本文へ

夫は携帯ショップ勤務

レス8
(トピ主 2
さち
恋愛
私も夫も25歳で私は今妊娠5ヶ月です。
夫は携帯電話ショップの店長をしています。
詳しいことはわからかないのですが他のキャリアのスタッフとも交流があって付き合いかで契約してもらったり、夫がしたりしているようです。(実際機種は持たず番号だけみたい?)

そんな中、夫の仕事鞄から違うキャリアの携帯が出てきました。
夫は今まで浮気未遂?のようなことがあったので、この携帯がものすごく気になります。
携帯はロックされて中は見れません。
もし仕事用の携帯なら夫が働いてるキャリアを使うはずです。

携帯電話ショップで働いていているので裏で何をされても全くわかりません。
仕事はすごく真面目に頑張っていて成績も会社の中ではトップクラスだそうです。
夫に見せてって言ってもいいんでしょうか?
また何と言ったら、すんなり見せてくれるでしょう?

ランキング

レス

どうだろうね~

😨
あや
それだけじゃなんとも言えないですね。 仕事用に使ってるだけかもしれませんし。 この段階でガタガタ騒ぐよりしばらく泳がせて様子見たら? 携帯ショップ勤務のお姉さんは 若くて派手目で綺麗な女性が多いです。 そこへ男性は少ないときてる。 御主人が浮気心が出たり、 女性からちょっかいかけられたり、は十分あり得るかもしれませんね。

携帯は見ないに限ります

041
たこ
携帯みせて、と言われて平気な方ならいいですが ロックしてるなら、落とした時の為でないなら それなりに見られたくない理由がある筈です。 見ちゃダメと言われてすぐ納得出来ますか? 私も実はコッソリ携帯を見て浮気を発見して苦しんだ派です。 浮気があった場合、あなたはどうしたいかを前提に、考えられた方がいいですよ。 私は運悪く暗証番号を解読して、メールやら動画やら写メやら 見たくないモノをザクザク見ちゃってから 物凄く後悔したし、乗り越えるの大変でした。 以降、携帯には触りません。 携帯は見ないに限ります。

やめなさい。

糠に釘
ひとの携帯を見て いいことなんかひとつもありません。 よしなさい。

元携帯ショップ勤務です。

💰
きょうこ
あと旦那さんの会社自体が他キャリアも扱っているなら、 他キャリアのノルマの為に仕事用として持たされることはあるかもしれません。 会社全体の利益が上がらないとどうしようもないですからね。 携帯業界は個人情報に敏感なので、 仕事用の携帯にロックがかけられているのは仕方ないと思います。 会社からの指示って場合もありますし。 ただ付き合いのみの契約だったらわざわざ持ち歩くかな? 私の周りは箱に入れたままで置いてある人がほとんどでしたけど…。 まずは「この携帯って何~?」と明るく聞いてみましょう。 やましいことがないなら教えてくれると思うけどな。

トピ主です。

さち トピ主
>あやさん 職場関係での心配はあまりしてないです。 主人の会社で私がどんな人か、ちょっと知られているので…。 でもやっぱり若い子ばかりなのでヤキモチ妬いちゃいます。 我慢できるまでは泳がしてみようかな。 >たこさん 主人はあまり携帯見られたくない人です。 もし見たらダメと言われたら…余計怪しんじゃいそうです。 私も主人の浮気未遂は携帯やらパソコンを見て知ってしまいました。 それで今だに不安になっちゃうんですよね。 でも何も知らないまま主人に騙されながら自分だけ上手くいってると思うのが嫌なんです。

トピ主です。

さち トピ主
>糠に釘さん いいこと、というか見て何もないって安心したいんですよね。 やっぱり辞めたほうがいいんでしょうか…。 >きょうこさん 携帯ショップ勤務経験された方のレスとても参考になります。 ありがとうございます。 会社自体は今は1つのキャリアしか扱っていないようです。 仕事用の携帯って、どんなふうに使ってるかわからないんですが普通にメインで、いつも持ってる携帯で仕事のメールも電話もしてるんですよね。 それにはロックはかけてません。 付き合いでの契約?の携帯は家にいっぱいあります。 きょうこさんの言う通り箱にいれたままにしてるのが、たくさんあります。 聞くときは明るく聞いてみようと思います。 断られたら、どうしよう…と怖いですね。

無駄

041
通行人A
もしその携帯を見て何も出てこなかったら、 過去を含む一切の疑念が解消され、かつ将来にわたって 旦那さんを信用することができますか? トピ文を見る限り、答えは否と思います。 多分、この携帯からは何も出てこなかったけど、 まだ別な携帯があるかもしれない、とか思いませんか? だったら、その携帯を見て事態が良くなる要素が一つもないでしょう。 例えば、作戦としていかにも怪しそうな携帯を鞄に忍ばせておき、 相手に偶然を装って見つけさせる。 でもその中身は囮なので完全にシロ、というものを掴ませ、とりあえず疑念を解く。 そんなことが何回か会った後、過去に疑念が晴れた携帯を使って 浮気を始める、そうすれば一度無罪を勝ち取っているので ロックしていても怪しまれない。こんな作戦もできますよ。

ロックは…。

😨
うにゃこ
限りなく黒に近いと思われます。 私はそれで見たくなかった証拠を見てしまいました(自分から見たんですが…。) 携帯にロックをかけるのは見られたら困るからです。 別な何かの暗証番号を聞き出してチャレンジすればいつか見れます。 きっと特に確証めいたものは何もなくても安心なんかしないと思いますよ。 ものすごい過敏になるだけです。 見るなら黒なら別れると決めてからにしましょう。 でないと死ぬほど苦しい思いをしますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧