本文へ

自分に激似のWiiアイコン(超駄)

レス4
(トピ主 0
🐴
ひのあらし
話題
我が家の子供達がはまっているWiiフィット。 今まで私はベーシックなテニスくらいしかしてませんでしたが、家に一人でいる時ふと思い立ってフィットネスを初めてやってみました。 もともと、うちの高校生の娘が非凡なる才能で作り上げた、驚くほど私そっくりの顔アイコンではありましたが、胴体部分は普通のシルエット。 が、しかし!身体測定が終わるや否や、なんと全身激似の私がそこにいました。しばらく一人爆笑ですよ。 この中年体型をものの見事に表現できるなんて、Wiiおそるべし!とつぶやきつつ、くだらないトピを読んでいただいた皆様にお礼申し上げます。 。

ランキング

レス

本当にそっくり!!

🐤
みっち
うちでも旦那+娘三人+私、5人分アイコンを作りました。 みごとに皆そのままです。 私と三女は判子で押した様に顔が似ています。 それぞれの特徴を考えて作ったのに出来上がりは、やっぱり同じでした。 家族で大爆笑です。 そしてなんか二人の顔が誰かに似てました。 今まで似てるって言われたことが無いし、自分達でも思ったことが無いのですが・・・。 タレントのMEGUMIさんに似てるんです。 びっくりです、同じ系統の顔なのでしょうか? あと驚いたのが、一度アイコンを登録すると他のゲームにも自分達のアイコンが登場しました。 マリオカートでは自分がレースに参加、Musicでは演奏し。 おそるべし・・・Wii。

わかります!

041
ブタコ
最近はやってないのでわかりませんが、初期に私もやらかしました。 家族、特に夫が私の体重をみせてとしつこかったので体重は画面表示されないシークレットモードとかに設定。 なのにーなぜ?トピ主さんと同じくせっかくシークレットモードにしたのに画面には肥大化した私が…。家族全員、忠実に体型反映してました。 このシークレットモード作ったのは絶対体重を気にしたことのない人だと確信してます。それ以来封印してます。

似顔絵で満足。。

🐷
もちぐされ
微笑ましいトピで読んで和んでしまいました。 似顔絵作成、似れば似るほど笑えてくるのはなぜでしょう? 我が家も、両親や兄弟、友人の似顔絵を片っ端から作っては 夫婦で悦に入り、似ていれば似ているほど爆笑していました! 特に私の母、つぶらな瞳におちょぼ口、ザンバラヘア(自分で切っている) まで再現でき、どこから見ても○○りん!(母のあだ名) 可笑しかったな~~ Wii Fitは体型までコピーしてくれるんですね!スゴイ! ウチはもう2年以上使ってないんですよねぇ。 似顔絵作って、Wii sportsとかちょっとやったらすぐ飽きちゃって… もったいないので、引っ張り出して使ってみようかな。 Wiiの面白さ、改めて思い出させてくれてありがとうございました。(礼)

ありがとうございます

🐴
ひのあらし
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 みっちさま、 うちは家族4人実にバラエティーに富んだ仕様となってます。メガネ、薄い頭、ほくろ、しもぶくれ等、、。最近はオバマと双子のオカマ外国人ロックミュージシャンなんかも一緒にマラソンしてます。 ブタコさま、 そうそうシークレットモードも台無しなくらい、体型が全てを物語ってしまってます(笑)。小学生の息子なんて、頭から細い棒、的なバランスなのに、私はパンパースつけてるみたいです。 もちぐされさま、 うちはヨガとかストレッチ系よりは、キャラが総勢で出てくるFitのプラスのメニューが好きです。フラフープなんて実生活で苦手な私はたとえゲーム上でも駄目駄目で、でも家族キャラが応援してる姿がわりとカワイイので、それだけでも楽しいです。ぜひもう一度引っ張りだして(笑)みてくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧