本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 印象の悪さをカバーする為の自分の態度が自分を苦しめる。

印象の悪さをカバーする為の自分の態度が自分を苦しめる。

レス1
(トピ主 0
041
バンビ
ひと
普通の態度を取っていても(のけぞったり、横柄な態度を取っていなくとも)
キツイ印象を持たれ、誤解を生み、自分が嫌な思いをしてきたので、
いつもヘラヘラというか、子供っぽいというか、相手を必要以上に尊重し、自分を卑下する癖が出来てしまいました。
自分に自信が無い部分も影響してるので、常に自分を卑下して、その他全ての人はOKという様な態度です。

本当の自分は、わりと平坦というか、持たれる印象の方に近いかもしれません。でも、それは損でしかなく。

改めた態度での自分が、得かは分かりませんが、喧嘩を売られる様な?事は無くなりました。
でも、その取り繕う様な態度が自分を苦しめます。より自信を無くすし、一人になった時、疲労感が戻るのです。

本当は、こんな人間を演出したくないし、相手を気にしすぎる事もしたくありません。

私が極端なのかもしれませんが、自信や基軸が無い為、対人コミュニケーションが難しく感じてしまいます。

どうしたらベストなのか、何方か、アドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

私もそうです

🐧
大王子
出来たひとにしか理解できません。 顔とかは生まれ持ったものがベースですし、自分を責めてはダメだよ。 私は年に1回は知らないひとに絡まれるけど、相手は本当にかわいそうな育ちのひとなので、スルーしてあげることにしてます。 普段の自分を受け入れてくれるひとを捜すために、普通で居た方が 自分らしく居られる場所を作れると思います。 マイノリティかもしれないけど、個性なんだから、自分を認めてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧