 横から失礼します。映月楼は創作飲茶で有名です。ただし、お昼のみ。夜は飲茶はありません。  料理は美味しいと思います。  HAPPY VALLEYのDIM SAM(誉満坊)は夜も飲茶があります。ここは自分の知る限り、飲茶では香港でもトップクラスです。トラムでHAPPY VALLERY終点まで行き、坂を上って5-6分です。地図がないと分かりにくいかもしれませんが。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧