本文へ

生理的に無理な義妹

レス16
(トピ主 1
041
コロン
ひと
グチらせてください。もういい加減無理なんです。気持悪いんです

1、クチャラー
2、常に『一口頂戴』
3、夫大好き。以前『前世見て貰ったんだけど私とお兄さん、恋人どうしだったんだって~』とのこと。切迫で寝込んでる私にそー言う事言うか?
4、人の家の寝室に嫌がっているのに入ろうとする。
5、私と夫が留守中に家中見まくる。(タンスの中、引き出しの中も)6、常に夫に『買って~、奢って~』その金はウチの家計費からなのに!7、基本私を見下している。その根本の理由は『前世見てくれた人が、コロンちゃんより私の方が魂の年齢高いんだって』と言うことらしい。しらねぇよ!因みに、私の2つ下。
8、口が猛烈に臭い。
9、ついでに足も猛烈に臭い。なぜか本人は認めない。
10、非常識行動が多々ある。

はぁ もうイヤすぎてどうしたらよいのかわかりません…
表面上には関係は悪くないと思いますが、あまりに嫌いすぎて、大人の対応が出来なく少し冷たくなってしまうときがあります。

同じ様な方…いらっしゃいましたら、大人の対応が出来ないときの気持ちの切り替え方など教えてください…

ランキング

レス

もう

🐧
大王子
馬鹿にしか見えませんね。 足と口は他のひとにも嗅がせるしかないですね。 そのときすかさず魂の年齢とか、兄と前世で、とか言う資格ないよーって言います。 くちゃくちゃしてたら、みんなに、なんかくちゃくちゃうるさくない? 誰?あー…と義妹を見る。沈黙長め。 家に義妹は勝手に入れないようにする。義妹が泥棒になるのを姉として未然に防ぐ、という建前で。 一口頂戴はくちゃくちゃ言わなくなったらね。にっこり。 直ってもなんだかんだで一生あげなくて良いんだけど。友達ではないし。 強くびしっと出ても大丈夫ですよ。やいのやいの言われても、 誰もあなたのこと考えてないから言ってくれないんだよ、で。

大変ですね。

🐤
サマンサ
寝室の壁やタンスの中、義妹がみるところ全てにコロンさんと旦那様のラブラブのツーショットの写真をはっておきましょう。 義妹さんがおねだりをはじめたら、コロンさんは旦那さんの手をにぎり、 「私もおねだりしたいなあ、前から○○がほしかったのよー」 とモーション。 負けるな!

気持ち分かります

🙂
平なつみかん
ウチの義妹はメタボでニートでメンヘラでコスプレ好き。 あなたのとこと一緒でたかり屋さんで足が納豆、頭が揚げ物の臭いがします。 お兄ちゃん大好きで 悲しい事に夫も妹が可愛くて仕方ないみたいで 毎日毎日写メ付きメールやテレビ電話してます。 実家に行くと一緒に入浴、同じ布団で寝てます。 もう勝手にして、って感じ。 私はニコニコして一切突っ込まないようにしてますが 私の友達に会ったら義妹をネタに酒のサカナにして楽しいお酒を沢山飲みます。 義妹と一緒に住むことになった時は本気で離婚を考えました。 多分、結婚出来ないから生涯同居だろうから… 幸い、アチラの実家の都合で延期になりましたが… お気持ち分かります。影響ないとこで毒吐くくらいしかオススメ出来ませんが ネタにして笑い飛ばしてやりましょう。

ウチの「宇宙人さま」

🙂
小町っ子
でえええー、ウチの義妹そっくりでマジ「ソウルメイツ」じゃないかと思うんですが!? 冗談はさておき、前世からのサダメかなんだか知らないけど、こういう人生の配役ミスみたいなの勘弁して欲しいですよねー 宇宙の神サマいやがるんならちょっと来い、みたいな(笑) ウチの義妹は精神系セミナー依存症で、借金すごいです 時々宇宙からのメッセージを受信してアッチの世界に行っちゃいます 「私はスーパー宇宙人だ!」みたいな事大マジで言ってます そっか、宇宙人さまか、じゃあしょうがないよねーアハハー 私は全てそういうユルい対応にしてますよ 宇宙人さまと語り合ってみても時間の無駄なだけだし 「お義姉さんとはナントカの法則で何とかのカルマのはずだから、セミナーいってみない?人生絶対変わるから!つまんないちっちゃな人間のままじゃお義姉さん可哀想」とか言われても「虎やの羊羹マジおいしいんだよねー」とにっこり拒絶です 話は通じてないよ、あたしはつまんないちっちゃな人間でいいのほっといてよーんオーラ出しまくり しょせん「負け犬」が吠えてるだけじゃないすか、マジで相手にしちゃダメっすよ

トピ主です

041
コロン トピ主
コメントありがとうございます! いや~ 初めてここまで吐き出しました(笑) めちゃめちゃ気持ちいいです!! 因みに、義妹は前世では『お姫様』だったらしく義理の家族はそれに従っていた人達らしいです。夫は身分の違う下の人間だったらしく、今世で一生離れないために兄妹になったらしいです… 結婚してから2年間諸事情があり(義父母の都合で)同居してたのですが、その時も私たちのプライバシー無し!終いにゃあお兄ちゃんの(夫)の布団に潜り込んでました。あ~きもっ。 あと、人の日記とか携帯とか勝手に見るんです。気持ち悪いです…。 クチャラ~についてなんですが、実は主人も以前そうだったんです。散々注意したり、どれだけ周りがいやな思いをするのか言い続け、今はしません。 だから あえてその事を『お姫様』に言いました。そしたら『私もするな~…』と。わかってるならするなよ!って感じです。 また沢山グチってすみません…

便乗させて下さい

041
はのこ
私は姑が生理的にダメなんです ・かなりメタボなのに、「この下着見て~」と着ている洋服をぺろんとめくって下着を私に見せる (よれよれの下着) ・「私はお嬢様育ちでお手伝いさんがいた」と言う割には、かなり下品。 笑い方も食べ方も下品! ・私が食べたくない料理も自分の箸で私のお皿によそってくる! いらんちゅーの! ・「このブランドでこの色は珍しいって店員さんに薦められて♪」と買ってきたバッグ。 珍しいというより、変な色合いで誰も買い手がなく、騙されたって感じ。 ・どんな時もカメラ小僧になる。義妹の結婚式でもカメラ片手にうろうろ。 誰が止めてもやめなかった。 ついでに、私にカメラ向けるのはやめて!ファインダー越しに見られていると思うとゾッとします。 ・何処に行くのにもエプロン・ノーメイク・赤い靴下! ・買い物行くと舐めるように商品を品定め。気持ち悪い! 縁切りしたい…です

ため息

041
ため息
いっそ、そのお姫様の前世を言った人から、どの時代でどの領地に住んでいたか聞き出して、埋蔵金でも持って帰ってくれればいいのに。 >『前世見て貰ったんだけど私とお兄さん、恋人どうしだったんだって~』 早く前世の夫が義妹さんを回収に来てくれるといいですね。 >今世で一生離れないために兄妹になったらしいです… 義妹さんが結婚する時は、こんなセリフきれーに忘れてるでしょう。 年齢はおいくつでしょう?義実家でお見合いを勧めてほしいですね。

トピさん好かれようと思わないこと

🐤
まなみ
私の主人も、兄妹の仲が異常に良くて、義妹のことでよく夫婦喧嘩しました。 主人には「義妹やあなた(主人)は普通の兄妹の関係ではないよ!」会社の同僚や友人と飲んだ時に、兄と妹の関係について、自分のことを話してみて!きっとみんなから、変だよ~といわれるから、と言い続けました。 私は、義妹から嫌われたっていいや~と思うようになってから、最低限の付き合いしかしなくなり、ストレスが減りました。 義妹の人を見下したメールにも、敢えて敬語で返し、自分からはメールをすることはしません。 寝室を勝手に見たりしたら、ご主人からはっきり言ってもらいましょう。 ご主人が言ってくれないのならば、トピさんがはっきり言ってしまえばいいのに~。 嫌われたって、仲が悪くなったって、別にいいじゃないですか。そんな非常識な義妹。

宇宙人にお姫様(笑)

🙂
ワカルナア
ほんとにスッゴくよく分かります! ちなみに最近のウチのお姫様は、ダイエットしてた筈なのに 一度に食パン6枚とプリン3個食べたそうです。 お義母さんがホームベーカリーでパンを焼くのが悪い!と ぜ~んぶ食べちゃってからヒステリー起こして泣き叫んで 階段の上から漫画本をドカドカ投げたそうです。 片付けたのは義母… かれこれ数十回は聞いてる「ダイエットはじめました…」 現在体重は103kgらしいです。

いっしょ!!

💢
れい
わー!すごい!一緒です!義妹サイテーですよね。私のとこもひどいです。兄は自分の所有物という扱いで、兄嫁の私は、空気以下。存在自体無視。 我が家に来て(同居じゃないです)食う寝るはあたりまえ。冷蔵庫も勝手に開けて、アイスがないから買ってきて~!だの、ケーキが食べたいわ~お兄ちゃ~ん! 我が家でも実家でも旅行先でも常に女王様!!父に肩もみ足揉みさせ、母と兄も召使&金づる。さしずめ私は家畜、いやそれ以下。甥っ子(息子)にはアレルギーもお構いなしで、変なものをかってに食べさすし汚い手で平気で触るし散々。理不尽な要求は多々ありましたが、一番びっくりしたのが、新潟から産地直送で、義妹夫婦に新米をプレゼントしたら、こんなもんいらん!勝手に送りつけてこんといて!って、私を礼儀知らずな女呼ばわり!私ではありませんよ。あなたの兄があなた夫婦のためにと勝手に送ったのですが。夫が謝りの電話をしといてね、と、これもまた理不尽なことを私に要求してきて仕方なくメールで姉ですがと謝罪の連絡をしたら、今度は怒りメールが届き[姉って誰?○○さんのこと?」あなたには義姉はいないとでも?はあ、お互い辛いですね。。。

雉も鳴かずば…

nn
「前世…」「買って奢って」「お兄様好き」 これらのたぐいの返答はすべて 「そんなことより口臭いんですけど」 「そんなことない」「気のせい」 これらのたぐいの返答はすべて 「歯磨きしてから出直して」

あなたの夫もやばくない?

041
qoqo
義母がそんなふうに娘を育てたということは あなたの夫も微妙だよね。 >クチャラ~についてなんですが、実は主人も以前そうだったんです。散々注意したり、どれだけ周りがいやな思いをするのか言い続け、今はしません。 義妹がいっているセリフもかなり「???」だし、 そんな義妹を受け入れてきたあなたの夫も、やっぱちょっと変。 普通、「お前、俺の嫁さんに馬鹿なこというなよ、恥ずかしいから」 くらいのこと、いいません? おいくつの義妹かはわかりませんが、20代でそれだと、 かなり危険・・・(かわらないでしょうね)

大人の対応、必要かなあ?

041
でん
周りにそういう人がいないので、トンチンカンなレスになったらすみません。 これが姑だったら微妙かもしれませんが、義理でも妹なんですから「義妹」と思わず「妹」と思って、しかるところはしかったらいいのでは? 「クチャクチャしないの」 「よそ様の家のタンスを見ないの」 「よそ様の寝室に入らないの」 「だって私とお兄さんは前世では恋人だったんだから!」 →「そうですか、でも今の世では、あなたがたは兄弟で、私が妻よ。それに今度生まれ変わったら“前世では兄弟だった”ってことになるわねー。つまんないわねー」 「魂のレベルは私のほうが上」 →「だったら、それなりの振る舞いをしてちょうだい。クチャクチャ食べて、いつまでも兄にたかって、よその家のタンスの中まで見る人に“魂のレベルが上”と言われても説得力ないわ」 (続きます)

大人の対応、必要かなあ?2

041
でん
口と足のにおいは微妙な問題ですね… 本人も気にしてるけど、性格上、素直に認めることができないだけなのかも。 とりあえず会う時はガム持参で、速攻で「食べない?」と勧めるとか。 口臭は、私も気にしているのですが、DHCの「ブルガリアンローズ」というサプリを飲み始めてからだいぶマシになったようです。 足は「アルム石」のデオドラントが最高に効果的ですよ。「(ウソも方便で)私も使ってみて、すっごくよかったから」と勧めてみるとか? 家計に関しては、たかられてもご主人が断ればいい問題なので、そこは夫婦の話し合いですね。「おごるならあなたのおこづかいからね」とか。「これまですでにxx万円も妹におごっている。親戚づきあいも大事だし妹がかわいいのも分かるけど、ちょっと行きすぎじゃない?」とか。

うちの義父・義兄・義妹・義祖父がクチャラーです

041
アイシス
 うちは義父・義兄・義妹・義祖父がクチャラーで、何故か義母と私の夫だけは普通です。  義父と義祖父は年寄りだし、これから誰とどうなる訳でもないのでいいとしても、義妹は女性なので本当に何とかしてやった方がいいと他人事ながら思い、「○○ちゃん、食事中にクチャクチャしてるよ。気持ち悪いし耳障りだから注意してやれば?」と夫に進言したのですが、夫は私に言われるまで気づかなかった様子。  それにも驚きましたが、そんな義妹に彼氏がいる事が更に驚愕です。もし私が男性だったらクチャラーの女性にはドン引きですし、そもそも恋愛対象になりません。育ちの悪さが丸分かりですし、そんな人との交際や結婚なんて恥を掻くのは自分ですからね。  そして同じくクチャラーの義兄が昨年結婚したのですが、よくもまあそんな男と結婚できたなと義兄の嫁を悪い意味で尊敬しています。私は義兄の嫁も受け付けない(顔が気持ち悪くて正視出来ない)ので、義兄夫婦とは一切付き合わないと夫に宣言しました。  常識のない人とくっつくのは同じレベルの人でしょうし、お付き合いするだけ無駄ですもんね。トピ主さんも縁切っちゃいましょ。

コロンさん、同居ですか 別居できないの?

mikan
コロンさん同居ですか?嫁と小姑の同居ほど無意味なものはないです、一日も早く別居すれば! れいさんですか、私がそのようなめにあえば「いい加減にしてよ。世界はアンタを中心に回ってるんじゃないんだよ。これからは家に来て何か食べるんだったら 自分で買ってこい」っていいます。 姑ならまだ我慢するところは我慢しますが、小姑は自分と同じぐらい長生きします。あまり我慢してたらロクなことありません。 ましてや姉より妹だったら嫌なことは嫌。悪いことは悪い。私がれいさんだったら「はー、あなたがそういうつもりなら こっちもあんたを妹と思わないよ」って謝るなんてとんでもない。 なんでそんな奴にそこまで気を使うのかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧