本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性(妻)としてはそんなに嫌な事でしょうか?(舅の態度)

女性(妻)としてはそんなに嫌な事でしょうか?(舅の態度)

レス324
(トピ主 5
041
ベタ
恋愛
慣れてないので読みづらい部分もあるかもしれませんが宜しくお願いします。 私42歳 妻32歳 娘もうすぐ2歳が居ます。 私はバツ1で男性不妊という問題があるにも関わらず 縁があり6年前に結婚して、妻の不妊治療の協力のお陰で娘にも恵まれ 親はもちろん、前妻の時には余り交流もなかった気が強い妹 (8歳上ですが妻の義妹)や妻と同じ年の妹ともメールの やり取りをしたりする程仲がよく、母親もとても気に入っています。 父親はちょっと癖のある性格で、自分の家族も敬遠していて 妹も父親がいる時には帰って来ない程ですが彼女は自分が 一人娘で父親っ子という事もあり、余り蔑ろにしては気の毒よと 癖のある父親にも笑顔で接し、父親もお気に入りの様です。 妻は一人娘にも関わらず私は嫁いだのだからという考えもあり 行事ごとは私の実家優先で、遠くないにも関わらず家族以外で めったに実家に行ったりしないで里帰りでさえ、私が長男なので 私の実家に遠慮して1週間程で帰って来たりしたのも、嫁意識が強い 父親は気に入っている様です。 が、つい先日私の実家に帰った後に妻に 「申し訳ないけど、義父が居る時にはこれから余り実家に行きたくない  今まで私も出来る限りの事はして来たつもりだけど、生理的に受付られない」 と急に言われて戸惑っています。 理由は ・実家に行った時、妻がトイレに入るとわざと「入ってますか~」とか戸を叩く。 ・趣味でクロッキーをやってるのですが、その絵を書くのにヌードモデルを  頼んでいるらしいのですが彼女曰く、いくら話を合わせて聞いているからと言って  私と大して年が変わらない女性のヌードの絵を見せられ話を聞くのはうんざり。 すみません続きます。。

ランキング

レス

はい、受け付けられないと思います。

🐱
猫じゃらし
・実家に行った時、妻がトイレに入るとわざと「入ってますか~」とか戸を叩く。 ・女性のヌードの絵を見せられ これはお舅さんのセクハラです。「むっつりスケベ」を想像してしまいました。 もしかしたら、お嫁さんが良くしてくれるので味をしめてスケベ下心が見え隠れします。私もこのようなことがあれば吐き気を感じるほどに受け付けられなくなると思います。ましてや、これまでの親切はお嫁さんの親切心からの努力だったのですから・・・。少し距離を置かれる事をお勧めします。

どう考えても駄目でしょう

041
匿名
男性です。続きの前ですがトイレとヌードの件だけで自分の父親が妻にこんな事していたら、それだけで絶縁覚悟で説教します。父には一切、自分のいないところで妻と合わせませんね。 トピ主さんは自分の奥さんがあからさまなセクハラを受けて何とも思わないんですか?

続き前ですが…

🐤
まり
例にあげた2点だけで十分イヤです。 寄り付きたくない…

続き前だけど・・・・・・・・・アウト~!!

041
タベ
嫁がトイレへ行くとついていき、わざと「入ってますか~?」とノックですか?? 正気の沙汰ですか? 冗談かと思うくらい有り得ないです。 義父だって嫁からすれば、ただのジジイです。 たまたま旦那の親だって話しで。 気持ち悪すぎます。 その神経もわかりません。 ただのスケベというより、もっとネットリとしたドロッとした願望を根底に感じます。 同居なんてしたら恐ろしい。 嫁の着替えや風呂を覗く。果ては盗撮までするかもしれませんね。

あなたの妹さんも嫌ってるんですよね

041
白梅
あなたはお父さんが、自分の妻にそのような態度なのは平気なのですか? 自分の娘にも完全にあいそつかされ嫌われてるお父さん。妹さんにも聞いてみればどうですか?何故そこまで避けるのか。 ここで聞くよりも、奥さんが遠慮して言えない分までストレートに教えてくれるんじゃないですか? お父さんセクハラ的言動が多いみたいですし、あなたに言いにくいことが他にもいろいろあるんじゃないですか? なんだか鈍いですね、あなた。 また、その若くて素敵な奥様にも逃げられませんように。

セクシャルハラスメントです

041
poco
続き前ですが、理由二つ見て。 これはダメです。セクハラです。 旦那さん、その話聞いて平気なんですか? ちょっとその神経が分からないなあ。 もう奥さんを近づけちゃダメですよ。

続きです。

041
ベタ トピ主
・妻が子供に手遊び歌でこしょこしょこしょ~♪と遊んで居たら父親が  急に後ろから自分にこしょこしょこしょ~とくすぐった。 ・娘が眠そうにして指しゃぶりをしていたら、急に寝るな!と言って  指を外して自分の指を舐めさせようとした。  (母親が激怒してこれは止めさせたらしいですが) ・まだ何でも口に入れてしまうのでと言っても、わざと庭に連れ出し盆栽の肥料を  持たせたりする。(もちろんふざけてです) ・自分の事に関しては我慢が出来るけど娘に関わる事に関してどうしても我慢出来ない。   というよな最近の事に加え、6年前の新婚旅行代わりに行った別荘に周りが止めても 無理やり親父も付いてきたのも、断りにくかったけど嫌だったと昔の事まで 持ち出して色々と言われました。 普段は父親の悪口やら不満を言うような事は無かったのですがいきなり 生理的に受け付けられない。とかクロッキーも芸術とはわかってるけど 自分にも冗談で「モデルやらない?」って言われるのも気持ち悪い。 とかはっきりと言われると自分の父親の事なので正直ショックです。

続き2

041
ベタ トピ主
妻には逆にあなたが私の母親に同じ事をされたら(トイレやくすぐった件)嫌でしょ? と言われ、まあ・・とは答えましたがそんなに嫌悪する程でもないかなとも思います。 母親もあまり相手にせず、妹達も避けているので構ってくれるのが妻だけなので 親父としては悪気はないとは思うのですが、女性や妻の立場からすると 行きたくない!とまで言われる事なのでしょうか?

怖いです。

🐧
それは嫌だわ
お父様、奥様に対して性的な発言や行動をしているんですね。 トピ主さんに言っていないだけで、他にも何かされたり、されそうになったりしたんでは? 大抵の女性は、男性の性的な視線が怖いんです。 それが、義理の父からなら…ただただ恐怖ですね。 肉食動物ににらまれた小動物みたいに逃げたくなります。 私なら、お父様にはもう会いたくないですね。 非常識な行動をしたのはお父様です。 奥様の要望を受け止めてあげて欲しいな。

嫌です。

041
あみ
トピ主旦那、呑気だね? 自分の奥さんの緊急サインが分からないの? トイレのノックは1度や2度ならまだしも、奥さんが嫌悪感を抱く以上、すでに故意にやってるでしょう。 よっぽどのことがあったとは考えてあげられない? 身の危険を感じたのではないの? 義父さんがお嫁さんをどうしたいのかがあまりにも具体的過ぎて、読んでる私も嫌です。何かあってからじゃ遅いよ! あなたにとって父親、奥さんにとって義理の父。 ですがその父親が、息子の嫁を女として見たなら全力で守ってください。 何か…怖い。

続き前ですが

😑
紗音
その2つ聞けばもういいです。 この一言につきます「とても気持ち悪い!」です。 もう少し、奥様の事考えて下さいよ・・・完璧、セクハラですよ!!

続きを読むまでもなく

041
ぴっこ
あなたの父親がしていることは「セクハラ」ですよ。 そのくらい、わかりませんかね? このまま放置しておくと、どんどんエスカレートしますよ。 実の父親がそんな事をするとは、認めたくないかもしれませんが 年を取ってもこういう行為はなくならないんですよ。 実の娘ですら敬遠しているくらいに人なのですから、 他人である奥様が、ここまでどれほど我慢してきたことか。 家族を守れない夫にはならないでくださいね。

驚愕なんですが

041
nya
その二つの内容を聞いてあなたは何とも思わないのですか? トイレに入っているところにやってきたり、裸になれ、と要求するなんてこと 聞いても。 たとえば妻が特に舅を嫌がらず、「義父さんてこんなことしたり言ったりするのよー」と 笑っていたとしても夫として息子として、妻の裸に興味を持ちセクシャルな言動をする 父親を何も思わないのですか?! あなたのその神経の方がびっくりです。 妻をすぐさま父親から引き離すべきです。

あんたバカじゃないの?

041
続きを待つまでもなく
>父親はちょっと癖のある性格で、自分の家族も敬遠していて >妹も父親がいる時には帰って来ない程です 他人からしたらもっと嫌に決まってるじゃない。妹が敬遠するのは疑問じゃないのに、嫁が敬遠したらトピ立てて聞くのって、何なの?続きを読むまでも無く、その二つだけで充分嫌。 ま、家族にすら鬱陶しいと思われているオヤジにわざわざ優しくして付け上がらせちゃった奥様も悪いわね。家族から敬遠されているから、余計嫁に擦り寄って行っちゃうんでしょう。下手に同情していい顔するとロクなことないってわからなかったのかしら。自分から呼び込んじゃったって部分もあるかもね。妹の態度とか見ていてわかったでしょうに。 あぁでもそれ以前に、トピ主さんがこんな無神経鈍感男だってことにも気付かなかったのかしら。しっかりしてよね。

あえてここで聞くということは

🙂
だめですよ
トピ主さんは許容範囲と思っているのですか? たとえば職場、あるいは知人の女性にたいして、そういうことをしても許される、と思っているのですか? ぎょっとしますな。

続きは読んでませんが

舞雪
ただなんとなくキライという程度ではなく 生理的に受け付けなくなったと言うのであれば、奥様の気持ちに添うようにしてください。 「今までいい嫁だったんだから、これからも親父の相手を頼む」という対応されると 生理的に受け付けない嫌いな人の、血のつながった息子であるあなたも、嫌いな人と 同類として受け付けられなくなるかもしれません。 実の娘が嫌がる父親に、自分の妻を差し出して父親を満足させている。 そして自分も親孝行が出来たと自己満足をしている。 奥様がヌードモデルの話しをされていたり、トイレのドアをたたかれている時 夫であるあなたは何をしていたのでしょう。 あと、奥様は、そのうちあなたの父親が、孫であるあなたの娘さんに性的な発言をしたり、 何かされたらという心配をされているのかもしれません。

完全に「アウト」です

🐤
ぴよこ
 トピの途中ですが、「トイレにはいっているときに、わざとどんどんする」→これを1度でもやられたら、2度と実家に行きません。 トピ主さまのお父様、ただの「エロジジイ」じゃないですか?ありえません!!!!!!!!  それほどまでによく出来た奥様なら、奥さんの言うことを聞いてあげましょう。 まちがっても奥さんに対して「我慢しろ」 などといわないように・・・

絶対無理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

💢
りん
続き前ですがもう結構です。 とぴ主さんも身内の恥を公共の場でこれ以上さらさなくてもいいでしょう。 失礼ですが、あなたの父親は非常識この上ないです。 そんな舅がいる家には絶対に行きたくありません。 奥様に逃げられたくなかったら絶対にご実家には連れて行かないで下さい。

いやです、もちろん

😝
新婚3カ月
続く前ですが、読んで思わず「あぁ~」と言ってしまいました。 別トピでこんなのがあります。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0608/244397.htm?g=06 要約するとこうなります。  ・嫁が出産後実家に帰りたがり、こちら(トピ主の家の近所に持ち家を買ってあげた)に帰ってきたくないと言っている。  ・よくよく聞いてみると、舅(トピ主の主人)が嫁を性的対象と見ていたことが分かった。    (太ももを触られたり、干している洗濯物をなめまわすように見ていたり、風呂場を覗かれたり・・・被害は嫁だけではなく義妹(トピ主の主人の年の離れた弟の嫁)にも及んでいた)  ・トピ主は離婚へ向け準備中 奥さんは「生理的に受け付けられない」とオブラートに包んでおっしゃっていますが、他にもありませんか?もしかしたらトピ主さんに言い難いだけで、実質的な被害があったかもしれませんよ。よく話し合ったほうがよいと思います。 少なくとも私は、トイレに入っているときにトイレの前に居られるのはイヤです。主人ですらイヤです。舅だったら論外です。

人に聞かなきゃ分からないの!?

💢
信じられない!!
42歳結婚経験あり。 それなのに女心が分からない!? ああ、分からないから、前にも離婚されたのかしらね。 続きなんか聞くまでもなく×でしょ! (でもどこまでとんでもない爺さんなのか、聞いてみたい気もする) 奥さんが可哀想。

続き前ですが、この時点でもうアウト!

😝
ナナ
失礼ですが、お父さん、ちょっとおかしくなってるんじゃないですか?とてもまともじゃないですよ。 どう考えたって、気持ち悪いに決まってるじゃないですか! トイレに貴女の奥さんが入っているのを知っていて、「わざと」戸を叩くって、いったいどんなタチの悪いイタズラでしょう? 小さな子供がやるんでもあるまいし、そんな変なこと舅にされたらもう口もききたくないです。 それと、決定的なのは、舅が嫁にヌードモデルの絵を見せながら話をする、というところが理解できないというか、いったい何が目的? ただの「色ボケじじい」(言葉は悪いですが、ピッタリの言葉)じゃないですか。 趣味として裸を描くのは自由ですが、それをわざわざ嫁に見せて反応を見ようとするとはセクハラそのもの! 自分の妻(貴方の母)にだけすればいいのに。 オエーッ!です。 続きがあるようですが、まさかまだ他にもあるのですか? もうこの時点で、私なら他の人と一緒のときでも舅と顔を合わせるのは不可能になります。それぐらい想像できません? 舅なんて、嫁にとっては「血の繋がってないお年寄り」に過ぎないんですからね。

もはやトピ本文の時点でアウト確定

041
…そりゃそうだ
そりゃそうでしょう。 といいますか、女性に限りませんよ。そんなの。 やはり、どちらかというと、女性の方が 実害を被りやすい為に危機意識が高いのですが 男性でも十分、これは自分がやられたら気持ち悪いんじゃない? 貴方が嫁実家に泊まりにいくとしましょう。 すると嫁母が、貴方がトイレに行くたびに 用もないのに、わざとついてきて 「ウフフ、おトイレ入ってる~?」とノックしてくる。 ドアの外でも音とか聞こえるんじゃ?匂いも嗅いでるかも。 ミケランジェロとかそういうのではなく、貴方に近い年齢の 普通の日本人男性の裸体絵を見せて来ては、「ウフフ、 ど~お?このヌード」と、語られる。 実際の奥様のお母様でなく、性的対象にするなんて考えられない! というような初老のおばさまで想像してみて下さい。 彼女は貴方を「うふふ。私んちで貰っちゃったんだから 私の む、す、こ」とばかりにお気に入り。 しかし当の実の息子ですら「お袋は気持ち悪い」と、近づかない。 貴方、行きたいですか?その家。

あなたの可愛い娘さんが

041
娘つながり
将来、結婚相手の父親に同じ事されたら、どう思いますか?

背筋凍った・・・

💢
最悪だよ
そのお父さん、奥さんだけでなく2歳の娘さんにも性的な感情を持ってるように思われました。 「急に言われて戸惑う」とか「悪気は無い」とか何呑気なこと言ってるのかと怒りを覚えます。 今後絶対そのお父さんに二人を合わせないこと。 2歳の女の子に自分の指舐めさせようなんて異常です。 事件が起こらないようにせつに祈ります。

あなたも同じ病気?

💍
みのり
お父様異常ですよ、自分の妻が父親から何かされてもいいんですか?お父様は奥様を性の対象として見てます、何でそんなことも解らないの? 一生この二人を会わせてはいけない位の緊急事態です、それがわからないトピ主さんはお父様と同じ異常性を持っているかもしれません。

トピ主は、おバカ?

041
34歳新妻
私でも無理。そんな義父。 トピ主はあなたの父親が少なからず妄想している事を、これっぽっちも想像できない? 危機的状況だよ。 それにしても、こんな状況でも奥さんは「自分に関しては我慢しても、娘に関してだけは・・・」と気遣いを見せている。 私だったら、自分のことだけでも嫌。娘も加われば二重に嫌。 あなたの娘が将来大人になって、例えば会社の上司から、トイレに行くたびについてこられたり、「ヌードになってみないか」とか言われたらどう思うの? そして、娘が将来結婚して、義父から、今のあなたの奥さんと同じ様なことをされてたらどう思うの? 男には分からないのかな。 この感覚。 単なる親しい者同士のスキンシップやコミュニケーションを求めているだけじゃない雰囲気!この生理的嫌悪!! 私の父が義姉や義妹に同じ様な事をしていたら、「エロ親父!ふざけんなっ!!」と言ってるところですよ。 早く目を覚ましてね、トピ主。

娘さんが危険!!

shimizu
その状態は、「嫌なこと」レベルではなく、すでに危険レベルです! 奥様は大人なので、なんとか防衛できるでしょうが、娘さんが危険なのです。舅と娘さんを絶対に二人きりにしてはいけません。ここまで書けば、どういうことか分かりますよね。トピ主さんは、そんな馬鹿なと思うでしょうが、そんなのん気なことでは、あとで後悔します。どうか、娘さんを守ってあげてください。 今後実家に行くのは、ご自分一人で行ってください。

すぐに娘さんと奥さんを守ってあげてください

😨
ゆみたろ
続き読みました。 一番ゾッとしたのが、 娘さんに自分の指を舐めさせようとしたトコロです。 申し訳ないですが お父様の行動がおかしいです。 そのままエスカレートして性的な悪戯に発展しそうです。 奥様は今まで大人だから上手く立ち回って我慢していたけれども、 娘まで悪戯をされるのは我慢出来ないのだと思います。 最悪の場合 トピ主さんは、娘さんが裸にされて悪戯されても 親父に悪気は無かった。と言い切れますか?

気持ち悪っ

💢
むり
ありえません。

はっきり申し上げますが

😑
miko
あなたは実の父親だから、歳も歳だからと認めたくないでしょうが、義父が息子の妻によこしまな気持ちを持つのは、よくあることなんですよ。  ・ヌードの絵を見せる  ・後ろからくすぐる  ・新婚旅行についてくる。。。 もう、あなたの奥さんに女性としてちょっかいを出しているということが解りませんか? あわよくば、関係を持ちたい気持ち、満々ですけど。 奥さまは、あなたのお父様だと思って今まで我慢してこられたのでしょう。 もっとほかにも、身の危険を感じることがあったのかもしれませんね 。 あなたにとってはお父様でも、奥さまには他人の男、性の対象として見られてると感じたから、当たり前の拒否反応だと思います。 それでも、ご実家に行くように言えますか? 妹さんたちがご実家に近づかないのも、お父様の性的言動の被害者(性的虐待とまでは言わなくても)なのかもしれませんよ。 一度、はっきり理由をお尋ねになったらいかがでしょうか? 本当に、奥さまがお気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧