本文へ

夫に、見つかってしまいました!

レス41
(トピ主 4
🐤
かの
恋愛
昨日、留守中にバレンタインに作る材料を夫に見つかってしまいました。 今回は、ケーキにしようと生クリーム・イチゴ・スポンジ等を、絶対に夫が開けないであろう野菜室に隠していました。 早く帰って来た夫をおいて、子供達と出掛けました。その夜のこと、子供が寝てコーヒーでも飲もうかなと夫と話してたら、夫がいきなり「じゃー、ホイップを」と言われ、ビックリしたのと同時に、恥ずかしかったです。 夫はお腹が空いてたらしく、私の留守中に冷蔵庫を全て開けたのです。 サプライズが台無しだぁ!と思いますが、現在子供を寝かせながら、合間合間に作っています。 しかし密かに、会社でもらってくるであろうチョコに対抗し、闘志を燃やしています!! 皆さんも、頑張って下さいね!!

ランキング

レス

もっとわかりやすいタイトルを

041
反チョコ
なんだろうと興味をもって開いたトピがバレンタインですか。 くだらない。 くだらないと思う人は読まなくてすむように分かりやすいタイトルをつけてください。 お願いします。

アホか!(笑)

041
ありおん
なんてね…いやいや、こういうトピを見ると日本は平和だなぁとつくづく思いますね。 愛する旦那様に美味しいチョコレート作って差し上げてくださいね。

トピ主さん、かわいい~~

りん
モニターの前で吹き出してしまいました。 とてもかわいらしい方ですね。ご主人もお茶目な方。 うれしくて知らないふりができなかったんじゃないですか? ラブラブですね。これからもお幸せに。 うちの主人はチョコレートが大好きなのでチョコたっぷりのブラウニーを作ろうと思ってます。 お互いにがんばりましょう!!

トピ主さん頑張れ

041
通行人
ご主人のその様子では、隠していたブツがケーキの材料とは気付いていないとみました。 まだサプライズは可能です。頑張れ~

仲良しですね

041
MAPLE
めっちゃかわいいトピですね。 なんだかほのぼのしてしまいました。 ご主人内心喜んでるんでしょうね。 あ~俺は妻に愛されてるッて。 私も頑張って今年は買います。(去年は作りましたよ)何だか作るモードになれないんです。 主人のことは大好きだけど… 手作り頑張ってくださいね。

うふふ…

🐤
すーちゃん
主さん かわいい…。

がんばろ♪

041
パトリシア1972
きっとそれを見て黙ってないで 「じゃあホイップを」って言ってるとしたら 気がついてない可能性もありますぞえ。 気がついてても絶対 「かわいいな」って思ってるよ。 私は最近まで病気がひどくて 退院→療養中でした。 実はもう良い所まで治ったけど 治ってない振りして明日作ります。 夫の大好物のカスタードプリンを。 (チョコが苦手な夫です) 他の女性からいただいてくる ブランドチョコには負けないぞ! まぁ私が食べるんですけどね。 お互い頑張りましょうね。

何事が起こったかと思えば・・・

🐶
通行人
ほのぼのして良いですね。 幸せを絵に描いたようだね。 会社で貰って来るであろう義理チョコに対抗して本命の愛情たっぷり 溢れたチョコ頑張って作ってください。

まだいける!!

041
こけっこ
ケーキの中に!中になにか仕掛けを!! サプライズはまだまだ継続中ですぞ! ミッション成功を祈ります!!

私も作りますぅ~

😀
s
トピ主さん、めちゃかわいい人! せっかくのサプライズで出来上がったのをジャジャァ~ッン!!と見せたかったのですよね~ 分かります。 私は子供がいる主婦ですが、今年はハートのチョコレートを手作りします。 >しかし密かに、会社でもらってくるであろうチョコに対抗し、闘志を燃やしています!! トピ主さん、やっぱりめちゃかわいいーー!! って、そういう私も、実は少々闘志を燃やしています。 いや、今や、正しくは、夫に手作りして‘投資’しています。。。。かな(笑 なかなか小さな子供がいる中での手作りは大変ですよね~洗いものもチョコだとメンドイし。 今や手作りは自己満足となり、夫の発言は「おいしいチョコ買ってきて」だってさ(怒&笑

何がみつかったのかと思ったじゃん(笑)

😀
わはは
タイトルと内容のギャップに笑わせていただきました~。 独身で彼氏なしの私には羨ましいトピで、いつか私も!と闘志を燃やしております。 奥さん達がんばれ!

いかがでしたか?

🎁
かの トピ主
レスありがとうございました!! 子供片手で抱き、ホイップ泡立てました(泣) 右手が痛い。 夫は帰って来るなり、「一緒に作ろう!」と言ってくれましたが、もう作った後でした。 「冷蔵庫は、絶対あけないで!」と夫に言ったのに、冷蔵庫の前で夫と話ながら、自分で開けてしまい、夫に見られてしまいました。 出来上がりを誉めてくれ、一緒にいただきました。 会社の期待したチョコはなく、今回はビールやツマミ類のセットでした。 1日早いバレンタインと なりました。 皆さんは成功したのかな?

で、

041
ふうううん
このような思わせぶりなタイトルをつけて、 このような下らない内容のレスで、 「トピ主さん、かわい~」とか思わせたいってわけですか。 Oh!なんちゅー自己顕示欲の強いお馬鹿さんなんでしょう! 現実にもこんな馬鹿女よくいるわ~。 現実では鼻持ちならない人が多いけどね。 どうぞトピ主さんがそういう下らない人ではありませぬように。

わかります!

041
マカロン
私は金曜日にマカロンを作りました。 ばれないように密閉容器に入れたマカロンをタオルでくるみ、スーパーのビニール袋に入れて冷蔵庫の奥の方に保管しています。 サプライズなのでバレンタインの「バ」の字も口にしていません。忘れたふりをしています。 夫は全く期待していないでしょうネ。 ちなみに去年は材料の空き箱を放置していたため、ばれてしまいました。 あー早く起きてこないかな!

(駄)

びるぼ
タイトルに(駄)ってつけてほしかったですぅ

ことごとくバレました

041
私も
ガトーショコラを作りました。 昨日は夫が仕事の打ち合わせの後飲みに行くと言っていたので、 仕事を早めに終わらせて作っていたら、 飲みがなくなったと帰ってきてしまいました。 メレンゲを必死こいて立てている所をバッチリ見られました。 更に今朝、今日の晩御飯はお米でもいい?(普段夜は米を食べません) と聞いたら、なに?パエリア?とまた当てられてしまいましたた。 そんなこと聞かなきゃよかった・・・ バカだわたし・・・

LOVE

😀
s
2度目です。 ハートのチョコケーキにピンクのチョコペンで「LOVE」と手書きしてしまいました! 子持ちで新婚でもないおばはんが・・・・。 自分で笑ってしまいました。 出来あがったのをデジカメでパチリ・・ヒマ人・・・ しかし夫は風邪でゲーゲーしているのでほとんど自分と子供たちで食べてしまいそうです。 (会社からもらってきた義チョコと自分の手作りしたチョコケーキ、「どっちがおいしい?」って怖い顔で聞くんだろうなぁ・・私(笑))

へー

041
しゅり
今年は夫が一緒に手作りしたいと言ったのでチョコマフィンを二人で作りました。 最近はセットになっているので大助かりですね。 夫が混ぜて焼くだけで簡単だな。って言ってましたけど。 楽しかったです。

おもしろい!来年もお幸せに!!

砂糖菓子
何のトピックかと思ったら、ほのぼのとして面白いトピですね(笑) バレンタインにハートのケーキを作ろうとして、夫さんに見つかったのは残念!お疲れ様です。どんなケーキが出来たのかしら?トピックを読むだけでもおいしそうですね。 来年のバレンタインも、トピ主さん夫婦が幸せでありますように! 応援しています。 付記 それにしても、このトピに対して、きつく揚げ足を取るレスが多いけど、殺伐としていますね。気に入らないなら、わざわざレスする必要がないのではありませんか?それらこそ場違いなレス。心当たりがある、レスしたみなさん、焼き餅はみっともないですよ。

いいな~

041
レモン
私はなんか失敗して妙な形に…(泣) 夫は、味はいいよ、うん。とか言いながら食べてました…凹むわぁ~ なんか酸っぱい葡萄みたいなレスがついてますけど気にしないでね~ 「一緒に作ろう!」なんて言ってくれる旦那さま、うらやまし~♪

片手で泡立てってどうやるの???

🎶
くらら
可愛い奥さんですね~。 ところで、片手で泡立てって、どうやるんですか(笑)

トピ主です!皆さんも幸せなレスですね!

041
かの トピ主
良かったです(笑)! 夫婦でも、手作りって良いですよね!! 私も、来年は一緒に作ってみようかな! 15日に、また夫が会社のコからもらって来ました! 手作りが、3コ。 私は甘い物大好きなので、本命…かもしれない夫がもらったお菓子を、何気に嬉しくいただきました! どのコも、上手で美味しかったです(喜) ホワイトデーのお返し悩みますが、夫と探しに行こうと思います。 *砂糖菓子さま* コメントありがとうございました! そうなんですよね。 ちょっと傷付くレスがありましたが、対応できず無視しちゃいました! くだらないトピなら、レスしないで無視すればいいのにと思います。 それに、何を期待したのでしょう? タイトルで夫に浮気がバレたとか、不幸を期待したのでしょうか。 可愛いと言われたいのではなく、ウケを狙いたかったのが本当なんですが。

片手で泡立て!!

🙂
かの トピ主
大きなボールが1つしかなくて、鍋に氷と水を入れたら、良い感じにボールが固定され、激しく混ぜても大丈夫でした! ただし、ベビーを左手でダッコしていたので、「早く泡立て~!コノヤロ~!」と『愛情』ではなく『根性』を込めました(笑) なので、愛情たっぷりケーキではなく、根性たっぷりケーキでしたよ!! ちなみに可愛いと思ってくれて嬉しいですが、実はケーキを食べる機会をいつも狙っていたのです。 なので半分は、自分の為に作ったようなモノです(笑)

かわい~!おもしろ~い!

041
ROSE
私も夫がもらってくるであろうチョコに対向して 夫が好きなシュークリームを作りました。 一度目は失敗(笑) 二度目にようやく成功。 カスタードもちょっとダマに・・・ 夕食をたらふく食べさせた後だったので 本当に美味しいと思ってくれたのかは疑問ですが お腹一杯にも関わらずぺろっと食べてくれました。 来年もがんばりましょうね。 トピ、是非またたててください! 追伸 わたくしも常々思っていました。 イヤだと思うならスルーすればいいのに どうしてわざわざ嫌味を残していくんでしょうね?? その感覚が不思議です。

いいですねぇ

🎂
ちょこちょこ母ちゃん
タイトルおかしくないけどなぁ。 トピ主さんの気持ちすごくわかります(子ども片手にとか(笑))。 ほんわかしながら読ませていただきました。 新生児の育児に奮闘中の主婦です。 某レシピサイトで見たお菓子を作ることを計画しました。 夫と二世帯同居の義父に送る予定だったので、こっそりと買い続けてた材料(原料&梱包材)が大量な事に! …キッチンの隅に置いてました(買ったままのスーパー袋で(笑))。 夫には『今年はスーパーのコーナー物も選ぶの無理かも。板チョコでいい?』と言っていました。 当日、義両親が我が子に会いに来るのでは?、休日出勤の夫がいつ帰ってくる?等の恐れを抱えながらで、簡単な物作っててもキッチンは戦場でしたよ。 用意した容器が足りない!試作が出来なかったから成功してるの?あっ見た目が!等の問題が続出。 背に腹は代えられずタッパに詰めたりして、なんとか作り終えました。 まぁ材料置きっぱなしの時点でばれてそうだったんですが… 冷蔵庫チェックの多い夫が気づいてなく、誰よりも驚いていたのが一番の奇跡でした。 毎日食後にニヤニヤしながら食べてくれてます。

私も片手です!

🐤
小梅
子供が産まれてからは、常に抱っこ生活なので最近は左抱っこの右ホイップが定番です。 電動もうるさくて起きてしまうので・・・ うちの旦那も甘いものが好きなのでバレンタインはみんなで食べられるチョコものを作ります。 サプライズじゃなくても十分喜んでくれますよね!うちはそうですよ。 毎年この時期になるとサプライズしようと思いつつ、つい嬉しくて話してしまう私です。

いいな~☆

🐤
ぴにょこ
20歳女性です。 片手泡立て素敵です!笑 いいなぁ、一緒に作ろうって言ってくれる旦那様☆ 私は、まだ結婚していませんが、もうすぐ付き合って 1年になる彼の為に、チョコを用意していました。 (手作りじゃないけど…笑) バレンタインデーが丁度日曜日って事で、私自身とても 楽しみにしていましたが、彼が土曜日に体調崩して、 結局日曜日も体調戻らず会えず…。 付き合って初めてのバレンタインなのに…。 でも体調よくないのだから仕方ないって気持ち抑えてました。 なのにあっさり「食べちゃっていいから」だって…。 どんな気持ちで会いたいのを我慢してすごしたか…。 けど、本調子じゃないのに月曜日会社の人と遊びに行ったし(怒) 一番にあげたかったのに「オカンからチョコバット貰った」って!! ふ~。 すみません。幸せなトピで吐き出しちゃいました(汗) 来年は、手作りして絶対1番に渡すんだから!! 来年は是非一緒に作って楽しんでください☆末永くお幸せに♪ 横ですが いちいち文句言う人、気に入らなきゃレスしなければいい。 トピ主様失礼しました。

うちは勝手に食べられた

041
比翼連理
タイトルから浮気など殺伐したトピを想像しながらクリックしたら、 おもわず顔がほころぶほのぼの話! いいね、いいね、心がなごむね~♪ うちは小さいチョコケーキをいくつか、ホイップの仕上げは食べる直前に、 という状態でトピ主さんと同様、夫がいつもは絶対にあけない野菜室に しまっておきました。 バターケーキで洋酒シロップたっぷりなので熟成させるため3日前に 仕込んでおいたのですが、バレンタイン前日の朝に起きてきたら 一個食べられている!!! しかも型からはずすときに崩れてしま、試食用にしようと 思ってたやつが!!! 夜中目が覚めて小腹がすいた夫が、アイスでも食べようとして冷凍庫 と野菜室を寝とぼけて間違えて開けてしまったのです。 「美味しかったよ」って…勝手に食うな~~~~~!!!! ショコラデショコラはそのままでも美味しいけど、ホイップ&いちごで もっと美味しくなるんだよぉほほおおおお(泣) 当日デコレーションしたやつを食べてもらいましたけど、 連日チョコケーキじゃ感動薄れるよね…。 鍵付き冷蔵庫が欲しい。 皆様はっぴーばれんたいん…。

毎年告白

なのん
結婚3年目。毎年夫に「好きです。付き合ってください!!」と言いいながら手作りお菓子を渡しています。今のところ断られたことはありません。 私も今年はベビーを抱っこしたりあやしたりしながら作りましたよ♪でも去年の方が大変だった・・・。つわりの真っ最中で・・・

追加のコメントを読んだら

🐱
tama
書き込みしたくなってしまった(笑) >レスしないで無視すればいいのにと思います。 あはは、私もよく思います。 でも、何かツライ事でも抱えてるのかな?とも思います。 >ウケを狙いたかったのが本当なんですが。 あははは、ウケましたょ♪ トピ主さん、おもしろい!お友達に欲しいです。 >根性たっぷりケーキ あははははは、更にウケました♪ 確かにあの頃、根性だしながら私も料理してました。(今4歳)思い出しました。 ほのぼのトピをありがとう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧